Злые зеркала, динозавры и не только [дайджест]

Злые зеркала, динозавры и не только [дайджест]

Очередной дайджест слухов и новостей из мира киноужасов. Просматривайте в этом выпуске про то, что: испанский режиссер собирается начинать в Голливуде с ужастика; создатель Операции Мертвый снег взялся экранизировать постапокалиптический комикс; Последнее изгнание сатаны 2 может поменять наименование; динозавры нападут на Лос-Анджелес, и про новый ужастик на тему зеркал. Подробнее — в полной версии дайджеста.

Зверский тормоз

Один из тех фильмов, про каковые мы писали уже достаточно давно и каковые, однако, до сих пор остаются без внимания отечественных дистрибьюторов-лицензионщиков — Зверское (Atrocious, 2010) испанца Фернандо Барреда Луна. Меж тем кино взяло хорошие отзывы за границей, а сам режиссер подготавливаться начинать в Голливуде. Его первый американский фильм стал называться Тормоз (The Dragger), а сценарий напишет Шон Уотен, привычный нам по работе над мрачным триллером Поля.

До тех пор пока о будущей картине известно весьма немногое: фильм каким-то образом совместит классическую манеру съемки с актуальным псевдо-документалистским стилем. Продюсером выступает супруга режиссера Джессика Виллегас. А Фернандо Барреда Луна обещает, что это будет весьма ужасное кино.

Сокровища пустыни

Томми Виркола, бурно начинавший в свое время зомбедией Операция Мертвый снег (Dead Snow) и уже наподобие как закончивший собственный голливудский дебют Охотники на колдуний (Hansel and Gretel: Witch Hunters) напишет сценарий и снимет фильм по мотивам графического романа Afterburn.

Комикс, авторами которого являются Скотт Читвуд и Пол Инс, говорит про мир будущего, в котором вспышки на Солнце перевоплотили хорошую половину Почвы в выжженную пустыню, населенную мутантами и разбойниками. Под пеплом в развалинах городов похоронены драгоценные артефакты и кое-какие полезнейшие произведения искусства. В центре сюжета охотник за сокровищами и его команда, каковые пробираются в зону карантина.

Продюсерами выступают Нил Мориц, Тоби Джаффе, Тоби МакГуайр и Райан Кавано, а ключевую роль, по всей видимости, сыграет Джерард Батлер.

Так какое же изгнание?..

Некое время тому назад стало известно о том, что Эли компания и Рот не прочь снять сиквел собственного успешного мокьюментари-хоррора Последнее изгнание сатаны (The Last Exorcism), причем продюсеры проболтались, что второй фильм возьмёт кровавый рейтинг R, в отличие от первого, что, как мы знаем, вышел с детским рейтингом PG-13.

Потом, как говаривала Алиса Льюиса Кэррола, все чудесатее и чудесатее. Если доверять слухам, то наименование новой ленты будет Начало финиша — Последнее изгнание сатаны 2 (Beginning of the End – The Last Exorcism II).

Получается, что это будет не сиквел, а приквел, предыстория? В случае если честно, то — фиг его знает. По причине того, что ранее те же продюсеры утверждали, что снимать они будут как раз продолжение.

А по большому счету до тех пор пока что совершенно верно известно только то, что режиссером станет Эд Гасс-Доннелли, Дэмьен Шазелл написал сценарий, а главные роли достануться Спенсеру Триту Кларку и Эшли Белл.

Динозавры в Голливуде

Киностудия Warner Bros. запускает в производство сценарий фантастического блокбастера, в котором динозавры нападут на город ангелов, Лос-Анджелес. Режиссером станет Джон Клишем, давнишний помощник Джеймса Кэмерона, он же напишет сценарий совместно с Майклом Бэйманом. Последний выступает еще и в качестве продюсера.

Имеется информация, что первоначально проект рассматривался как телевизионный, но, по всей видимости, кризис свежих идей вынудил боссов Warner Bros. воплотить его в судьбу как крупнобюджетный по поводу.

Еще один хоррор про зеркала

Зеркала и волшебство зеркал давным-давно интересуют хоррор-мейкеров всей земли. Так, навскидку, мы отыщем в памяти таких ленты как Зеркала и Отражение, а сейчас студия Intrepid Pictures (заручившись помощью Focus Features) наняла режиссера Майка Флэнэгана для фильма называющиеся Oculus, сюжет которого кроме этого связан с зеркальной тематикой. По сюжету убийца покинул двух детей без родтелей, причем сестра уверяет брата, что за причиненное зло в ответе находится антикварное зеркало, которое находится у них дома.

Годы прошли, дети повзрослели, и сестра решает, что пришел момент, в то время, когда пресловутое зеркало опять покажет собственный ужасное действие, тем самым доказав, что она была права в юные годы.

Флэнэган совместно с Джеффом Ховардом написал сценарий, продюсируют Тревор Мэйси и Марк Д. Эванс. Съемки стартуют в конце лета.

10 ДИНОЗАВРОВ, СНЯТЫХ НА КАМЕРУ


Темы которые будут Вам интересны: