Неделя брэдли купера

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Мой юноша – Слова» и «псих»

Голливуд обязан сообщить громадное благодарю Джону Херту за то, что сейчас на кинонебосклоне красуется звезда Брэдли Купера. В 12 лет мелкий Брэдли заметил фильм Дэвида Линча «Человек-слон» и поразмыслил: «Господи, я желаю быть в нашем мире!» Мальчик был так поражен игрой Херта, что с блеском в глазах побежал в школу сценического мастерства. К слову, роль Джона Херта еще неоднократно всплывает в биографии Купера, но это уже вторая история.

Собственный первый шажок в мире кинематографа Брэдли сделал в 24 года, и начал он с хита (действительно, его участие в этом хите ограничилось одним эпизодом). Купер в прямом смысле слова подкатывал к Кэрри Брэдшоу в роскошном Porsche в одном из эпизодов «Секса в громадном городе». Позже актер скитался по сериалам и ТВ-шоу с перерывом на «Незваных гостей», пока не наступил золотой для Купера год… 2008.

Ему поступили предложения поработать с Джимом Кэрри во «Неизменно скажи ДА», сняться в альманахе «Нью-Йорк, я обожаю тебя» и, барабанная дробь, «Мальчишнике в Вегасе». Последний проект стал трамплином к успешной и высокооплачиваемой карьере; взлет Брэдли длится до сих пор, поскольку в чеке все больше нулей, а в почтовом коробке одно за вторым появляются предложения.

Мой юноша — псих (2012) / Silver Linings Playbook

драма / комедия / мелодрама

Режиссер: Дэвид О. РасселлВ ролях: Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Джеки Уивер, Крис Такер

Возможно, сейчас Брэдли Купер намного лучше разгадывает судоку, шарады и практически мгновенно собирает Кубик Рубик, по причине того, что составить съемочный график при таком обилии предложений очень сложно. Но Брэдли это удается, и первые работы, обращение о которых заходила еще в конце 2011- начале 2012 года, появляются на русских экранах в последних числахНоября с промежутком в неделю.

Кадр из фильмаНеделя брэдли купера

Драмеди «Мой юноша – псих» вышла в прокат 22 ноября, история бывшего преподавателя Пэта, что провел в психушке восемь месяцев за наступление на любовника собственной жены. Его производят под надзор своих родителей. Пэт уверен, что все еще может спасти собственный брак, и сохраняет надежду осуществить это посредством собственного нового приятеля – Тиффани в исполнении Дженнифер Лоуренс, но, как говорят, дурак дурака видит издали…

«В фильме все складывается в совершенную картину, »Мой юноша – псих« романтическая комедия вспыльчивых взаимоотношений и прогрессирующей болезни, каковые подобно ядерному синтезу рискуют взорваться в ходе колоссального выброса и поиска равновесия энергии, – пишет Джо Моргенштерн (Joe Morgenstern/The Wall Street Journal). – Вам Брэдли Купер точно известен по оглушительному успеху »Мальчишника в Вегасе«, но ничего из того, что он делал раньше, кроме того близко не тянет на замечательную роль Пэта».

Кадр из фильма

Кроме этого на игру актеров обращает внимание Уэсли Морри (Wesley Morris/The Boston Globe): «Приятно слышать, что сотворили Лоуренс и Купер со сложными диалогами и такими же сложным эмоциями. Еще приятнее следить за ними на фоне для того чтобы актерского состава, в котором особенное место занимает Де Ниро».

«Мой юноша – псих», броский фильм Дэвида О. Расселла, попал практически во все цели. На протяжении повествования мы определим о лихорадочных, радостных, грустных, нелепо падениях главного и смешных взлётах храбреца по имени Пэт Солатано, которого на удивление прекрасно сыграл Брэдли Купер. Благодаря сумасбродству большого полета в фильме появляется жизненность и достаточно тёмный юмор«, – выносит собственный вердикт Манола Даргис (Manohla Dargis/The New York Times).

Кадр из фильма

Мик ЛяСалль (Mick LaSalle/San Francisco Chronicle) предостерегает тех, кто собрался идти на фильм лишь для хохота: »Как и любой рассказ о психологическом расстройстве, просмотр данной ленты скорее возможно назвать легкой эмоциональной нагрузкой, нежели легким время препровождением. Однако, с каждой минутой «Мой – юноша псих» делается только лучше, и прямая заслуга в этом в собственности Дженнифер Лоуренс«.

Повторимся, »Мой юноша – псих« вышел в российский прокат в прошлый четверг, 22 ноября.

Слова (2012) / The Words

драма / триллер

Режиссеры: Брайан Клагмэн, Ли СтернталВ ролях: Брэдли Купер, Зои Салдана, Нора Арнезедер, Бен Барнс, Джон Ханна

Вы слышали историю об Эрнесте Хемингуэе и его нерасторопной жене? Практически любой студент, изучающий литературоведение, поведает вам легенду о том, как каждое слово, написанное Хемингуэем в первой половине 20-ых годов XX века, было утеряно. Супруга одного из выдающихся авторов »потерянного поколения« умудрилась покинуть в поезде портфель с бумагами супруга, которого она ехала посетить в Швейцарии.

В каком-то смысле данный случай отыскал отражение в драме »Слова«.

Фильм говорит о молодом писателе, что был на пике литературного успеха по окончании выхода романа. Лишь имеется одна загвоздка… Он не писал данный роман, а отыскал в приобретённом ветхом портфеле. Увлекательная завязка, которая перетекает в пара сюжетных линий, осталась единственным плюсом композиции картины – к такому единодушному точке зрения пришли критики по окончании просмотра »Слов«.

Кадр из фильма

»По мере развития истории диалоги становятся клишированными, музыка неуместной, а моменты, каковые должны были удивлять, или переиграны, или прогнозируемы. Ирония в том, что фильм называющиеся «Слова» сам запутался в словах«, – не скрывает разочарования Клаудия Пюиг (Claudia Puig/США Today).

»Мне понравились декорации, выбранный актёрская игра и исторический период, но я не могу то же самое сообщить об истории. Чуть ли я переживал о храбрецах, в особенности в том свете, что сюжет практически наполовину предсказуем«, – высказал схожее вывод корифей киножурналистики Роджер Эберт (Roger Ebert/Chicago Sun-Times).

Кадр из фильма

»Слова« имели возможность стать своевременным комментарием к явлениям плагиата, литературного воровства. Фильм имел возможность добавить новую возможность длящимся дискуссиям на тему, из-за чего такие авторы, как Джона Лерер пренебрегают опытной этикой. Не удалось, в »Словах« имеется хорошая актерская игра, но нет выстроенной истории», – с досадой констатирует Джен Чэйни (Jen Chaney/The Вашингтон Пост).

Информация для справки, Джона Лерер – американский психолог и нейробиолог, с 2007 года выпустивший три книги. Кроме этого он систематично писал для последовательности американских изданий, каковые уличили его в плагиате, уходившим корнями аж в 2009 год.

Кадр из фильма

«Фильм напичкан историями персонажей, но им не удается сложиться воедино, – озвучивает все тот же вердикт Майкл Филлипс (Michael старая женщина/Chicago Tribune) и отдельный абзац посвящает исполнителю ключевой роли: – У Купера определенно имеется склонность к ролям с гордым и нечестивым характером».

Иными словами, в случае если вам понравились «Области тьмы» и вы готовы складывать сюжетную мозаику за сценаристов, то отыщите время, дабы 29 ноября выбраться в кинотеатр.

Папарацци запечатлели дочь Ирины Шейк и Брэдли Купера


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться