Бывает, что у меня ум за разум заходит

Мэгги Джилленхол говорит о вибраторах, посудомоечных машинах, любви и феминизме к Англии

В картине «Без истерики!» Мэгги Джилленхол играется Шарлотту, придерживающуюся прогрессивных взоров дочь врача Далримпла (Джонатан Прайс), славящегося своим умением практически вручную справляться с женскими истерическими состояниями. На работу к врачу устраивается юный медик Мортимер (Хью Дэнси), что совместно со своим другом Эдмундом (Руперт Эверетт) в помощь врачу придумывает электрический приборчик, ставший собственного рода прародителем современного вибратора…

Кадр из фильмаБывает, что у меня ум за разум заходит

Для начала поведайте, прошу вас, о собственной героине, кто она и что вы поразмыслили о ней, в первый раз прочтя сценарий?

Сперва я почувствовала, что одна из обстоятельств, из-за чего я желаю сыграть эту роль, это возможность продемонстрировать, как она была неистовой и неугомонной. Я не ставила себе цели шепетильно изобразить ее с исторической точки зрения. Мне думается, должно появиться чувство, что она имела возможность бы жить в любой эре, что она не упала с луны. В частности вследствие того что вещи, о которых она говорит, очень простые и, в неспециализированном-то, достаточно старомодные.

Ну, понимаете, дамы должны иметь право голосовать, должны иметь возможность получать образование университете… Я сделала вывод, что историческая ее составляющая – не самая серьёзная вещь. Самое ответственное – отразить ее сильный темперамент.

А вы сами как относитесь к феминизму? Вам близка позиция Шарлотты?

Да, я думаю, вряд ли возможно отыскать хоть одну даму в Америке, которая была бы не согласна с феминизмом. (Смеется) Это то, что люди отстаивали в шестидесятые, и они весьма многого добились. Сейчас, а также и во времена суфражисток наподобие Шарлотты, достигнуть удалось вправду многого – равенство установилось во многих вопросах. Но мне думается, что и по сей день возможно отыскать места, где все еще существует скрытое неравенство.

Я не пологаю, что возможно поменять для того чтобы рода явление теми способами, которыми пользуется Шарлотта. Необходимо весьма пристально слушать, весьма внимательно и с опаской обращать на это внимание, дабы поменять для того чтобы рода половое неравенство.

Воздействие картины происходит в викторианскую эру. Необходимы ли какие-то особые навыки, дабы играться героиню того времени? Что вам лично больше всего нравится?

Я отлично разобралась с данной эрой, по причине того, что, кроме фильма, сыграла в двух чеховских пьесах. Действительно, в том месте чуть более поздний период: в фильме 1880-е, а Чехов – скорее, 1890-е. Мне нравится это время, да. Это вправду весьма увлекательная эра. Так много происходило перемен и изменений в мире.

Мне нравится одежда, правда у меня не отлично получалось играться в корсете, но наконец-то я к нему помой-му привыкла (смеется).

Кадр из фильма

Ну, прекрасно, а если бы путешествие во времени было быть может, в какой бы период вы бы желали попасть и с кем из знаменитостей познакомиться?

Ой, я не хорошо придумываю такие штуки. Я поразмыслю, как вам получше ответить. Прямо сейчас перед сном.

Это уже не первый ваш проект, снятый в Англии. Вам нравится трудиться в Англии?

Да, да, мне нравится. Я и мой супруг сейчас довольно много в том месте снимаемся. Так получается. Действительно, весьма нравится. Я взяла громадное наслаждение от съемок в «Моей страшной няне 2». В основном из-за того что я обожаю трудиться с Эммой Томпсон.

Она потрясающая. И я обожаю Лондон…

А как вы чувствовали себя на съемочной площадке среди таких красивых английских актеров, как Джонатан Прайс, Хью Дэнси и Руперт Эверетт?

Легко превосходно. С ними было отлично. Не смотря на то, что само собой разумеется Шарлотта живет в своем мире и большое количество кричит на людей и насылает на них проклятья (смеется).

По большей части мне приходилось иметь дело с Хью.

Имеете возможность обрисовать Хью пятью словами?

Мне пригодится значительно больше слов (смеется). Основное, что возможно сообщить о Хью – он весьма умный. Я пологаю, что в то время, когда в кино приходится играться любовь к кому-то, необходимо отыскать что-то в человеке, что ты в действительности можешь полюбить. Тут связь между храбрецами появляется в голове, в мозгах, это собственного рода интеллектуальная сообщение. Как раз такая сообщение появилась и у нас с Хью. Он весьма толковый.

Хью весьма обожает все планировать, разбирать роли, обсуждать. Я так не весьма обожаю, но с ним мне приходилось это делать, по причине того, что это был отечественный метод коммуникации.

Вам понравилось трудиться с режиссером Таней Уэкслер?

Да, это было великолепно. Она потрясающая. И также весьма умная.

То, как она предлагает трудиться, возможно назвать интеллектуальным способом. В большинстве случаев я так не тружусь. Я, и все само собой происходит.

И, поскольку я игралась такую мыслящую героиню, то трудиться было весьма интересно.

Кадр из фильма

Имеется ли у вас собственные методы борьбы с истерией либо простыми переменами настроения?

(Смеется) Я не знаю. Прекрасно, если бы они у меня были. Мне нравится эпизод в фильме, где судья в самом финише говорит: «Если бы мы сажали в колонию всех дам, у которых причуды затмевают рассудок, то в колонии сидела бы добрая половина английских дам, включая мою жену».

У меня без сомнений бывают периоды, в то время, когда ум за разум заходит (смеется).

Без какого именно изобретения вы не имеете возможность обойтись ни дня?

(Пауза) Боже! (Долгая пауза) Возможно, без контактных линз. По причине того, что я не отлично вижу.

Возможно ли заявить, что вибратор поменял мир?

(Смеется) Не знаю. Один итальянский журналист задал вопрос меня, как я считаю, что приносит дамам больше пользы, вибратор либо посудомоечная машина (смеется). Весьма хороший вопрос.

И что вы ответили?

Я думаю, я бы выбрала посудомоечную машину.

Ум за разум, или горе от ума. Мышление \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться