Создатели выжившего подробно рассказали о том, как снимали фильм

создатель

Немыслимый успех приключенческого вестерна Выживший, разумеется, натолкнул его создателей на идея о том, что было бы хорошо подробнее поведать зрителям о производстве картины. На официальном YouTube-канале студии 20th Century Fox (она занимается прокатом фильма) показалась сорокаминутная документальная лента A World Unseen — Невидимый мир.

Эксперт-выживальщик похвалил Ди Каприо за поедание сырой печени бизона

Просмотр настоятельно рекомендован тем, кому понравился сам The Revenant. Вряд ли где-то еще возможно заметить работу съемочной группы в таких подробностях и со всеми нюансами. По окончании ознакомления с документалкой не остается никаких сомнений: Выживший дался режиссеру Алехандро Иньярриту и всей его команде весьма непросто.

Людям бросала вызов жёсткая северная природа, Леонардо Ди Каприо и правда приходилось претерпевать трудности на грани допустимого, а очень способный оператор Эммануэль Любецки на несколько со своей камерой разве что не прыгал с обрыва. Львиная часть съемок осуществлена с рук — без применения дополнительной техники. И это, как говорится, необходимо видеть.

Большую долю хронометража уделили и рассказу о скрупулезном подходе к воссозданию образов трапперов — отважных добытчиков пушнины. Любая подробность в их костюмах (включая платок на оскальпированной голове Джона Фицджеральда, сыгранного превосходным Томом Харди) была скроена и сшита по окончании продолжительных консультаций с историками. То же самое относится и к оружию: будьте уверены, в случае если у кого-то в руках винтовка, то она — как раз такая, какой пользовались настоящие охотники тех лет.

Всецело соответствует действительности и боевая раскраска индейцев арикара. Кстати, сыгравшие их коренные американцы с радостью поделились собственными впечатлениями о сотрудничестве с мексиканскими компанией и режиссёром. И поведали о собственных далеких предках, некогда бившихся с теми же трапперами и маунтинменами не на судьбу, а на смерть.

Леонардо Ди Каприо победил приз кинокритиков США за фильм Выживший

Сам Иньярриту подчеркивает: работа над Выжившим стала для него бесценным опытом. Причем не только творческим, но и жизненным. По словам автора ленты, сам по себе американский север — собственного рода место силы, талантливое радикально поменять темперамент человека и вынудить его наблюдать на окружающий мир по-второму.

Как раз исходя из этого снимали картину в столь экстремальных — максимально приближенных к настоящему выживанию — и, одновременно с этим, захватывающих условиях.

Я желал поведать историю о человеке, что жаждет мести, но поймёт, что имеется вещи куда более большие и ответственные. В частности — познание того, что сам ты еще жив, что ты существуешь в нашем мире и можешь наслаждаться его красотой. Так как ее возможно заметить в каждом дереве, в каждой реке, — говорит режиссер.

Спорить с ним сложно: Выживший вправду монументален в собственной красоте и, вероятнее, соберет солидный урожай Оскаров.

Синий Фил 195 (спецвыпуск): о съёмках х/ф \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться