Наталья вдовина:»веру гучкову я оправдала»

Канал «Российская Федерация К» закончил премьерный показ сериала «Очарование зла», позвавший много споров у представителей интеллигенции.

9 февраля по окончании демонстрации последней — шестой серии ленты на канале «Российская Федерация К» прошло ток-шоу «Послесловие», посвященное основной теме, затронутой в сериале Михаила Козакова «Очарование зла». Разговор о судьбах русских эмигрантов первой волны в гостях у Александра Архангельского вели историки Наталья Нарочницкая и Сергей Мироненко, журналист и историк Николай Сванидзе, режиссер Михаил Козаков, актриса театровед Виталий и Алла Демидова Вульф.

Напомним, храбрецами этого сериала стали исторические персонажи: Марина Цветаева, Сергей Эфрон, их дети Ариадна и Мур, Константин Радзевич (в фильме Болевич), и дочь главы последней, дореволюционной Думы Вера Гучкова, которая в соответствии с архивам внешней разведки, занималась шпионажем, дружила с дочерью Сталина Светланой Аллилуевой и погибла в Англии, горячо ненавидя СССР.

Сыграть роль столь необыкновенной дамы выпало счастье актрисе Наталье Вдовиной. Онаи  поведала о фильме, собственной героине и себе — в интервью Около ТВ.

— Наталья, ваша героиня Вера Гучкова – дама авантюрная. А как у вас с данной чертой характера?

— Что вы! Я не авантюристка, принадлежу к идеальной второй категории людей. Весьма дорожу собственными родными. А авантюризм, возможно, свойствен  людям одиноким…

— Из-за чего одиноким? Так как у Веры Гучковой была дочь…

— По своим ощущениям она все-таки была одиночкой. Такие люди отвечают лишь за себя. Да и отношения с дочерью у Веры Гучковой были сложными.

— Если судить по письмам, они по большому счету не общались сейчас. А какие конкретно отношения с собственными детьми у вас?

— У меня двое детей, и я просто не имею права выполнять что-то безумное, дабы, не дай всевышний, не принести несчастья родным. Да и по собственной натуре я не авантюристка — обожаю сначала поразмыслить, а позже уже что-то предпринять.

— До сериала я мало что знала о собственной героине. Мне большое количество говорил о ней Михаил Михайлович Козаков. И в отечественном фильме мы постарались не документально воссоздать данный персонаж, а сделать некоторый художественный образ.

Думаю, за это нас никто упрекать не будет.

— При подготовке к роли у вас было погружение в воздух, в которой жила  Гучкова?  Может, уроки этикета, танцев?..

—  Мы были ограничены во времени, исходя из этого какой-либо важной подготовки у нас не было. Но база театрального университета, что у меня за плечами, дала мне возможность смотреться более-менее убедительной в кадре.

— Как вы относитесь к собственной героине – судите ее за что-то либо, наоборот, защищаете?

— В целом у меня к ней неоднозначное отношение. У Гучковой были и хорошие, и нехорошие поступки. И я не желаю выступать судьей по отношению к ней.

Я скорее ее юрист. Так как я актриса, и мне нужно принять и осознать образ, дабы сыграть его на экране. Приходится постоянно пропускать все через себя.

Исходя из этого мне несложнее ее оправдывать.

— Настоящая Гучкова, в случае если делать выводы по ее фото в Сети, не была красавицей. Тогда чем же она, на ваш взгяд, брала, чем завлекала мужчин? К тому же каких — Радзевича, Ежова…

Наталья вдовина:веру гучкову я оправдала

— Мы с ней совсем не похожи: Гучкова — брюнетка, я — блондинка. Действительно, на тех фотографиях, каковые видела я, она мне показалась весьма привлекательной. Имеется такие дамы – та же Гала Сальвадора Дали, которая была далеко не красивая женщина, имеется много других примеров.

Чем они брали? Думаю, харизмой. И эта харизма содержится, возможно, в какой-то сексуальной энергии.

А вдруг такая дама еще вдобавок умна и самолюбива, то она обязана в обязательном порядке приводить к интересу у мужчин.

— К слову, как вы думаете, Ежов был способен на любовь к даме?

— Не знаю. Могу только делать выводы из того, что мы сделали на экране. А в картине Ежов оказался увлекающимся, но весьма  трусливым – для него власть превыше всего, а все другое, среди них и любовь, вторично.

— Как вы относитесь к послереволюционной волне эмиграции? И к силовым структурам, каковые с ней враждовали? Кто из них «хорошие», кто «нехорошие»?

— У меня неоднозначное отношение и к тем, и к вторым. И в том месте, и в том месте были умные, честно заблуждающиеся люди, очарованные тем, что происходило в Российской Федерации. Им казалось, что наступит то время, которого еще ни при каких обстоятельствах не было: монархия пала, коммунисты вскрикнули: «Свобода! Равенство!

Братство!»  Было сложно, но весьма интересно. И лозунг-то был хороший. Что из этого всего оказалось позже — вот в чем вопрос.

 Каждая, кроме того наилучшая, мысль изменяется и делается в конце собственного осуществления практически неузнаваемой.

— Советские времена вы понимаете не понаслышке. Был у вас шанс сделать комсомольскую карьеру?

— На протяжении учебы в школе я была и председателем совета и председателем отряда какой-то в том месте «звездочки». Но я по натуре индивидуалистка и ни при каких обстоятельствах бы не смогла выстроить комсомольскую карьеру. Для этого необходимо быть коллективным человеком. К сожалению либо к счастью, я не такая. Я обязана постоять, понаблюдать, проанализировать, а уж позже на что-то решиться. Ни при каких обстоятельствах – ни на данный момент, ни в юные годы — не имела возможности легко для в том месте какой-то идеи пойти за всеми.

  Но это не означает, что я себя как-то противопоставляю остальным. Я полностью неконфликтный человек. Любой конфликт меня сильно угнетает, и до тех пор пока он не решен, я не могу нормально существовать.

  А вдруг уж расставляю точки на i, то обязана расставить их лишь со знаком «плюс».

— Наименование сериала — «Очарование зла». В чем «очарование» и в чем «зло»?

— Лишь в русских народных сказках зло не редкость очевидным. В том месте ты наблюдаешь и осознаёшь – это Кощей Бессмертный, и с ним необходимо бороться. В жизни все куда сложнее и запутаннее. Иногда, проходит много времени, перед тем как ты осознаешь, что данный человек, что соприкасался с тобой в то время, был «злым», а не «очаровательным», либо напротив.

А что касается самого заглавия сериала, то мне оно думается примечательным и емким.

— Как работалось с Михаилом Козаковым?

— Превосходно! Михаил Михайлович – очень гениальный человек, поразительно эмоциональный,  неординарный собеседник, рассказчик, и он весьма обожает ту эру, которой посвящен фильм.

— А на протяжении работы он не кричал на вас?

— Он может кричать, но ты осознаёшь, из-за чего он это делает: легко что-то не готово, а он болеет за дело, что конечно и нормально. Это работа, и ничего ужасного тут нет.

— Вы появились в Симферополе, с первой попытки поступили в Щепкинское театральное училище и сразу после окончания начали работату в театре «Сатирикон», о котором грезили, большое количество снимаетесь. Вы добились всего благодаря характеру либо?..

— Нет, само собой разумеется, благодаря везению, либо, как я обожаю сказать, определенным стечениям событий. Я знаю большое количество актеров поразительно гениальных, у которых не складывается творческая будущее, и это также определенное стечение событий. Так что одного характера для успеха мало.

 И слава всевышнему, что все на сегодняшний момент у меня вышло так, как я желала.

— Из-за постоянных съемок, возможно, мало видитесь с детьми?

— Ничего не сделать – издержки профессии. У меня семнадцатилетняя дочь – она в текущем году оканчивает школу в Англии, и сын – ему два с половиной годика.  С ним сидит нянька – дедушек и бабушек у нас уже, к сожалению, нет.

Несколько лет назад я в течении шести месяцев снималась в Белоруссии и брала сына с собой на все это время. Не взять не имела возможности — кормила грудью. И кормила его до года и трех месяцев. Причем не обращая внимания на то что поправилась и, может, не хорошо смотрелась в кадре – мне было все равно.

Кино приходит и уходит, а дети остаются на всегда. На первом месте у меня был Рома. И мне нужно было дать ему максимум того, что я имела возможность.

Дети – основное! А все другое — жизненные мелочи.

— Получается, вы не только актриса, но и мама превосходная!

— Не мне делать выводы, легко я весьма обожаю собственных детей.

— Не так долго осталось ждать Сутки Святого Валентина. Какой презент желали бы взять?

— Для меня это не таковой уж громадный праздник, скажем, как Новый год. Но я, как сейчас и большинство моих друзей, отмечаю данный сутки. И постоянно покупаю подарки.

— А какой презент вы желали бы взять сами?

— Я бы весьма желала, дабы 14 февраля прилетела бы из Англии моя дочь, но она, к сожалению, не сумеет выбраться, ничего не сделаешь — учеба.

Дмитрий Сергеев

Наталия Вдовина в программе \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться