Негрономикон

Негрономикон

Большая часть комиксовых супергероев принадлежат к «белой» европейской расе.Это логично, поскольку этот жанр показался, еще в то время, когда вамериканских автобусах были отдельные места для белых и не весьма белыхпассажиров. Первый негритянский супергерой (ЧернаяПантера из «Фантастической четверки») был придуман во второй половине 60-ых годов двадцатого века, а в 1975-мпоявилась первая чернокожая супергероиня Шторм («ЛюдиИкс») (см. сноску).

Если сравнивать с ними Спаун — малолетка, родившийсялишь 15 лет назад. Кличут его Эл Симмонс. Бывшийспецназовец, чуть не ставший мертвецом с пропиской в Аду, несостоявшийсякомандир армии Тьмы и удачливый мститель.

Заберите Призрачного гонщика,заберите у него мотоцикл, потушите пламя, оденьте в живой костюм из некроплазмы, раскрасьте под участника группы Kiss, и окажется то, что назвать в противном случае, чем «Отродье», запрещено.

Калиостро зачем-то обозвали Коглиостро. По всей видимости, дабы никто не додумался.

В то время, когда дело дошло до экранизации,слово «сюжет» превратилось в ругательство. В фильме его, деликатно выражаясь,нет. Стандартная комиксовая линия обретения человеком сверхсилы и его последующее служение Добру —только фундамент для прекрасных эффектов от лукасовской Industrial LightMagic.

Об актерской игре возможно сказать лишь в отношенииДжона Легуизамо. Его Клоун — вылитая Маска висполнении Джима Керри, причем юмор Джона настолькотехничный и броский, что его финальное превращение в стопроцентно тупую и злуюящерицу смахивает на весьма неудачную шутку.

Спауну хочется сопереживать только вследствие того что он не простобалансирует между Добром и Злом. Ему, в принципе, наплевать на войну междуПреисподней и Жемчужными вратами. Спаун не всесилен ивполне уязвим. Он индивидуалист без твёрдых моральных предустановок.У солдата ада отсутствует потребность переводить старух через улицы и сниматькотят с деревьев.

Как раз исходя из этого ты не знаешь, чего ожидать от него в следующемкадре.

Глаза — зеркала души. У Спауна зеленые, у Клоуна/Нарушителя — красные.

Что Призрачному гонщику прекрасно, Элу Симмонсу — макияж и смерть под Фредди Крюгера.

Вместо Сатаны в аду заправляет демон по имени Малеболджиа. В сотом выпуске комикса Спаун его убил.

Результат: фильм снималМарк Диппе — новичок в режиссерском деле, ногуру в вопросах эффектов (бывший эксперт ILM). Оказалось то, что должнобыло оказаться: полтора часа отменного визуального последовательности, за которыми прижелании возможно заметить сюжет, — гимн стилю, эпитафия смыслу. Атмосферафильма жиденькая, чуть погуще, чем на Луне, но это небеда: все равно картина смотрится на одном дыхании.

В сентябре 2006 года сценаристы Marvel поженили этих храбрецов.

Присутствуют Отсутствуют

адские силы

чернокожий супергерой

музыка и отличный антураж

прекрасные битвы

садистская жестокость

широкомасштабные эффекты

НЕКРОНОМИКОН: Безумная книга сумасшедшего араба


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться