Николай валуев: «наказываю детей рублем»

У этого громадного человека большое количество талантов. Николай Валуев принимает важные законы и говорит забавные сказки, может послать в нокаут и терпеливо воспитывает собственных троих детей: 13-летнего Гришу, 8-летнюю Иру и 3-летнего Сережу.

– Николай, вы, на мой взор, разрушаете стереотипы о спортсменах.

– Вы думаете? Мне приятно слышать такие слова, хоть это и комплимент.

– Отчего же комплимент – констатация факта. Вы пошли в политику не брюки протирать, а трудиться.

– И не я один!

– Да, имеется еще Кличко, но над ним же смеются!

– Простите, но как политика Кличко я не принимаю. Он хороший предприниматель, чего, кстати, не сообщишь обо мне. Я еще деятельно выступал на ринге, в то время, когда открылся мой первая школа и благотворительный фонд бокса.

И не смотря на то, что оказалось, что это не публичная деятельность, а политика, я радостен, что могу себе позволить делать лишь то, к чему лежит душа.

– По вашему точке зрения, какого именно закона нам не достаточно?

– Целого перечня, что, уверяю вас, будет регулярно пополняться. Сравнительно не так давно студенты внесли предложение мне внести поправку в закон о волонтерстве. Деятельность необходимая, но требующая свободного времени.

В случае если молодежь неимеетвозможности получать на этом деньги, то из-за чего не дать ей кое-какие преференции?

Николай валуев: «наказываю детей рублем»

«Тот редкий момент, в то время, когда Гриша и Ира смогут вить из меня веревки»

– К примеру?

– Это время возможно включить в трудовой стаж с определенным коэффициентом. У людей покажется возможность заниматься любимым делом и приобретать бонусы.

– У вашего старшего сына нет тяги к волонтерской деятельности?

– В то время, когда мы с Гришей приезжаем на рыбалку, понимаете, чем занимаемся в первую очередь?

– Копаете червей?

– Черви у нас уже имеется. Мы убираем территорию по окончании не через чур сознательных граждан. И Гриша делает это без всякого неудовольствия.

– Мальчику 13 лет. Он не пытается сам получать на карманные затраты?

– Желание имеется, лишь он не весьма осознаёт, как к этому вопросу подступиться. Но в случае если будет настаивать, готов оказать помощь. Пока же деньги даю ему я. Но не просто так: отжался либо подтянулся на один раза больше – возьми тысячу.

Не считая поощрений, у нас имеется и финансовые штрафы – пускай небольшие, но для детей это имеет значение.

– За что штрафуете?

– К примеру, за неубранную кровать. дочь и Сын по большому счету не весьма обожают заниматься домашней работой. Вынудить Гришу пылесосить – целое дело!

Ира все делает без звучно, но видно, что из-под палки.

– Дети знают, что их отец узнаваемый человек?

– Знают – и на бытовом уровне пользуются. Но я уверен, что простые знания баз судьбы, умение очень многое делать собственными руками в зародыше убивает всякое чувство собственной исключительности. Среди золотой молодежи я не встречал ни одного человека, что хоть раз разжег бы сам костер, собрал грибы либо приготовил еду… Недочёт времени и жажды со стороны своих родителей превращает детей в неприспособленных к судьбе людей.

Но самое ужасное, в то время, когда эмоции ребенка берут – деньги, подарки, развлечения. Это прямой путь в никуда.

– Желаете заявить, что не дарите детям подарки?

– Дарим, само собой разумеется. Но мои дети прекрасно знают, откуда они берутся. А мы, кстати, вычисляем нелишним об этом напомнить.

Особенно в то время, когда они «косячат». Не смотря на то, что, в то время, когда ребенок перестает верить в Деда Мороза, он замечательно соотносит подарки со собственными стараниями.

«Кто говорит, что моя мама строгая?»

– Гриша, возможно, с Дедом Морозом уже разобрался. А мелкие?

– по поводу Иры не знаю, а для Сережи это броский дядька, которому нужно поведать стихи, дабы тот подарил игрушки. Кстати, Гриша до сих пор Деду Морозу письма пишет. И в текущем году уже успел.

– Говорят, у Гриши женщина имеется?

– И не одна – они изменяются. Гриша – юноша любвеобильный. Он мне их показывает.

А что я могу сообщить, помимо этого что она прекрасная? До тех пор пока у Гриши все происходит на уровне «пошли мне фото в купальнике». Это все несерьезно!

– Гриша занимается плаванием. Как удачи?

– Мне бы хотелось, дабы он относился к этому более ответственно. А до тех пор пока его приходится уговаривать. на данный момент это занятия для занятий.

Но не исключаю, что я чересчур категоричен, а он по неопытности уверен в том, что его усилий достаточно. Это непростой психотерапевтический момент, заставляющий меня опуститься до отметки ребенка и постараться его осознать.

– Сын еще не говорит: «Отец, ты отстал от судьбы»?

– Пологаю, что все в первых рядах. Тринадцать лет – возраст непростой. Гриша у нас юноша ранний, так что все прелести пубертата мы чувствуем уже давно.

– Как справляетесь?

– Доверительным общением. Но кроме того в случае если ребенок делится с вами, не факт, что он примет вашу точку зрения. Во дворе что-то сообщили – и ребенок принимает это безоговорочно. А сообщи то же самое мама либо отец – сходу в штыки.

Так устроена детская психика.

– У вас бывают обстановке, в то время, когда держать себя в руках легко нереально?

– Неизменно. в один раз затормозил практически в шаге от Гриши. Успокоился и сообщил себе: «Ты взрослый умелый человек, вот и проявляй чудеса эквилибристики!»

– Вы используете какие-то рычаги давления на детей?

– Да, те же гаджеты, каковые для детей имеют первостепенную важность. Весьма не так долго осталось ждать таких рычагов станет еще больше: покажется женщина, появится потребность ходить на дискотеки. Я не скрываю, что буду этим пользоваться. И тогда у Гриши не останется выбора. Так было со мной.

За год в моей жизни все изменилось, с тринадцати лет я стал полностью независимым, жил раздельно от своих родителей.

Либо вот еще хорошая школа судьбы – лагерь при Рязанском десантном училище. Заявить, что летом Гриша не горел жаждой в том направлении ехать, – ничего не сообщить. Но возвратился он оттуда вторым человеком. телефонов и Родителей нет, но имеется палатка, комары, построения, марш-броски, рытье окопов.

Для некоторых детей это стресс, они бьются в истерике. Но оттуда не вырваться. Кстати, многие папы одноклассников сына заинтересовались отечественным опытом.

Для этого не нужно ехать обязательно в Рязань – имеется скаутские лагеря, казачьи подразделения…

– Но многие родители стараются опекать собственных детей.

– Отечественные переживания – от жизненного опыта. Опасаемся, по причине того, что не забываем, как было с нами. А на данный момент губительных соблазнов больше. Те же наркотики.

Все родители страшатся «точки невозврата». Так как винить позже придется себя.

– Согласна. И в данной ситуации не хватает: «Это вредно». Что же делать?

– Продемонстрировать. Я, к примеру, уже договорился об экскурсии в места не столь отдаленные. Сыну будет полезно выяснить, как люди в том направлении попадают и какая жизнь их в том месте ожидает.

В случае если кто-то из своих родителей отечественного класса желает совершить для собственных чад шоковую терапию, готов помочь.

«Супруга – мой основной источник информации»

– Кто у вас в семье самый строгий?

– Супруга. Галя неизменно с детьми, а я, скорее, воскресный отец. в один раз Гриша повторил слова собственного тренера по плаванию: «Отец не проявляет интереса к достижениям и твоим занятиям». Не знаю, возможно, Гриша что-то напутал, но эти слова меня здорово задели. Я растолковал сыну: «Ты ничего не делаешь чтобы я этим интересовался.

На все вопросы у тебя один ответ: «Все прекрасно». Но в случае если я не звоню тренеру, это вовсе не означает, что я не в курсе. Мне все говорит мама».

– Как вы относитесь к обучению детей за рубежом?

– Их нужно отправлять в том направлении в сознательном возрасте. На мой взор, по окончании университета. Семья моих друзей вследствие этого фактически разделилась, по причине того, что один родитель обязан всегда находиться с ребенком. Легко забрать и послать его на свободные хлеба страшно.

Ребенок – не игрушка. И позже, в случае если с малолетства он будет воспитываться за рубежом, то потеряет всякую сообщение с отчизной. Но, если судить по отношению Гриши к учебе, заграница нам не окажет помощь.

– У вас многодетная семья. На что вы собираетесь потратить материнский капитал?

– Галя до сих пор его не взяла. Но потому, что пособие одно на троих, нужно справедливо поделить деньги между детьми.

– Деньги большое количество для вас означают?

– Я не трясусь над ними. Случается, у меня в кошельке нет ни рубля. Сравнительно не так давно на машине свернул на платную дорогу и внезапно понял, что при себе нет ни карты, ни наличных. Кроме того 50 рублей!

Развернулся и отправился по бесплатной дороге. Я не парюсь по этому поводу.

– Вы копить можете?

– Нет. Экономист из меня плохой. Я постоянно руководствуюсь чувствами: понравилось – приобрел.

Но по магазинам хожу нечасто.

– А где вы наряжаетесь?

– Приходится шить на заказ. А по большому счету, одежда, как машина, – средство, а не самоцель. Смотреть за модой, выбирать компанию, разглядывать строке – это не про меня.

То же самое и с машиной: одной марке мы не изменяем уже много лет.

«Моя маленькая принцесса»

– Готовы пересесть на русского модель?

– Если она не уступит по комфортности – мгновенно. Сравнительно не так давно Галя с отдыха привезла пресловутый хамон. Съели и забыли. У нас никто не страдает от отсутствия определенного вида сыра, а уж объявлять по этому поводу финиш света – глупость. В случае если почитаете историю ленинградской блокады, то осознаете, как мелки все эти стенания по поводу продуктов. Не смотря на то, что кое-какие вряд ли осознают.

Страшно далеки они от народа.

Разговаривала Анна Абакумова

Ералаш №108 \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться