Зеркала 2. рецензия

Зеркала 2. рецензия

Ник Стал (актер, привычный многим по Терминатору 3, кроме этого он, в случае если не забывайте, снялся в роли Желтого Ублюдка в Городе грехов) играется Макса, парня, что пережил клиническую смерть по окончании аварии. И сам не рад тому, что остался жив-здоров, по причине того, что в аварии погибла его красавица-невеста. С большим трудом выходя из алкогольно-наркотической депрессии, Макс соглашается поработать охранником в сравнительно не так давно отстроенном супермаркете Мэйфлауэр, обладает которым его папа.

Прошлый секьюрити сошел с ума и наглотался битого стекла, а несколько месяцев тому назад пропала юная сотрудница супермаркета. Практически сходу на новой работе Макса начинают посещать пугающие видения, причем в большинстве случаев они приходят в отражениях зеркал…

Учитывая, что сиквел успешного хоррора 2008 года Зеркала снимался изначально с прицелом лишь на DVD и blu ray, ожидать, что он ни в чем не уступит оригиналу, было нельзя. Мы и не ожидали. Иначе, режиссером вместо француза Александра Ажа стал испанец Виктор Гарсия. Первый снял У холмов имеется недавних Пираний и глаза 3D, второй — Возвращение в дом ночных призраков.

В ключевой роли в Зеркалах снялся Кифер Сазерленд, а тут — Стал. Не нужно быть громадным киноведом, дабы уловить пара различный калибр создателей… но и определенная преемственность кроме этого прослеживается, а потому возможно было сохранять надежду, что сиквел окажется пускай и не сильный, но не через чур. Что же мы взяли в итоге?

Зеркала 2 не стремятся ни в чем превзойти первый фильм, тут пара другая история в том же антураже. Необходимо подчеркнуть, что Зеркала по большому счету являются ремейком южнокорейского ужастика Зазеркалье (Geoul sokeuro) 2003 года выпуска, но пара отошли от источника.

Так вот, Зеркала 2 кроме этого применяют творение Шон-хо Кима: прямиком оттуда перекочевала, к примеру, родственная сообщение владельца и охранника супермаркета, загадочные убийства персонала Мэйфлауэра и параллельная детективная линия (копы расследуют убийства и ищут преступника в настоящем, а не мистическом мире, в отличие от главного храбреца). Увы, в ленте Гарсии множество сюжетных ходов трудится, по сути, в холостую.

Сначала Макс было начинает переживать по поводу собственных видений — а не сошел ли он с ума, но эта, достаточно занятная линия обрывается, в то время, когда его психиатр уверяет его в обратном. Роль психиатра в итоге сводится к тому, что она говорит отечественному храбрецу про всякие суеверия по поводу зеркал… Стоило ли для этого городить огород с пристрастием Макса к антидепрессантам?

Наличие отца-богача как бы настраивало нас на то, что непременно в картине появится конфликт между ним и его сыном — ан нет, в отношениях его папаши и Макса полная идиллия. Снова же, роль отца в сценарии сводится к маленькой и глупой сцене, в то время, когда призрак наподобие как намекает храбрецу, что прикончить его родителя, если он постарается уволиться с работы.

Милицейский наподобие как начинают подозревать Макса в смертях сотрудников Мэйфлауэра, но в этот самый момент все трудится вхолостую, потому что Макс, показав не дюжее красноречие, отвергает на раз-два все обвинения… Множество таких вот чеховских ружей, каковые в сценарии ни фига не стреляют либо вместо выстрела издают жалкий пшик, изрядно портят чувство от просмотра. Еще один важный минус сюжета: очевидная главная тема — еще один мстительный неупокоенный призрак.

Еще хуже дело обстоит с проработкой поведения и логикой персонажей их образов. Осознать для чего и из-за чего они сделали то либо это иногда легко нереально. Либо вот, к примеру, какой график работы у главного храбреца? Он появляется в супермаркете то днем, то ночью и еще успевает заметить несколько кошмаров дома в кровати.

И по большому счету необычно, что на целый супермаркет (а это пара этажей) всего один сотрудник работы безопасности, тем более что при взоре на хрупкого и бледного Ника Стала, думаю, многие способны задаться вопросом: кого это доходяга по большому счету способен обезопасисть? Да, небольших недочётов в фильме полно.

Что же с преимуществами? Таковые также имеют место. В свое время картина Ажа произвела на большая часть зрителей неизгладимое чувство всего лишь одной, но вправду замечательной а также шокирующей сценой в ванной помещении — не забывайте, в то время, когда женщина разрывала себе рот? Во второй части, дадим должное Виктору Гарсии и Ко, крови не меньше.

Пожалуй, уровня той самой сцены в ванной ни одна из смертей в Зеркалах 2 не достигает, но сняты все они нескучно, в меру страшно и очень кроваво. Отсеченные головы и вспоротые животы имеются. Имеется и пара хороших находок в сценах, где обыгрываются отражения жертв, каковые (отражения) начинают жить собственной судьбой.

Очень хороши и эффекты — думается, их кроме того побольше стало, чем в фильме 2008 года. Сначала радуют диалоги…

Пожалуй, вот это слово — сначала — главное в этом случае. Потому, что так вышло, что Зеркала 2 как будто бы бы делятся на две части. Четкую границу между ними совершить тяжело, но складывается чувство, что в какой-то момент еще при написании сценария все было разрешено войти на самотек.

Все интригующие сюжетные линии были на скорую руку завязаны в неинтересные узлы, логика отошла в сторонку покурить, В том же направлении смылась и кровавость: финал картины за исключением одного единственного маленького момента представляет собой игру и бессмысленную беготню в догонялки в нехороших традициях низкобюджетных молодежных слэшеров.

Пожалуй, Зеркала 2, кроме того со скидкой на собственный изначальное direct-to-DVD уровень качества, имели возможность бы появляться и значительно лучшим фильмом. На деле же — проходное кино. Что, в другом, не исключает появление в будущем более занимательного и уникального триквела.

Обзор фильма Зеркала 2


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться