Начинающие

начинать

Хороший рецепт попадания на наибольшие киноцеремонии года известен – плаксивая история о лузере, гомосексуалисте либо летально больном человеке в последние семь дней его жизни. В большинстве случаев, не редкость достаточно чего-то одного, а лучше пары ингредиентов. А уж в случае если всё совместно и за один раз – “успех” обеспечен. Но вот каково на это наблюдать?

Ух, и не задавайте вопросы.

Поупражнявшись лет 10 в прикладном видео (короткометражки, документалки, видеоклипы) Майк Миллс решил сходу забрать быка за рога. “Плохая привычка” (2005) была пробным шаром, “Начинающие” вышли с важной заявкой.

Бюджет в 3,2 миллиона баксов не разрешал через чур уж развернуться, а потому картина выглядит весьма робко, по-домашнему. Минимум лиц, обстановки, расстояний. Нехорошего в этом нет ничего, но и хорошего мало.

Содержанием фильм кроме этого не блещет.

Похоронив жену Хэл Филдс, решил легализовать то, что шепетильно скрывал в супружеские годы – собственную гомосексуальность. И в 75 явил миру собственные наклонности. Как ни необычно, сходу отыскал любовника – чудаковатого паренька (лет 30-35) Энди – и зажил в собственное наслаждение. Как выяснилось – недолго.

Через 3 года у Хэла нашли рак, и он угас.

Повествование ведётся от лица его сына Оливера, нелюдимого, неприметного, негромкого мужчины среднего возраста. Как и чем он жил до смерти отца, нам не сообщается. Но такое чувство, что это совсем не имеет значение и вряд ли будет весьма интересно.

Спустя пара месяцев по окончании означенных событий Оливер отправляется на костюмированную вечеринку, такую же неинтересную, как и он сам, и знакомится в том месте с таинственной юный женщиной.

Дальше перед нами будут качели из настоящего и прошлого Оливера Филдса: родители, приятели, работа, любимая, приправленные комплектом просветительских монологов, а вдруг открыто – лишённых какого-либо смысла банальностей.

В изображении “Начинающих” нет ни одного уникального приёма. Всё так знакомо, что думается срисованным. Аналогичных по манере и тематике съёмок фильмов – десятки, если не много. В техническом замысле “Начинающие” – не поделка. Это добротное кино оскаровского типа.

Призванное выжимать у зрителя слезу и умиляться этим, во многом неестественным, “отношениям”. Таким фальшивым и нудным, что хочется выть.

Ивэн Макгрегор – сер, как мышь, и это не претензия – таков его храбрец. Кристофер Пламмер в роли голубого старичка-бодрячка выглядит достойно а также практически конечно. Как дама очень занимательна Мелани Лорен (Анна, подруга Оливера), но вот её персонаж какой-то ненатуральный, нежизненный, как бы оторванный из контекста. С большим трудом воображаю себе такую актрису, и одновременно с этим… какое количество я их видел в реальности…

Привлекает внимание Мэри Пейдж Келлер (Джорджия, мать Оливера). Необычная бабёнка. Но снова же, напоминающая тебе кого-то. “Пиппу Ли”?

Персонаж Сьюзан Сарандон из “Элизабеттауна”? Госпожа Уитакер из “Далеко от рая”? Арминия Янг из “Кокаина”?

Да мало ли по большому счету в кино эксцентричных женских образов? Остальные актёры – для мебели. А на таких как Энди (любимый “приятель” Хэла Филдса) без слёз не посмотришь.

В отчаянной погоне за “Оскаром” Майк Миллс, как мне думается, зашёл слишком далеко, напичкав картину премиальными излишествами. Кроме того собаку и ту приплёл. Пёс, само собой разумеется, оптимален, но для чего он – ясно всем.

Да, как игрок Миллс переусердствовал. В его колоде не четыре туза, а 5 либо 6. А это показатель нечестной игры.

Журналисты на данный развод не поддались. В их номинациях лишь Кристофер Пламмер. Посмотрим, что сообщат Академики.

Не знаю, как вас, но меня от для того чтобы кино открыто тошнит. Устал я от надуманной и навязчивой тематики, от нескончаемых заигрываний, от обмана, наконец. И от этих чёртовых “Начинающих”, каковые, как время от времени думается, не кончатся ни при каких обстоятельствах.

Оценки(максимум – 10):

Сценарий 4
Зрелищность 5
Актерская игра 6
Неспециализированная 4,5

Начинающие / Beginners (2010) Трейлер Русский


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться