Рецензия к фильму «сумерки. сага. рассвет: часть 2». пиррова победа

Рецензия к фильму сумерки. сага. рассвет: часть 2. пиррова победа

Хотелось бы, само собой разумеется, вскрикнув Ура!, врубить capslock ирадостно выдохнуть, дабы вывалить на страницу очередную порцию язвительныхкомментариев, сопроводив их неприличным числом восклицательных знаков. Ноне окажется. Кульминация как-то нежданно и незаметно для всех потерялась врассветной тишине, так что остались в отечественном распоряжении только катарсис, дадолгожданные – для многих куда больше самого фильма – титры.

Так как сейчас дажеругать эту серию как-то некомфортно: во-первых, грешно, а во-вторых, уженеактуально. А воинствующие лагеря большей частью негласно перешли навооруженный нейтралитет. Но все-таки настал отечественный черед проронить скупые мужскиеслезы счастья.

Оно закончилось!

По всем главным пунктам авторы проявилисебя закостенелыми консерваторами. Ваше чувство красивого снова ожидаетсуровое опробование кукольной идиллией – традиции нарушать запрещено. Могучая кучкаблагородных вампиров, до упора красивых душами и телами, радостно носится сглавной героиней как с писаной торбой.

Холят, лелеют, дарят домики в лесу (чемумалость питаешь зависть к). За нее спорят , сражаться, убивать, причемпоказательно и с особенным цинизмом, ага. Лишь сейчас все это приобретаетбиблейский, так сообщить, размах: полмира делается на защиту несчастной жертвыс ампутированным инстинктом самосохранения.

Словом, со своей главойфункцией – воплощением в кадре всех подростковых фантазий о красивых принцах,стирающих в пыль вражеские королевства скопом во имя хорошего настроенияпринцессы – кино справляется на ура. Нам тут остается только любезно оставитьюным (и не весьма) фанаткам возможность поблагодарить его за это.

Но неспешите унывать, отважные кавалеры! Храбрецы, что пожертвовали собою во имялюбви и, может, чего-то чуть большего – рано разваливаться в креслах,проваливаясь в мир сновидений. Все самое увлекательное вас ожидает в первых рядах.

Преждевсего, это хаотичное поведение новообращенной матери и ее свиты, которое быстровозвращает картину на место – в графу жанры, прямо рядом с пунктом сахарнаямечта возможно опять смело вписывать комедию. Очевидно, потуги сценаристовпошутить (несколько раз, действительно, успешные) не имеют к этому никакого отношения. Всегораздо прозаичнее.

До тех пор пока персонажи на экране душещипательно делятсядушещипательными переживаниями под душещипательные всхлипывания ваших подруг исоседок, у вас появляется возможность в очередной раз накачать извилинуостроумия. Кроме того если сравнивать с прошлыми частями, эта – легко кладезьсаркастичных идей.

А за счет того, что Билл Кондон, годом ранее до скрежета взубах обрадовавший нас вязнущей во рту двухчасовой бомбой сверхзамедленногодействия, покаялся и поднялся на путь подлинный, ехидные замечания сейчас совершенно верно неслетят с языка. По причине того, что сейчас, в кои-то веке, со времен да в первый раз вистории франшизы она получила что-то немыслимое и ей не характерное – динамику.Настоящую.

Само собой разумеется, что-то на нее похожее было уже в Затмении, новторой Восход солнца в этом замысле жестоко уделывает собственного пре-предшественника.События не стоят на месте, храбрецы тратят на сюсюканье только две трети времени. Вкадре всегда появляются новые лица, новые храбрецы – впредь до самого финиша,в то время, когда на сцене в полном боевом облачении появляется ходячий рояль в кустах. Это,но, по большому счету тема для отдельного беседы – более нарочитого хэппи-энда выне встретите больше нигде, гарантированно!

Дать добро долгий и опасныйконфликт, угрожавший без шуток подсократить популяцию кровососов, так –это достойно внесения и рукоплесканий в палату мер и весов. Эталонная Deus exmachina.

И раз уж зашла обращение о концовке, то тут Мелисса Розенберг решилаугодить всем и сходу, дабы никто не ушел обиженный. Юношей и мужей – разбудить,коли все-таки не выдержали, и вознаградить за старания и терпение, девушек и разрешу– поразить до глубины сердца, а по окончании успокоить и метким катапультированиемзабросить обратно в тучи. Что ж, попытка засчитана.

И в случае если к самому приему нетпретензий – он хотя бы логически обоснован и по большому счету по-своему забавен, то самабаталия ну да, эпична не то слово. А вы чего ожидали? Чего стоит одна толькокомпьютерная графика, глядя на которую в голове крутятся только два слова:Какого именно? и Что за?.

Четыре года работы, десятки миллионов американских долларов, нонормальных визуализаторов никто отыскать так и не удосужился, максимум –праздничные и красочные титры, сварганенные очень неумелым поклонникомФинчера. Легко диву даешься, как в этом замысле подло дурят фанаток. Болееудивительно только то, что они этого не подмечают.

Наконец о персонажах, окоторых возможно сказать продолжительно и раздельно. Кроме того психоаналитик никакой не нужен –глядя на целый данный неприкрытый фантазм комплексов писательницы невольночувствуешь себя если не Фрейдом, то, по крайней мере, его потомком. По большому счету, всюсагу – от первой буквы и до последнего кадры – уже давно пора культивировать напсихологических факультетах, и все из-за взаимоотношений храбрецов.

И ихречи, мотивации, поступков иначе говоря вы так как уже осознали, что на этомфронте нет никаких изменений?

Перво-наперво, Тэйлора Лотнера с егооборотнем низвели до роли хорошей няньки. Мускулистая и мохнатая сиделка, укоторой по окончании рождения основной обстоятельства общей фрустрации второй участи неосталось в принципе. В какой-то момент – думается, в то время, когда отечественный Лебедь тащит бывшеговозлюбленного за загривок по всему дому – его кроме того делается жалко.

Не смотря на то, что,само собой разумеется, его новый объект влечения способен кроме того самых закаленных гурмановнесколько озадачить воистину, фантазия у Майер направлено в неизвестное, но оченьсуровое русло.

С остальными храбрецами создатели поступили куда умнее: вкадре выпал снег, так что сейчас храбрецов ветхо значительно сложнее спутать сокружающим их лесом. А актерское мастерство Кристен Стюарт заметно возросло. Иесли вы прочли эти строки как стала чаще закрывать рот, то не торопитесь кокулисту – с вами все в порядке.

Но в целом – как стала вампиршей, так пересталабыть говорящим манекеном, и перешла в разряд манекенов с базисным комплектом чувств.Возможно, нужно было все-таки в фильме ее еще кому-нибудь несколько раз покусать, алучше сходу что-нибудь откусить – смотришь, начала бы играться по-настоящему.

У Паттинсона в голове, если судить по его мимике и внешнему виду, на протяжениивсех съемок крутилась та же идея в голове, что и у сильной половинычеловечества: Еще мало, еще чуть-чуть потерпеть и финиш. Вымученностьреплик – как в большинстве случаев, умопомрачительно содержательных – видна невооруженнымглазом, натянутость, какая-то грусть. Возрадуемся же за отечественного брата, с которыммы все это время, выясняется, были солидарны – он дошел до финиша!Салют!

Похоже, единственный, кто от всего процесса приобретал неподдельноеудовольствие – это Майкл Шин. Если судить по выражению лица, он все время, с перерывамилишь на уничтожение и обед неприятелей Рейха, простите, Клана, тихо угорал совсего происходящего, посмеиваясь вместе с понятной когортой зрителей наддействующими лицами.

Но в случае если вдуматься, то Кондон и Ко поступилидовольно бессовестно, похитив у сильной – и стойкой – половины человечества дажевозможность всласть поглумиться и позлорадствовать напоследок. К серии уженастолько все привыкли, что кроме того привычные подколки воспринимаются разве что какданность. А факт окончания этого чуда вызывает не столько радость, сколькопростое облегчение – да да и то, кстати, уже не у всех.

Закатный Рассветсмог по-настоящему поразить: он был смотрибелен для спутников милых дам.Пускай и с учетом того, что принимать все происходящее на экране серьезноникак не окажется. И хоть франшиза, сумевшая добиться этого статуса лишь подконец, никак не заслуживает хорошего отношения к себе, нам – кавалерам – не хорошо.Так как все, что нам покинули – это возможность напоследок только сообщить устало Мывыжили, и напутствовать растущих, кому лишь предстоит вытерпеть все это ужена домашних носителях, обещанием крови, труда, сладких и слёз снов.

Финиш?Наподобие финиш. Ну и слава Всевышнему.

(А про отца-то к финалу все как-тозабыли)

Создатель: Роман Волохов

Излом времени — обзор фильма (мини)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться