Анна ардова: «со мной невозможно жить»

анна

Кто-то для нее идет в кино, кто-то торопится в театр. Но и те и другие наблюдают ситком «Одна за всех», в котором актриса Анна Ардова блистательно играется всех основных героинь.

– Анна, заканчивается уже седьмой сезон ситкома, параллельно идет работа над восьмым. А к девятому готовитесь?

Анна Ардова:Нет! На этом всё!

– В вашем голосе слышится радость

Анна Ардова:Да, я радостна! Нет, команда у нас прекрасная, люди превосходные, но представьте, какой это труд! в течении трех с лишним лет съемки по двенадцать часов фактически без перерыва на обед.

У меня накопилась огромная усталость, и прекрасно, что эта история закончилась.

– А какая началась?

Анна Ардова:Именно сейчас в отечественном Театре имени Маяковского премьера спектакля «Август: графство Осейдж», где у меня громадная роль. Нервничаю И вдобавок с нетерпением ожидаю выхода на экраны фильма «All inclusive, либо Все включено-2».

– Кстати, в то время, когда вышла лента «Высоцкий. Благодарю, что живой», многие удивились, что вы сыграли директора Дома культуры, а не Марину Влади, как информировали кое-какие СМИ.

Анна Ардова:Неужто такое про меня писали?! (Смеется.) Понимаете, мы в то время снимали для программы «Одна за всех» сюжет про даму-президента и на протяжении перерыва принялись обсуждать, кто же скрывается за личиной Высоцкого в упомянутом фильме. Мой супруг (актер Александр Шаврин. – Ред.) негромко так сообщил: «Ходят слухи, что Владимира Семеновича также сыграла Ардова». Все продолжительно смеялись.

– Журналисты довольно часто пишут о вас небылицы?

Анна Ардова:Не знаю. Я человек эмоциональный, исходя из этого не просматриваю, не реагирую. Начну расстраиваться – да ну на фиг!

Жалею, что, в то время, когда была юная и глупая, давала достаточно откровенные интервью. Выяснилось, говорить о собственной личной жизни необходимо не все и не всем. И не смотря на то, что мне присылали на правку тексты, все равно позже отдельные мои фразы вырывали из контекста. Получалось не то, что я сказала в действительности.

И я решила: хватит, больше никаких откровений!

– И все же рискну задать вопрос: вы вычисляете себя покладистой женой?

Анна Ардова:Со мной по большому счету нереально жить.

– Из-за чего?

Анна Ардова:Я вспыльчивая, но отходчивая. И вдобавок забывчивая.

– сын и Дочка, наверное, пошли по вашим стопам. В это же время многие актеры будут считаться, что не желали бы для собственных детей аналогичной участи. А вы что сообщите?

Анна Ардова:Основное, дабы дети были радостны! У Антоши случаются еще отклонения: то ему хочется стать рок-музыкантом, то режиссером. Но подозреваю, что и он, и Соня выберут актерскую профессию.

– Ваш путь к ней, как ни необычно, был продолжительным

Анна Ардова: Да, я четыре раза действовала в театральный университет. Страшно вследствие этого волновалась. Но, по всей видимости, так было нужно.

Что я вынесла из того времени? Убежденность, что необходимо заниматься самосовершенствованием , в случае если желаешь чего-то достигнуть.

– И никто из ваших известных родственников-актеров палец о палец не ударил, дабы оказать помощь?

Анна Ардова:И верно сделали. Произойди такое, я бы считала, что из-за меня «зарубили» какого-нибудь гениального человека.

– До тех пор пока вы штурмовали ГИТИС, было нужно где-то трудиться либо сидели на шее у своих родителей?

Анна Ардова: Нет-нет, я по большому счету ни при каких обстоятельствах не была нахлебницей. Освоила пара профессий. Сперва трудилась в Мособлтрансэкспедиции младшим экономистом, позже гардеробщицей в Театре Советской армии, после этого ушла в кооператив и реализовывала вещи.

Ну и наконец, в мультстудии «Пилот» превратилась в заливщицу фаз. Красивое было время!

– И что делает заливщица фаз?

Анна Ардова:Это на данный момент кадры раскрашивают на компьютере, а тогда все делали вручную. А ночью снились глазки, челочки, ручки рисованных храбрецов.

– Какой мультфильм вы раскрасили?

Анна Ардова:Ой, не помню! Большое количество их было. Я в том месте продолжительно трудилась. Кстати, приличные деньги получала.

– Говорят, вы еще и отличный кулинар.

Анна Ардова:Ну, это звучно сообщено, готовить. Еще обожаю куколок всяких вышивать.

– А как обстоят дела с музыкой?

Анна Ардова: Играюсь на гитаре на трех аккордах, как в пятнадцать лет обучили в подворотне.

– Значит, и песня имеется, которую приятели просят спеть?

Анна Ардова:Ой, они большое количество чего просят. К примеру, муниципальные романсы типа «На шахте номер восемь кудрявый коногон в откатчицу Анюту плохо был влюблен». Но я на протяжении застолий обожаю петь из Вертинского.

– Бывали случаи, когда ваша фантазия сбывалась самым неожиданным образом?

Анна Ардова:В десятом классе я в первый раз попала в Театр имени Маяковского. Наблюдала «Леди Макбет Мценского уезда» с Натальей Гундаревой в ключевой роли. Обревевшись в финале, заявила подруге: «Желаю играться в этом театре!» Сообщила и забыла.

Отыскала в памяти о собственных словах только на втором курсе ГИТИСа, в то время, когда играла на данной сцене Лису Алису.

– Что для вас данный театр?

Анна Ардова:Родной дом. Имеется у меня тут один нелюбимый спектакль, так я все равно наслаждение приобретаю, по причине того, что могу с девочками поболтать. Как-то по случаю открытия сезона прихожу в гримерку с бутылочкой красного и говорю: «Давайте по окончании первого акта по чуть-чуть, а по окончании спектакля допьем».

И внезапно обнаруживаю, что забыла дома косметику. Трагедия! Нужно же гримироваться! А Оля Прокофьева иронизирует: «Ну, кто за чем в театр ходит»

– Забывать текст случалось?

Анна Ардова:Само собой разумеется, в один раз по большому счету на сцену выйти забыла. Меня практически пинками вытолкали. Выхожу, а у тех, кто на сцене, уже глаза квадратные. Позже в ногах у них валялась, умоляла: «Простите меня, простите!» (Смеется.)

– Вы неизменно такая покладистая с сотрудниками?

Анна Ардова:По-различному. В случае если человек несет чушь, сообщу все, что думаю, не стесняясь в выражениях. Драться не буду, но наорать могу. Не смотря на то, что в творческой среде на подобное обижаться не принято: и споры, и крики на протяжении работы над образом в порядке вещей.

Я не обижаюсь, в то время, когда на меня прикрикнут. Действительно, был один случай, в то время, когда я вправду сорвалась.

– Имеете возможность поведать?

Анна Ардова:Это произошло на телевидении. Шел одиннадцатый час съемок. В павильоне – ужасная духота. Сцена: секретарша домогается начальника. Она падает, а вместе с ней и шеф. Режиссер с автором никак не могли договориться, как это снимать. Вторая артистка, пока суд да дело, отправилась бы подышать свежим воздухом.

А вот артистка Ардова бросилась помогать: «Щас мы с Димкой Прокофьевым (он игрался начальника) все придумаем!» Димка – актер очень большой, и я ему говорю: «Давай лучше я буду на тебя падать, в противном случае мне страшно». Мин. пятнадцать тренируемся, позже показываем итог отечественных трудов и слышим от автора: «Это все не годится, по причине того, что секретарша неимеетвозможности падать на главу – он же ее сходу выгонит с работы!» Я: «Что за фигня?» Он: «Нет, так мы делать не будем».

Я весьма негромко ему говорю: «Надевай юбку, поднимайся на каблуки и трудись сам». И вышла из студии. А по лестнице в гримерку встать не могу, по причине того, что юбка весьма узкая да и ноги отекли.

Сил никаких, в все клокочет. И сейчас мне в пояснице: «Аня, постой!» Клянусь, я не помню, что ответила. По-моему, кроме того пара крепких словечек завернула. По окончании чего разревелась, как в юные годы

– От слез полегчало?

Анна Ардова:Как бы не так. Я позже три дня не имела возможности на ноги подняться: дикая слабость, головокружение. Испугалась, привела к врачу. Он мне говорит: «Не осознаю, что с вами происходит, но вам продемонстрирован постельный режим». А мне необходимо лететь в Турцию на съемки фильма «Все включено». Чуть не погибла в самолете, но, в то время, когда заметила, что буду трудиться с людьми, каковые меня обожают, сходу выздоровела. Создатель, с которым мы так поцапались, весьма гениальный человек, ему также хотелось сделать как лучше.

Но наложилось!

– Актерский труд не сахар. Но и отдача впечатляет. Кстати, где у вас хранится статуэтка ТЭФИ, которой вас наградили в 2010 году?

В шкафчике?

Анна Ардова:Нет, стоит на известный месте. Памятные вещи необходимо выставлять, а фотографии, на которых себе нравишься, вывешивать. У меня, к примеру, пара красивых снимков около моего столика.

Крайне полезно для увеличения самооценки!

(По данным Панорамы ТВ)

Анна — Детективъ. 1 серия. StarMedia. Детектив с элементами Мистики


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться