Над глубиной: хроника дебилов (рецензия)

Над глубиной: хроника дебилов (рецензия)

Режим спойлеров: On. В большинстве случаев мы их избегаем, дабы не портить чувство от просмотра фильма тем, кто его еще не видел, но в этом случае сделаем исключение из правил, потому что акулий мокьюментари Над глубиной: Хроника выживания (Cage Dive, для американского проката переименованный- как и для чего, просматривайте тут — в Open Water 3) этого хорош. Потому, что самый очевидный (но не единственный) минус картины — это идиотизм ее храбрецов, раскрыть подробности нужно легко чтобы вы имели возможность оценить степень данной коллективной идиотии.

Причем нельзя сказать, дабы создатели фильма отнеслись к собственной работе спустя рукава. Джералд Расчионато (сценарист и режиссёр) и компания приложили все усилия чтобы добиться успеха, но недочёт мастерства стал причиной провалу.

Три дебила — это сила! (в действительности нет)

История быстро перекликается с сюжетом другого недавнего кино про неудачно закончившееся погружение в клетке в воды с акулами. В акульей теме по большому счету сложно сделать что-либо новое, но та же светло синий пропасть продемонстрировала, что это не всегда и необходимо. А ранее — уникальный Open Water (Открытое море), к которому и отсылают зрителя американские прокатчики.

Бескрайний океан, пара людей и закусывающие ими акулы — это само по себе страшно так, что мало не покажется. Возможно и не удивлять, основное — легко ничего не сломать, сохранить напряжение, привести к, сочувствие к храбрецам. Именно эту задачу Расчионато и провалил с треском.

Что мы имеем? Трио американских туристов — два брата и женщина одного из них — каковые решают эстремально отдохнуть в Австралии. Попутно они не прочь снять видео-ежедневник этого мероприятия, дабы поучаствовать в конкурсе и, возможно, победить большую сумму.

Все бы прекрасно, вот лишь у одного из парней — неприятности с сердцем. А второй — брат! брат , Карл! — спит с его девушкой. Ну а женщина вешает лапшу на уши им обоим.

И кому тут мы должны сопереживать? Дурачку-рогоносцу, претендующему на премию Дарвина? Его братцу-предателю?

Женщине-потаскухе?.. Но дальше — больше.

Эпизод, что воняет плагиатом (здравствуй, Колдунья из Блэр!)

На протяжении погружения огромная волна (откуда она взялась? никто и не думает пояснять данный момент) накрывает корабль, клетка разваливается (с чего бы это?.. ну да хорошо), и все стороны амурного треугольника оказываются в кишащей акулами воде. Хищницы практически сразу же на глазах у отечественных храбрецов подъедают пару-тройку сверзившихся с корабля в воду статистов. По окончании этого-то и начинается та самая хроника выживания.

Сводится она в тщетному бултыханию в водичке, обоюдным уверениям, что все будет прекрасно, перемежающимися спорами и паническими истериками о том, плыть либо не плыть одному из храбрецов в сторону того либо иного барражирующего рядом предмета (не смотря на то, что совсем неясно, что мешает доплыть втроем, благо отечественная троица скоро успела разжиться спасательными жилетами). Акулы, кушавшие до того всех подряд, храбрецов продолжительное время игнорят (и я их замечательно осознаю — такое дерьмо кроме того имеется не хочется), так что мы успеваем полностью насладиться мастерством оператора — видео, которое мы наблюдаем, якобы снимает один из троицы, но в объектив не попадает ни капли, а иногда камера очевидно берет такие ракурсы, что по большому счету должна была бы погрузиться под воду… да что в том месте, камера кроме того не трясется очень.

Проторчав в воде до ночи, в какой-то момент храбрецы находят рояль в кустах. В смысле: к ним подплывает контейнер со спасательной шлюпкой, едой, медикаментами и питьевой водой. Вместо того, дабы забираться в шлюпку (рядом же наподобие как акулы барражируют, не?) отечественные идиоты мин. десять-пятнадцать весело орут друг другу о том, что теперь-то они совершенно верно спаслись и что все будет прекрасно — так, что кроме того по недосмотру билетеров попавшему в кинозал ребенку делается ясно, что ничего хорошего этих кретинов в первых рядах не ожидает.

Трололо-акула. А ты-то думал, тебя вот-вот спасут!

То, что происходит потом — это апофеоз идиотизма. Если вы пологали, что дети из слэшеров тупы, в случае если вам казалось, что ученые-космонавты из Живое ведут себя как дураки… ну, вы в виду, что в сравнении с действующие лица фильма Над глубиной: Хроники выживания те же ребятки из Живое легко гении.

Троица забирается в шлюпку. Ест, выпивает, спит. Находит пара сигнальных шашек, одну из которых тут же применяет. На горизонте, правда не видно ни летальных, ни плавательных аппаратов, но из-за чего бы и не израсходовать шашку, в случае если весьма хочется?

Позднее, в то время, когда мимо пролетит вертолет, идиоты, конечно же, шашку не применяют, по причине того, что он через чур на большом растоянии.

Парни подбирают еще одну выжившую девушку… А позже ссорятся и случайно ПОДЖИГАЮТ собственную лодчонку! Да так, что спасенная ими женщина сгорает заживо, сама шлюпка сгорает, а отечественное блистательное трио снова оказывается в воде.

Оцените накал идиотии. Дебилы успели подкрепиться, попить, залечить раны, выспаться. Подобрали еще одного человека. Другими словами обращение не об утомившихся обезумевших от страха людях в стрессовой обстановке. Самоубийственный поджег совершают три взрослых человека, находящихся в ясном уме, отдохнувшие и набравшиеся сил.

Замечательно осознающие, что эта шлюпка — их единственный шанс на спасение.

И вас так как уже не поразит, что именно в тот момент, в то время, когда храбрецы умудряются просрать данный шанс, они не придумывают ничего лучше, чем начать выяснение взаимоотношений с воплями и истериками да как ты имел возможность? я же на ней жениться желал и т.п.. Причем истерика длится и по окончании того, как — наконец-то! — гибнет женщина.

По задумке создателей, мы должны были волноваться за храбрецов, но те оказываются идиотами и такими сволочами, что мы невольно болеем за акул. Страно, но в этом фильме океанские людоеды ведут себя естественней и разумно, нежели так именуемые хомо сапиенсы.

Над глубиной. Хроника выживания


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться