Женщина-кошка зависит от готэма

Поведайте нам, как прошла первая встреча с Ноланом, на которой он внес предложение вам сыграть Селину Кайл.

Среди персонажей, показавшихся в «Восстановления легенды», один из первостепенных – это Селина Кайл, она же Дама-кошка, сыгранная Энн Хэтэуэй. Кинозвезда, которую мы в последний раз видели в экранизации романа «Один сутки», производит на волю собственного внутреннего преступника в роли бездельницы и воровки, которая, как явствует из трейлеров, обожает и ненавидит Брюса Уэйна и Бэтмена. Дабы узнать все пикантные подробности, мы задали актрисе пара вопросов…

Кадр из фильмаЖенщина-кошка зависит от готэма

Мы встретились в октябре 2010 года, а за пару-тройку месяцев до того до меня дошли слухи о том, что в новом фильме про Бэтмена будет новая женская роль. Крис желал встретиться не только со мной, я была, понимаете ли, одна из десятков девушек – ну либо дам, как желаете, так нас и именуйте. (смеется) Перед встречей я весьма нервничала, сказала с различными людьми о том, что это возможно за роль, и любой, практически любой, у кого я это задавала вопросы, отвечал одно да и то же: «Ну, они все держат в секрете, но Я пологаю, что это будет Дама-кошка».

Сама я думала: «Нет, быть того неимеетвозможности, не станет Крис снимать фильм с Дамой-кошкой!» (смеется) Разумеется, я думала, что у меня имеется все задатки ясновидящей. Я пришла на встречу, думая про совсем другую героиню, мы разговаривали приблизительно час, и лишь тогда Крис сообщил: «Окей, это будет Дама-кошка», – и мне неожиданно было нужно всецело переключаться с героини, о которой я подсознательно пробовала вынудить его думать, на Селину. Слава всевышнему, я ее громадная поклонница.

Мы с Крисом проговорили еще час, через три с половиной месяца были кинопробы – и еще спустя семь дней я выяснила, что роль досталась мне.

Кадр из фильма

Упомянул ли Крис Нолан что-нибудь особое, что понравилось ему в других ваших ролях? Видел ли он «Возвращение кота», где вы озвучивали кошку Хару?

Вы меня гуглили! Я обожаю студию «Гибли». «Унесенные привидениями» – это один из самых любимых моих фильмов. Хм, из-за чего Крис дал роль как раз мне?

Честно сообщить, я до сих пор недоумеваю по этому поводу, так что если вы определите, упомяните об этом в статье, и я также буду знать.

Как бы вы обрисовали ваш подход к роли Селины Кайл? Как ваша героиня отличается от последней великой Дамы-кошки, сыгранной Мишель Пфайффер?

Как бы это сообщить, чтобы не показалось, что я умничаю? Я думаю, Дама-кошка зависит от Готэма, в котором она живет. Темперамент Селины отражает тот мир, что ее окружает.

Я старалась сделать собственную Селину частью Готэма Кристофера Нолана, а Мишель Пфайффер, я думаю, легко великолепно вписывалась в Готэм Тима Бертона.

Кадр из фильма

Что вы поразмыслили о костюме, что придумали Нолан и живописец по костюмам Линди Хемминг? Нам понравились гоглы в форме кошачьих ушей…

Я как эти гоглы заметила, так у меня побежали кровь стынет. Я была радостна: они сумели отыскать весьма эффектное ответ для культовой, но, в случае если разобраться, совсем лишней части костюма.

А каблуки у вас вправду из стали, да?

Да.

Другими словами их возможно применять как оружие?

Ну, я думаю, в фильме вы все заметите. (смеется) Мне думается, в том месте найдутся ответы на все вопросы.

Вам было комфортно в этом костюме?

В то время, когда вы в кошачьем костюме, задавать вопросы себя, комфортно ли мне, как-то не к месту! Он и не должен быть эргономичным, у него другие функции. И я бы, само собой разумеется, не стала надевать данный костюм дома либо на бейсбол… Но собственные функции он делает, и это самое основное.

Кадр из фильма

Вам постоянно удавались роли неуклюжих женщин. Возможно, приятно было для разнообразия сыграть кого-то, кто постоянно приземляется на ноги…

О, да. Во многих моих фильмах в тот момент, в то время, когда я падала, камера качалась, потому мои героини и кажутся такими неуклюжими! (смеется) Спотыкалась ли я на съемках? Один раз Кристиан… понимаете, у операторов имеется футляры для различных объективов, и один футляр был таковой долгий, что я то и дело на него натыкалась! В Селине мне весьма нравится то, что ее уверенность в себе появилась не оттого, что она желала стать сильной дамой.

Это уверенность в себе появилась, по причине того, что в противном случае Селина не выжила бы.

Голос Селины не очень-то похож на ваш…

Вы имеете в виду, что я говорю не как маппет? В Селине все должно быть ровным и мягким. Не считая взора.

Из этого я и исходила. Мне хотелось отыскать метод говорить так, дабы голос Селины не был похожим мурлыканье, но наряду с этим собеседнику необходимо мало согнуться, дабы ее расслышать. В противном случае говоря, в то время, когда она что-то говорит, вы так очень сильно сосредотачиваетесь, что попадаете в ловушку, уже в то время, когда с ней разговариваете.

Героинь с разными пороками вы игрались и раньше. Каково вам было играться совсем нехорошую даму?

Обязана заявить, что вы очевидно на нее наговариваете

Может, Селина и не полное зло, но она же воровка.

Хм-м-м. Да. Мне вообще-то нравится играться людей, каковые живут по своим правилам.

В то время, когда на съемках необходимо выйти за пределы собственного «я» в любом направлении, это воистину замечательно.

Как я осознаю, физически вам на съемках было тяжело.

Это совершенно верно. Весьма непросто.

Кадр из фильма

Возможно, вы весь день тренировались, отрабатывал перевороты назад…

Я занималась так много, как имела возможность. В случае если истощить организм через чур очень сильно, я не имела возможность уснуть – это неизменно неприятность при выматывающих тренировках. Время от времени по окончании них мучает бессонница.

Но я старалась не переборщить.

Это фантастически масштабное кино. Как вы себя чувствовали на съемках для того чтобы масштаба?

О, это самый громадный проект в моей жизни! И свидетельство профессионализма Криса Нолана: в то время, когда попадаешь на съемочную площадку, в том месте царит такая же рабочая и творческая воздух, как на любом втором фильме. Крис не ведет себя как человек, что распоряжается огромной суммой денег. Никто не выгонял нас на площадку под дулом пистолета, но и расхлябанности также не было. Съемки проходили великолепно, все действовали собранно и действенно.

Мы израсходовали меньше запланированного и закончили на десять дней раньше. С ума сойти!

Нолана довольно часто хвалят как человека, разбирающегося в технике. А как он трудится с актерами?

Он неизменно готов ответить на любой твой вопрос. Наряду с этим он несет ответственность практически за все, так что не хочется находиться у него над душой. И он разрешает актерам самим решать, как они сыграют ту либо иную сцену.

Кадр из фильма

Вы в первый раз трудились с Кристофером Ноланом и большей частью актеров, каковые уже сотрудничали с ним раньше…

Я как-то думала об этом. Я единственный новичок, да?

В случае если сказать об актерах первого замысла – да.

Желаете поболтать о том, как «деды» нужно мной издевались?

А они издевались?

Нет!

Криса Нолана сложно представить в роли «деда»…

Всевышний ты мой, какой был бы заголовок! Не желаю показаться через чур восторженной, но о таких съемках я и грезить не имела возможности. Они превзошли все мои ожидания. Одновременно с этим, если вы привычны с Крисом, вы понимаете, что он постоянно добивается отличных показателей – лучшая сцена, лучший дубль, лучший актерский состав, – и без того и нужно. Все люди, с которыми я трудилась на этом проекте, были лучшими в собственной области, а работа с настоящими мастерами собственного дела воодушевляет.

Я и сама выкладывалась абсолютно, по причине того, что в таком коллективе в противном случае запрещено. Не могу заявить, что меня что-то поразило либо шокировало, легко ежедневно я испытывала дикое наслаждение от того, что жила в этом мифическом мире, что, казалось бы, придуман от начала до конца. В отечественной циничной, весьма циничной действительности все в далеком прошлом отказались от совершенств, а в нашем мире совершенства были, имеется и будут, и я это знаю, и это знание делает меня посильнее.

Кадр из фильма

Каково это – первенствоватьдамой в фильмах Нолана, конкретно участвующей в экшне?

Превосходно. Я думала: «Так, я желаю тусить с этими юношами», либо: «Ага, я девочка, которая надерет этим юношам задницы». Простите, что я так важна, но это все роль Селины.

Я осознала, что мне необходимо придумать для нее какую-то предысторию, дабы Селина вела себя конечно. Что я сама ощущала – не имело никакого значения. Я должна была вжать голову в плечи и нападать – так поступила бы Селина.

Вам не боязно было играться столь культовую героиню?

Еще как боязно! И в случае если отойти подальше и посмотреть со стороны, это легко огромная роль. Но я постоянно знала, что Крис меня поддержит. Я знала, что я прошла кинопробы и если бы Крис не был уверен, что я могу сыграть Селину, он не стал бы со мной трудиться. Так что мало уверенности в себе у меня было. Все около меня поддерживали, и еще я осознавала, что в случае если разрешу страху затуманить мне мозги, ни к чему хорошему это не приведет. Так что я практически жила одним днем: «Окей, что у нас сейчас? Съемки.

А сейчас? Тренировка. А сейчас?

Не так долго осталось ждать мы будем снимать громадную драку, значит, нужно усиленно тренироваться…» Ты одним днем и знаешь, что это все тебе по силам.

Кадр из фильма

Как вам работалось с Кристианом Бейлом и Томом Харди?

Они просто прекрасны – оба! Говорить с ними – одно наслаждение. Они наблюдают на все с весьма особой точки зрения – и это увлекательно. Оба милы, хороши, великодушны, радостны, оба восхитительны во всем, что делают.

В то время, когда тебя окружают такие актеры, такие люди… чтобы убедиться, что это не сон, приходится щипать себя так довольно часто, что остаются синяки.

Нолан настаивает на том, что данный фильм будет его последней картиной о Бэтмене. Вам не жалко, что вы ни при каких обстоятельствах не возвратитесь в данный мир?

Я весьма довольна уже тем, что стала его частью. Точка. Со мной ни при каких обстоятельствах для того чтобы не было.

Я еще не видела фильм, но у меня имеется все основания вычислять, что это легко потрясное кино.

Готэм \


Темы которые будут Вам интересны: