Бенедикт камбербэтч: «в зеркале я вижу все ошибки природы»

Сейчас на смену брутальным мачо и сладким мальчикам приходят интеллектуалы с высоким IQ. Их совсем не гламурные лица замелькали в глянцевых журналах, став новым примером для подражания. Бенедикт Камбербэтч снялся в фильме Пятая власть, (что на данный момент выходит в прокат), и тем самым подтвердил статус неглупого и продвинутого актера.

О знаках

По опросу издания The Sun самым сексуальным мужчиной был назван актер Бенедикт Камбербэтч, второе место досталось Дэвиду Бекхэму (в два раза меньше голосов). А вот признанные красавчики Джонни Депп и Хью Джекман кроме того не вошли в первую десятку (12-е и 17-е место соответственно). В самом финише перечня был Роберт Дауни-младший, что, как и Камбербэтч, игрался Шерлока Холмса.

На первый взгляд Камбербэтча кроме того красивым не назовешь (во всяком случае, если делать выводы с позиций канонов мужской красоты). Сам он сравнивает собственный лицо с алфавитом, складывающимся из одних согласных: твёрдое, угловатое, нервное. Шнобель же похож на букву О: вместо утонченной переносицы либо добропорядочной горбинки мы видим бесформенную картошку. И вдобавок актер говорит, что его вытянутое лицо напоминает лошадиную морду, и додаёт: «В хорошем смысле!» Что ж, ему известный

– Я наблюдаю в зеркало и вижу все неточности природы, запечатленные на моем лице, с которым я прожил столько лет. А люди почему-то сходят с ума от моей наружности. Это необычно, – говорит Бенедикт.

И в кого он таковой? Раскосые зеленые глаза – мамины, частые волосы – папины, ну а шнобель достался от тетки. Быстро очерченная верхняя губа проявилась не сходу: подозревали, что это какое-то кожное заболевание, кроме того рак, но обошлось.

Однако он благодарен собственной необыкновенной наружности. С одной стороны, красавцам несложнее: их все обожают, им не нужно ничего обосновывать, их утверждают на роль легко за прекрасные глаза… Но какое количество таких молодцов в двадцать лет взлетают на кинематографический олимп и без того же скоро скатываются с него.

– Сначала я пугался, что вовсе останусь за бортом, но со временем осознал, что лишь мастерством возможно заслужить то место, которое я на данный момент занимаю. И я благодарен судьбе за подсказку: начал большое количество трудиться и успех пришел!

Где он набрался житейской мудрости? Само собой разумеется, в семье!

В добрый путь, сынок!

Его родители Тимоти Камбербэтч (псевдоним – Тимоти Карлтон) и Ванда Вентам, узнаваемые в Англии актеры, не желали, дабы единственный ребенок ступил на эту шаткую стезю. Они грезили, дабы он стал юристом, и устроили его в Хэрроу – одну из самых респектабельных школ Англии. Данный закрытый пансион был основан еще в шестанадцатом веке, в том месте мальчиков до сих пор обучают риторике, верховой езде, фехтованию, игре в сквош и регби.

Бенедикт был одним из лучших учеников, так что играться интеллектуалов ему совсем не сложно.

Кстати, тут же началась его актерская карьера – в школьном спектакле ему досталась роль королевы фей. За отсутствием девочек все женские роли игрались мальчишки. Позже он изучал драматургию в Университете Манчестера и актерское мастерство в Английской академии музыкального и драматического мастерства. По окончании его выступления в студенческом спектакле папа признал:

– Ты лучший актер, чем я был либо когда-нибудь буду. Ты вправду сможешь получать данной профессией на судьбу. Эти слова выяснили его судьбу.

Продолжительное время Бенедикт игнорировал кино- и телепроекты, сказал, что сцена – единственное хорошее использование актерскому таланту. Он выступал на лучших площадках Лондона, а также в Национальном театре.

В 2005 году за роль в «Гедде Габлер» был номинирован на Премию Лоренса Оливье, которую знатоки ценят кроме того выше американского «Вручения Оскара». Но прославило актера все же кино.

Стать вторым человеком

Первая известность пришла к Бенедикту в 2004 году, в то время, когда он сыграл Стивена Хокинга, очень способного физика, которого в двадцать лет одолел редкий болезнь. Перед началом съемок фильма «Хокинг» Камбербэтч виделся с прототипом собственного храбреца, и тот благословил его.

За оставшуюся до начала съемок семь дней актер проделал титаническую работу – изучил записи больных с различными стадиями развития заболевания, копировал перемещения Хокинга, его обращение. За эту роль он стал лауреатом премии Английской киноакадемии BAFTA.

– В Бенедикте имеется настоящий аристократизм, практически утерянный Сейчас, и особенное очарование, которое заставляет зрителей не отрываться от экрана, – говорит режиссер Дэвид Эттвуд. – И еще одно редкое уровень качества: он может вести себя в кадре практически отталкивающе, но как раз исходя из этого быть столь притягательным.

Так вот в чем секрет мужской красоты!

Так же шепетильно подготавливался Камбербэтч к роли основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа в фильме «Пятая власть» (в отечественном прокате – с 24 октября).

Бенедикт камбербэтч: в зеркале я вижу все ошибки природыПятая власть

– Всегда, в то время, когда видим проявление несправедливости и бездействуем, мы приучаем себя кпассивности. И как следствие теряем желание и способность обезопасисть себя и тех, кто нам дорог», – уверен Ассандж, смелостью которого восхищаются одни, тогда как другие именуют расхитителем национальных тайн. Камбербэтч перелопатил гигабайты информации, дабы понятьличность собственного храбреца.

– По окончании того как первый приступ эйфории миновал, меня охватила паника, – вспоминает Бенедикт. – Я не воображал, как буду играться столь сложного персонажа.

Часами было нужно отрабатывать произношение: Ассандж говорит негромко, скоро, наряду с этим у него четко выраженный австралийский выговор. Попытались и гримеры: Камбербэтчу высветлили брови и волосы, засунули цветные линзы а также прикрепили на лицо накладки. С таким «макияжем» и слова не сообщишь, где уж тут думать об выговоре!

Результатом работы актера остались довольны все. Вот что сообщил сценарист Джош Сингер:

– Если бы Бенедикт не пробовал так отчаянно докопаться до истины и осознать, кем же был Джулиан в действительности, у него не получилось бы сыграть эту роль так блистательно!

Стартрек: Вздмездие

Так шепетильно актер трудится неизменно, а роли у него весьма различные! Рабовладелец в фильме «Двенадцать лет рабства», межгалактический злодей в «Стартрек. Возмездие», тунеядец в «Августе», дракон Смоуг в «Хоббите» И не забудьте о третьем сезоне «Шерлока»!

И это лишь за последний год. Кстати, больше всего Бенедикта развеселила идея сыграть дракона:

– И Голлум, и Кинг-Конг были приматами, а я – пресмыкающееся! Думаю, как вжиться в роль. Возможно, попрошу связать мне руки и ноги, дабы обучиться ползать».

А вот к собственной наружности Камбербэтч относится менее пристально. Он не из тех денди, что часами выбирают галстук и пиджак, но окружающие уверены, что так оно и имеется. Небрежный английский шик – вот его стиль. И как актер умудряется наряжаться недорого и одновременно с этим элегантно?

Он и сам не растолкует, с этим нужно появиться.

Шерлок

– Я передвигаюсь на мотоцикле, исходя из этого и одежду подбираю соответствующую. Вряд ли вы захотите прокатиться в эксклюзивном костюме по пыльному городу на приличной скорости. Мне нравится American Apparel. Их вещи созданы для людей, каковые ценят лаконичность и аккуратный пошив.

Для приемов у меня имеется тёмный костюм от Jil не сильный. Дорогой, но он того стоит!

(По данным Панорамы ТВ)

Бенедикт Камбербэтч — мастер игры голосом


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться