Рецензия к фильму «неудержимые 2». full metal balls

Рецензия к фильму неудержимые 2. full metal balls

Это сильно. Чертовски сильно! Это мощно. Это брутально. Это жестко. Зверски жестоко. Это взрывоопасно. Это бессердечно и бескомпромиссно.

Бессердечно. Это На Таран!. Это без тормозов. Это гнев! Это бешенство! Жажда наживы, жажда мести, жажда крови. Мясорубка.

Сталь. Это выследить, догнать, стереть с лица земли. Это холодный профессионализм в тёплой крови. Это воздействие, биение сверхсердца. Это волна – цунами. Ураган, торнадо. Долбанный тропический циклон!

Рукотворное стихийное бедствие. Это злобный и закаленный механизм, неостановимое устройство локального Судного Дня. Другими словами, это Неудержимые 2.

Фактически, тут должен был быть финиш.. Что об этом по большому счету возможно писать? На это необходимо наблюдать! Не для того их подопечные и ветераны поясницы надрывали, оттачивая сцены до зубодробильного состояния упорядоченного хаоса! Не для того они удобряли вражеские туши килограммами свинца, присыпая все это дело сверху напалмом!

И уж точно не для нескольких строчков кого-то в том месте, где-то в том месте в холодной России они планировали совместно в бой, не последний, но чертовски захватывающий!

Честно? Будь его воля, вместо комплекта текста ваш покорный слуга на данный момент бы сидел в зале и снова, под неспециализированные аплодисменты, до слез умиления смеялся над возникновением Чака Норриса.

Кстати, несколько слов о нем не помешает (здоровью автора уж совершенно верно, в противном случае мало ли что). Он – его выход под Морриконе – легко фееричны. Не смотря на то, что нет, слов все равно многовато. Достаточно двух:

Чак Норрис.

За неимением альтернативы, продолжим.

Сейчас, с выходом второй части, первая просто не может восприниматься в противном случае, как учебка. Полигон, на котором взвод отрабатывал и оттачивал тактику, вспоминая боевые навыки и былые деньки, тренируясь трудиться в команде, разминая кости и набирая прошлые обороты. В учении выяснилось непросто – не самый утешительный итог тому подтверждение – но, в точности в соответствии с известной поговорке, все эти труды сторицей окупились в пекле сражения.

Начальник Слай разумно передал руководство в руки Саймону Уэсту, и это не замедлило сказаться на качестве идеи простите, проработанности замысла операции. Первое, что кидается в глаза – и что скрашивает фильм больше всего, выгодно отличая его не только от собственного предшественника, но и от львиной доли боевиков по большому счету – это самоирония. Градус ее очень возрос, достигнув масштабов под стать фигурам самих актеров, и, нужно сообщить, тут стратегам-сценаристам удалось удержаться на том узком отрезке фронта, сзади которого – напыщенная пресность, а в первых рядах уже маячит пародия.

Вторыми, более вразумительными словами, шутки по поводу нелепиц и клише, и собственных персон (включающие кроме этого множество отсылок) не перегибают палку, оставаясь наряду с этим достаточно насыщенными, дабы по окончании фильма не оставалось впечатления, дескать, собрались, старперы, тряхнуть стариной. И это не говоря о другом хлестком юморе, пронизывающим целый фильм на протяжении и поперек, что, к тому же, разрешил Лундгрену нежданно показать недюжинный комедийный талант. Роль безумного гения с его-то лицом (грозной, всмыле, а в фильме это вправду так) далась ему разумеется без особенных упрочнений.

Вторая грань, на которой удалось удержаться съемочной команде – грань между приличным боевиком и трэшем Б-категории. Благодаря, очевидно, замечательному актерскому ансамблю, извергающему в воздух зверские дозы харизмы, но не обращая внимания на эту необходимую драму, одаряющую храбрецов дополнительным стимулом; не обращая внимания на стереотипного злодея и его террористическое бандформирование (при всем наряду с этим Ван Дамм вправду сильно смотрелся); кроме того не обращая внимания на бесхитростность по большому счету всего, чего лишь возможно, многократно ловишь себя на мысли о том, что предстоящие события приводят к неподдельному интересу.

на данный момент они высвободят деревню, само собой. Но как? В смысле, какими как раз методами они будут уменьшать вражью популяцию, в каком порядке, каким оружием и какие конкретно наряду с этим реплики будут отпускать? на данный момент их в шахте завалит при попытке спасти рабов, но они выберутся, по причине того, что законы жанра.

Вопросы те же: с каким как раз огоньком? И без того до самого финиша.

И да, в случае если все же каким-то чудесным образом найдутся в дебрях глобальной сети исследователи траекторий пуль в голливудских боевиках, да другие недипломированный неспециалисты в области зависимости количества пороха от силы взрывной волны пардон за грубость, но Всевышнего для: идите к линии. Над этим тут и без вас достаточно смеются, причем в куда более красивой и радостной форме.

Что же до того, из чего фильм и состоит очень сильно больше, чем наполовину во-первых, ветхого оператора-садиста, к превеликому счастью, погнали чем лишь возможно, заменив его на Шелли Джонсона. В целом – хорошая замена, сейчас кроме того рукопашные схватки последовательно поданы и действия в них легко прослеживаются, не говоря уже о различной длительности перестрелках, от которых приобретаешь Огромное и Подлинное удовольствие, которым хочется хлопать в ладоши (фактически, многие так и делают), каковые завораживают и глядя на каковые начинаешь смутно мнить себе карьеру наемника.

Курс очевидно взят на четвертого Рэбмо, поскольку конечности стали отлетать на порядок чаще, а внутренности разбрызгиваться как словно бы бы дальше, чем в прошлой части. И калибры важнее, про возросшее их количество по большому счету лучше умолчать, лучше – ну вы и сами осознали Хотелось бы, само собой разумеется, Еще Больше – кое-какие сцены а также сюжетные линии, в принципе, возможно было бы если не вырезать, то, по крайней мере, без шуток купировать.

Но в случае если так дело и дальше отправится, то уже объявленная третья часть будет складываться из Мяса процентов эдак на 90, плюс 40 процентов юмора (30 отправится и в том направлении и в том направлении). Кто в том месте заявил, что это будет перебор?

Неудержимые 2 – это то, что заставляет по пути из кинотеатра посмотреть совсем не лишний раз в качалку. То, что пробуждает к судьбе детские и подростковые не только воспоминания, но и грезы. Что побуждает захлопать при появлении очередного титана родом из юности и детства, еще и разрешив войти слезу от хохота, в то время, когда он обороняет одну из тех реплик, что некогда врезались в память на много лет – и остались в том месте до сих пор.

В итоге, это пара грустное напоминание о временах – для нас золотых – в то время, когда супергерои в кино носили не уникальное оружие и цветные костюмы, а мускулы и различной степени убойности стволы. Но последние лучи закатного солнца зайти еще успеют, а до тех пор пока

Наслаждайтесь зрелищем, отечественные-Всевышнему-души, Они опять возвратились!