Неуловимые. рецензия зу

Неуловимые. рецензия зу

Быть может, вы удивитесь либо поразмыслите, что кто-то нам заплатил (что, увы, не будет верной предположением ;)), но фильм Неуловимые нам понравился и мы его, в принципе, рекомендуем к просмотру. Редкий случай, в то время, когда ремейк оказывается заметно лучше оригинала.

Не смотря на то, что, по совести говоря, снять фильм лучше Красного восхода солнца примера 1984 года дело нехитрое, больно уж убогую развесистую клюкву представляет собой тот боевичок времен холодной войны Соединенными Штатами и СССР. Достаточно просто не допускать для того чтобы количества диких откровенных ляпов и нелепостей, которое имеется в картине Джона Милиуса.

Создатели Неуловимых задачу-минимум решают с уверенностью специалистов а также делают чуть больше. Картина стала режиссерским дебютом актера Дэна Брэдли, что когда-то сыграл в мини-сериале по Кингу Сияние. Чего-то выдающегося Брэдли как режиссер не демонстрирует, но и плевков в собственный адрес не заслуживает. На главные роли собрали восходящих молодых звездочек — ровно кроме этого поступили и те, кто снимал Красный восход солнца.

Тогда с советско-кубинскими агрессорами боролись юные Патрик Суэйзи, Си и Чарли Шин Томас Хауэлл, сейчас — Крис Хемсворт (Тор, Мстители), Джош Пек (Банкомат, Школа выживания) и Джош Хатчерсон (Голодные игры). Тогда отряду мальчишек помогал армейский летчик Пауэрс Бут, в наше время — морпех Джеффри Дин Морган. Из сменщиков неудачным был только выбор Джоша Пека на, по сути, вторую ключевую роль в картине — Пек не просто смотрится хуже молодого Шина, он просто плохо смотрится.

Представьте себе укуренного эмо в роли бравого неуловимого мстителя. Не имеете возможность себе такое чудо вообразить? А Пек его играется все полтора часа экранного времени.

По счастью, больше внимания уделяется все же не ему, а персонажу Хемсворта. Тора мы, открыто говоря, недолюбливаем, но в Неуловимых Крис весьма и весьма хорош. Все остальные актеры — на уровне, эмоции брезгливости не вызывают, Хатчерсон и Изабель Фурман так и просто приятно видеть.

Главные трансформации, если сравнивать с оригиналом, носят технический характер и — что принципиально важно — сценарный. По части техники все ясно, прогресс эти три десятилетия на месте не стоял, так что и трюки, и боевые сцены сняты лучше и, в случае если возможно так выразиться, чище. Повлиял прогресс и на сценарий.

Канва осталась в общем и целой прошлая — в один прекрасный день на, хе-хе, миролюбивые штаты Америки нападают объединенные зарубежные силы. Новое тут в самой подготовке к атаке и в том, кто эту атаку осуществляет. Потому, что СССР уже давно нет на картах мира, то нападает на юнайтед стэйтс вторая коммунистическая страна — КНДР.

Возможно, у многих зрителей кроме того в Соединенных Штатах таковой выверт позвал бы гомерический смех, но… сценаристы, в действительности, достаточно грамотно все расписали. Американская армия через чур много ведет военных действий по всей планете, что оголяет границы, а корейцам, как справедливо подмечает один из храбрецов, кто-то должен был оказать помощь, одни они бы для того чтобы сделать не смогли.

Кто помог корейцам — додуматься не сложно, но, в отличие от Красного восхода солнца, в Неуловимых русские продемонстрированы не идиотами и уродами, а наибольшего уровня специалистами. Фактически, техническое новшество, благодаря которому соперникам удалось совершить атаку, находится в области виртуальном — неприятели (то бишь русский и корейцы) совершили кибератаку и отключили совокупности управления по всей Америке. И не только бронетехнику — атака начинается с того, что в городе, где живут храбрецы, исчезает свет.

Фильм Милиуса в свое время считался очень ожесточённым, Неуловимые же сняты под рейтинг PG-13. Честно сообщить, на мой памяти это первый случай, в то время, когда понижение градуса насилия идет кино (боевику! фантастическому! про войну!) на пользу столь очевидно. Во-первых, ушли в небытие все эти идиотические сцены оригинала, в которых коммуняки расстреливали ни в чем не повинных детей и как сумасшешие носились за каждой встречной школьницей с целью ее изнасиловать.

Попутно сценаристы избавили нас от наслаждения лицезреть полностью, до забавного тупых неприятелей. Соперник у партизанского отряда в полной мере себе важный, пара раз Россомахам устраивают очень и очень конкретный массакр, а ближе к финалу происходит и что-то вовсе немыслимое для для того чтобы рода ура-патриотического кино. Что именно — не скажем, чтобы обойтись без спойлеров, но данный сценарный движение вправду увлекателен и неожиданен, в отличие от всего того, что мы видели у Милиуса.

Все стало как-то чуточку взрослее, важнее. В отличие от Суэйзи, что игрался несложного американского парня, Хемсворт выступает в роли не абы кого, а военного человека, так что его лидерство в группе не вызывает сомнений, а опыт и навыки растолковывают, как данной команде недорослей удается превратиться в боеспособный отряд. Глупую сцену с питием крови убитого оленя из картины 1984 года переиначили, сделав из нее, по сути, пародию.

Не заметим мы и убогого поединка с танком, заставлявшего хвататься за голову при просмотре Красного восхода солнца (в том месте, напомню, ближе к финалу персонаж Пауэрса Бута погибал одной из самых глупых смертей в истории кино — кидался с пистолетом на танк, по которому стреляют другие танки). Отсутствует и плохое ковбойство, которым был практически напичкан оригинал. Фактически, куда разумнее и логичнее выглядят действия большинства персонажей, как плохишей, так и кибальчишей.

Возвращаясь к злым русским, в Неуловимых они представлены мало, дозировано, что, как ни необычно, делает их значительно более увлекательными и страшными неприятелями, чем главные злодеи в лице корейских армейских. Голубые береты наносят партизанам самый главный урон и по большому счету вызывают у нас кроме того какую-то гордость. Срабатывает эффект, памятный по четвертой части Рокки, в то время, когда, не забывайте, коммунистический боксер Иван Драго уничтожал Бальбоа и ему хотелось чуть ли не апплодировать 🙂

Оговоримся, но, что фильм не совершенен. В нем имеется собственные недочёты, глупости и ляпы. Это определенно НЕ шедевр. Но и уничижительной волны критики он не заслуживает ни в коей мере.

Неуловимые были в полной мере себе крепким, занимательным боевиком, не хватающим очень звезд с неба, но заметно побеждающим если сравнивать с идиотичным Красным восходом солнца.

К просмотру рекомендуется.