«Черная месса»: джонни депп носил силиконовые накладки, бенедикт камбербэтч набирал вес

В криминальной драме режиссера Скотта Купера трижды номинированный на «Оскар» Джонни Депп играется ожесточённого гангстера Джеймса «Уайти» Балджера. Фильм основан на настоящих событиях, происходивших в Бостоне в 70-х годах. Тогда более десяти лет FBI охотилась за Джеймсом «Уайти» Балджером, самым известным преступным авторитетом Бостона, уступающем место в перечне разыскиваемых преступников лишь Усаме бен Ладену.

Ирония судьбы содержится в том, что Балджер, быть может, ни при каких обстоятельствах не достиг бы для того чтобы могущества, если бы не помощь FBI. «Тёмная месса» говорит о сделке между бессердечным гангстером Уайти Балджером и агентом FBI Джоном Коннолли, которая разрешила Баджеру увеличить собственную преступную империю, оставаясь безнаказанным, потому, что Коннолли, ослепленный собственными амбициями, укрывал его от следствия, игнорируя растущий перечень жертв.

Джонни Депп заключает: «Я пологаю, что основная обстоятельство сговора Балджера и Коннолли в том, что они оба южане и привычны с детства. Эти братские связи между южанами существуют и сейчас».

«Черная месса»: джонни депп носил силиконовые накладки, бенедикт камбербэтч набирал вес

Партнерами Джанни Деппа на съемочной площадке стали узнаваемые актеры: Джоэл Эдгертон предстал в роли агента FBI Джона Коннолли; номинированный на «Оскар» Бенедикт Камбербэтч — в роли брата Уайти, влиятельного сенатора Билли Балджера; Рори Кокрейн — Стива Флемми, ближайшего партнера Уайти по преступному промыслу; Джесси Племонс — главного сообщника Уайти, Кевина Уикса; Кевин Бейкон — руководящего спецагента FBI Чарльза МакГира, а Дакота Джонсон сыграла Линдси Сир, давешнюю подругу Уайти и мать его единственного ребенка.

Актеры – о собственных персонажах

Бенедикт Камбербэтч о собственном храбрец: «Он необыкновенный человек ветхой закалки, бескомпромиссный, поразительно умный и эрудированный, наделенный огромной властью. Но он пробует выжить меж двух огней — его любовью к брату и его обязанностями в качестве госслужащего».

Рори Кокрейн, выполнивший роль Флемми, говорит: «Он ведет себя тише и не так гордо, как Уайти, но, однако, кроме этого страшен. Флемми удивлён откровенностью Уайти, по причине того, что его свободно смогут убить за такое общение с копами либо FBI. Но мысль содержится в том, дабы «сливать» FBI как возможно меньше информации, при этому и применяя Бюро в качестве источника.

Тогда, может, все и сойдет им с рук и удастся «отскочить».

Бейкон о собственном персонаже: «Он не приемлет коррупцию и пробует выполнять закон. В каком-то смысле он есть голосом разума в FBI, в котором все так нуждаются. Я думаю, МакГир вычисляет Джона Коннолли сорвиголовой и совсем не впечатлен ни его историей, ни его способом работы».

Джуно Темпл, сыгравшая роль Деборы Хасси, о собственном персонаже уклончиво подмечает: «Дебора пребывает в вызывающей большие сомнения связи со своим отчимом Стивом Флемми. Сама того не осознавая, она выясняется впутана в дела Уайти Балджера, что может кончиться для нее очень плачевно».

Дакота Джонсон сыграла Линдси Сир, давешнюю подругу Уайти и мать его единственного ребенка. Купер: «Дакота — весьма дорогая и земная, ее я желал поставить в противовес немногословному и скупому на эмоции Уайти». «Линдси пробуждает в Уайти человечность, по большей части посредством любви к сыну, — говорит Джонсон. — Это не делает его менее ужасным человеком — другую его сторону».

Как Бостон населили страшные гангстеры

Съемки «Тёмной мессы» сходу было решено проводить в Бостоне, в настоящих местах, соответствующих сценарию. По словам Джонни Деппа, «места обитания южан играются очень ключевую роль в фильме, в особенности места детства Джимми Балджера, каковые не меньше серьёзны в становлении его личностей и личности вторых персонажей».

Основной проблемой было то, что за прошедшее время очень многое изменилось. Живописец-постановщик Стефания Челла говорит: «В то время, когда вы снимаете фильм, воздействие которого происходило 30 либо 40 лет назад, весьма сложно запрятать следы современности, многие из районов были перестроены. Мы начали с изучения газетных фотографий и вырезок, после этого встретились с агентами FBI и журналистами».

Живописец по костюмам Касиа Уолика-Мэймон придерживается такой же точки зрения: «В то время, когда я имею дело с настоящими людьми, то ищу главные образы. В одежде этих преступников не было ничего неестественного или отличительного. За исключением Уайти: у него был собственный стиль.

Просматривая его фотографии, я наткнулась на увлекательные находки. Я внесла предложение одеть Уайти в кожаную куртку, дабы «вырисовался» главной образ, а после этого додавать остальные подробности в его духе. Так солидную часть фильма Уайти ходит в кожаной куртке одного и того же покроя, действительно, различных цветов».

Мэймон кроме этого разбавила образ персонажа аксессуарами в соответствии с ее изучениями: «Исходя из фотографий, мы осознавали, что он предпочитал ковбойские сапоги. Ему кроме этого нравился ремень с пряжкой «Алькатрас», которую ему дал агент FBI, исходя из этого мы воссоздали эту пряжку. Он носил джинсы с высокой талией и обтягивающие футболки, соответственно они также стали элементами костюма Джонни».

Агент FBI Джон Коннолли носил по большей части галстуки и костюмы, каковые имели возможность бы показаться несложной задачей для живописца по костюмам. Однако Мэймон отмечает: «Костюмы Джоэла Эдгертона были сложными для нас, потому, что у его персонажа происходит смена стиля. В первый раз мы встречаем Коннолли в скромном костюме, но после этого видим, как медлено он уходит от простых хороших костюмов к более храбрым, сшитым на заказ.

Но мы не желали резких переходов — нам было принципиально важно не пересечь линии, не «выпасть» из фэбээровского образа, так что мы ходили по узкому льду».

Немыслимые превращения

При создании образа Билли, роль которого выполнил Бенедикт Камбербэтч, Мэймон кроме этого прибегала к некоторым хитростям. К примеру, широкие брючины и пиджаки с широкими плечами создавали чувство, что актер немного ниже ростом. Помимо этого, Камбербэтчу было нужно собрать пара килограммов, дабы казаться более коренастым, чем он имеется в действительности.

Кроме этого посредством грима удалось сделать шире щеки актера и округлить его лицо.

Накладной грим употреблялся чтобы дополнить образ Уайти Балджера в исполнении Джонни Деппа. Джоэл Харлоу, стилист по гриму, отмечает: «Отечественной первостепенной задачей было добиться большого внешнего сходства Джонни с Уайти Балджером. Мы начали со сканирования его головы, после этого я создал силиконовые накладки.

Мы прошли через многие опробования, перед тем как у нас оказалось: заострив внимание на лбу и на носу, принципиально важно было взять силиконовые накладки подходящей плотности, дабы это никак не мешало мимике Джонни».

При воссоздании необычной прически Уайти постижерный цех во главе Глорией Кэсны начал с силиконовых частей Харлоу, каковые были отлиты строго по форме головы Деппа и покрывали лоб впредь до бровей. После этого эксперт по парикам Хань Транс совершила многие часы за обработкой тысячи волосинок, вручную размещая их по неспециализированной линии волос и выстраивая линию бровей. Кэсны говорит: «Ей потребовалось вмешивать любой волос по отдельности, дабы это смотрелось самый конечно.

После этого я пристроила парик с сильной проседью к сконструированной нами линии волос так, дабы скрыть натуральные чёрные волосы самого Джонни».

«В итоге оказалось немыслимое превращение», — резюмирует Купер.

Смотрите фильм «Тёмная месса» в прокате с 29 октября. 

Джонни Депп, Бенедикт Камбербэтч, Джеймс МакЭвой, Дэниэл Рэдклифф [s18e09] | Шоу Грэма Нортона


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться