Женщина в семье президент

женщина

— Лена, давайте поболтаем с вами о дамах, о том, чего они желают, и о том, как изменяется их роль в нашей жизни, в обществе, в мастерстве… Какой вы видите современную даму? Она изменяется?— Само собой разумеется, изменяется, как и все около. Я совершенно верно знаю, что современная дама намного занимательнее и гениальнее, чем в литературе, театре, кино. Кратко в интервью ее не выяснишь. Этим должны заняться драматурги, сценаристы.

У актрис нет актуального материала для работы.— Кстати, сейчас в кинокругах довольно часто слышу о том, что русские актрисы, прежде всего юные, катастрофически измельчали, и отсутствие материала тут ни при чем… Вы согласны?— Нет! Катастрофически измельчали роли. Не знаю из-за чего, но на данный момент случился сильный перекос в сторону мужских образов.

Ни сценаристы, ни режиссеры, к сожалению, не видят в современной русской даме киногероиню. Все повторяют ставшие, увы, очевидными слова Некрасова — «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», но никто не перенесет их сущность на экран. В отечественном кино не достаточно женской души — то, что обожают зрители, среди которых, как мы знаем, 70% составляют дамы.

Грубо говоря, кризис женских образов касается не только кино, но и литературы, театра.— на данный момент быстро увеличилось число дам среди писателей, режиссеров… Случились трансформации в сознании общества?— Происходит вынужденная эмансипация отечественного общества. Осознаёте, в то время, когда нет уверенности, что тебя подхватят мужские руки, упади ты в обморок (я фигурально выражаюсь), приходится быть сильной, пробиваться в исконно мужские профессии… Но я очень счастлива, что в литературу наконец пришли дамы, причем гениальные дамы.

Желаю верить, что лет через 200 кто-то из моих праправнуков в один раз сообщит, что его бабушка жила, к примеру, во времена Улицкой…— Кто же им его не дает? Понятие «женское кино», к примеру, существует не первый год, а где прорывы, броские фильмы?— Мне думается, термин «женское кино» придуман критиками, у которых мы пошли на предлогу. Любой раз, видя в титрах, что режиссер — дама, начинаем комплексовать по этому поводу, заострять на сем факте внимание.

В текущем году, к примеру, я видела около пяти картин, снятых дамами, но в каждой из них лично мне чего-то не хватало.В случае если дама попытается максимально честно перенести на экран то, что у нее наболело, картина лишь победит. Не нужно экстравагантностей, подражательств, выпендрежа…— Как вы вычисляете, матриархат у нас еще вероятен?— Смотря что осознавать под этим словом: в случае если полную феминизацию общества, бизнеса, экономики, то, само собой разумеется, нет.

А вдруг мы говорим о приходе солидного числа дам в законодательную и аккуратную власти, то, думаю, это в определенный момент может произойти. Я так осознаю, страна — это огромная-огромная кухня, на которой лишь дама и может скоро навести порядок. Я на данный момент не имею в виду президентский уровень, я говорю об уровне губернатора, главы горадминистрации.

У дамы особенный склад ума, для нее город либо край — это как личная квартира. Мужики по природе охотники, а дамы — хозяйки, они знают, на какой полке лежат чистые носки, где свалено нечистое белье. В случае если представить, что семья — это модель страны, то его бюджетом действеннее всего распоряжается как раз дама.

От нее сложнее скрыть истинные доходы и налоги (сделать заначку), сложнее уговорить потянуть сроки со сдачей объекта (прибиванием полки), сложнее вынудить согласиться с грязью в городе (что поразмыслят соседи…). Быть может, я через чур утрированно и категорично выражаюсь, но таково мое вывод.— А с кем-то из политиков-дам вы дружите?— Я общалась с Ириной Хакамадой, но дело в том, что для меня люди, каковые хорошо занимаются политикой, — это люди из другого мира.

Мне время от времени думается, в случае если я у той же Хакамады спрошу, что час, она ответит в духе: «Вот если бы политическое положение в стране было таким-то, на данный момент был бы такой-то час…» (смеется). По-моему, многие политики, а также дамы, довольно часто занимаются политикой для политики, забывая о жизни рядовых Иван Иванычей и Марь Иванн.— Лена, как-то Сергей Шнуров сказал мне в интервью о том, что в происхождении феминизма виноваты в первую очередь мужчины: «Какая удовлетворенная дама будет думать о собственных правах?!» Я со Шнуровым согласен, а вы?— Я вам честно сообщу, если бы вы мне не подарили день назад тот красивый букет цветов, по окончании чего я почувствовала себя дамой, любимой артисткой, вряд ли я отыскала бы время на интервью (смеется).В первый раз с феминизмом я столкнулась на протяжении поездки в Финляндию сразу после фильма «Интердевочка».

Одна финская журналистка через переводчика-мужчину попросила меня об интервью. Обстановка была такова, что нам троим необходимо было переправиться на ближайший островок. Мы сели в лодку, и, как мне казалось, конечно, мужчина взялся за весла. Опоздал он ими и раза махнуть, как журналистка с криками их у него оторвала и принялась грести сама.

Тридцать мин., пока мы не приплыли, женщина усиленно потела, а после этого сорок мин., не легко дыша, задавала мне вопросы. Я наблюдала на нее и думала: «Господи, бедная дама, для чего ты так упахивалась-то?!» В итоге я задала вопрос, «для чего», и она согласилась, что феминистка. Уж простите, но таких идиотских форм феминизма я категорически не осознаю. С мужским сообществом необходимо и возможно искать компромисс, а те, кто этого неимеетвозможности сделать, для меня просто не дамы.

Думаю, из всего моего ответа вы осознали, что со Шнуровым я согласна.— Вам в жизни видятся женские характеры, каковые хотелось бы перенести на экран, на сцену?— Сравнительно не так давно я прочла документальную книгу, составленную из записей жены очень способного физика, Нобелевского лауреата Льва Ландау. История данной дамы потрясает. Она всю жизнь безумно обожала супруга, а в то время, когда тот погиб, начала сходить с ума.

Дабы остановить процесс, психотерапевты дали совет ей начать обрисовывать каждую секунду совместной судьбе с Ландау. Жизнь была ужасной… Гений в науке в браке был монстром: изменял на глазах у жены, закрывал ее в шкафу, нещадно бил… Я просматривала это с кошмаром, а она писала с любовью, с целью вернуть те 60 секунд. Уже к середине книги я осознала, что весьма желала бы сыграть такую даму, а правильнее — таковой силы темперамент, терпение и любовь.

При том что супруга Ландау была еврейкой, сущность ее любви, сила ее всепрощения, на мой взор, весьма перекликаются с сущностью русской дамы.— Вы большое количество игрались несчастных героинь: кинутых, одураченных, загнанных, матерей-одиночек… По-вашему, мучиться — это будущее отечественных дам?— Я так не думаю. Кроме того в то время, когда я игралась весьма ужасные роли, пробовала добавить в них самоиронии. Хохот, ироническое отношение к себе — это психотерапевтическая защита, спасение.

Дама — источник судьбы, исходя из этого она не имеет права впадать в отчаяние, сидеть и годами упиваться своим несчастьем, жалеть себя… Потому, что в нашей жизни на данный момент больше отрицательных чувств, нам, артистам, сценаристам, режиссерам, нужно стремиться показывать больше хороших моментов, сказать о методах преодоления самых безнадёжных обстановок. Нужно ободрять людей.Я желала бы дать совет читательницам издания больше обожать себя.

Русским дамам нужно повысить самооценочку, от этого всем станет лишь лучше…— Как складываются ваши отношения с сыном? Вы строгая мать?— Я плохо занятая мама. Неизменно пропадаю в театре и на съемках. По возможности стараюсь брать сына с собой. на данный момент он уже взрослый юноша, 7 ноября ему исполнилось 14.

Недавно он начинал в кино, снялся в приключенческом фильме Аллы Суриковой «В случае если на следующий день в поход». Он игрался мальчика-«ботаника» по кличке Платон. Примечательно, что в данный кинопроект утвердили сперва его, а уже позже меня. Эта работа очевидно отправилась сыну на пользу. Дениска повзрослел и стал намного важнее.———————————————————————————ЭКСТРЕМАЛЬНОВместе с сыном Елена профессионально катается на лошадях.

Все началось с соседской конюшни неподалеку от загородного дома Яковлевой. Сыну понравились лошадки, и он загорелся ездить верхом. Мама не захотела отставать. Сейчас они могут ездить рысью и галопом.Создатель: Сергей Грачев

Назарбаев призвал женщин беречь семьи


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться