«Очень странные дела». за гранью реальности

Очень странные дела. за гранью реальности

Весьма необычные дела необычным образом показались из ниоткуда в этот самый момент же стали настоящим событием лета 2016 года на телевидении, правильнее на потоковом сервисе Netflix. Восьмисерийный первый сезон, начинавший 15 июля, скоро получил статус культового шоу, говорящего о трех приятелях-детях, разыскивающих собственного четвертого неизвестно куда пропавшего друга Уилла.

На протяжении поисков Майк (Финн Вульфхард), Лукас (Калеб МакЛафлин) и Дастин (Гатен Матараззо) знакомятся с владеющей психокинетическими свойствами девочкой-беглянкой Одиннадцать либо Оди (Милли Бобби Браун) и раскрывают правительственный заговор — существование параллельного измерения и ужасного монстра в их сонном захолустном городе. До тех пор пока поклонники неповторимого телепроекта, созданного братьями Дафферами, ожидают продления сериала на второй сезон, отыщем в памяти вопросы, оставшиеся без ответа в финальной серии, и поразмышляем, каким бы имел возможность стать второй сезон научно-фантастической драмы. Внимание: статья содержит спойлеры!

Что не так с Уиллом?

Основной клиффхэнгер, само собой разумеется, связан с Уиллом Байерсом (Ной Шнапп). Да, его спасли, его приятели не пострадали, мама (Вайнона Райдер) сохранила остатки разума, и это далось ей непросто. Похоже на радостный финиш?

Лишь до того леденящего душу момента, в то время, когда Уилл выплевывает в раковину мерзкого тёмного слизняка, а ванная на долю секунды преобразовывается в сцену из другого измерения, где он совершил все эти дни. Быть может, в Уилла уже начали происходить необратимые процессы, на протяжении которых он превратится либо уже превратился в существо, которому не место среди людей. В то время, когда Уилла нашли в другом измерении, к его рту присосалась какая-то дрянь, пробравшаяся глубоко в горло.

Незадолго до этого шериф Джим Хоппер (Дэвид Харбор) натыкается на что-то, похожее на огромное желтое кожаное яйцо, которое фактически оставляет без внимания. Несомненно, это отсылка к Чужому, и как нам известно, в то время, когда к чьему-то рту намертво присасывается что-то инородное, быть беде.

Одиннадцать погибла взаправду?

Одиннадцать пожертвовала собой для спасения собственных друзей, и благодаря ей ужасный монстр не порвал их в клочья. Имеем ли мы право сохранять надежду, что девочка-тайная, данный краеугольный камень истории, каким-то образом спаслась? Законы телешоу гласят: нет тела – нет дела.

Ко всему прочему Хоппер, что оставляет ее любимые вафли в тайничке в лесу Мы все, включая Аарона Пола, что по окончании интервью с Браун во всеуслышание объявил, что готов ее установить при живых своих родителей, ожидаем хороших новостей о судьбе милой Оди в продолжении истории, если она произойдёт.

Где находятся люди в другом измерении?

Что это за место, в которое возможно попасть через дупло дерева в лесу либо через страшный проход и живой в тайной правительственной лаборатории? есть ли это место отражением отечественного мира, и из-за чего Джойс (Райдер) и Хоппер пребывали в том месте в защитных костюмах, а Нэнси (Наталия Дайер) и Джонатан (Чарли Хитон) обошлись без всего этого? Чем есть эта разлагающаяся пустошь, и откуда эти хлопья пепла?

Имеется теория, что второе измерение существует в другом времени – в отечественном будущем либо прошлом. И еще, как связаны между собой тёмная помещение, в которую попадает Оди на протяжении опытов, и второе измерение? Так как монстр существует и в том месте, и в том месте.

Существуют ли другие дети со сверхъестественными свойствами?

У Оди была татуировка на руке с цифрами 011, каковые являлись ей именем. Нехорошим людям из Чужого 4: Воскрешение пригодился последовательность опытов перед тем как на свет показалась мать монстра, Рипли, с татуировкой в виде цифры 8. Следуя аналогии, возможно сделать вывод, что появлению Оди предшествовало 10 неудачных опытов, либо же где-то еще имеется десять детей с необыкновенными свойствами.

Реализовал ли Хоппер собственную душу?

В то время, когда Хоппер внес предложение нехорошим людям контргамбит – выдать расположение Оди в обмен на возможность получить доступ к порталу в лаборатории – он не то, дабы прекратил быть храбрецом в отечественных глазах все мы люди, сын бывшей подружки серьёзнее незнакомой девочки. Мы знаем, что по окончании поездки куда-то в машине без номеров Хоппер не провалился сквозь землю без вести – мы его видим в милицейском участке на Рождество. Но его рождественские вафли кому-то в качестве подарка в лесу, да и само возвращение по окончании общения со смертельно страшной организацией, намекают на то, что Хоппер сейчас трудится на контору.

Второй сезон либо антология?

Первый сезон стал совершенной законченной историей, долгожданным научно-фантастическим проектом, которым братья Дафферы выбили десять из десяти. Да, на протяжении финальных титров мы разом закричали: Желаем второй сезон из 100 серий!. Сейчас, по прошествии полутора месяцев, возможно уже нормально поразмыслить на тему продолжения, и без того ли оно необходимо?

Да, у нас остались вопросы: выжила ли Оди, какова будущее Уилла, попадет ли еще кто-нибудь из обитателей города в второе измерение? Но так ли принципиально важно нам узнать ответы? Так как нам поведали и продемонстрировали достаточно, все другое только нюансы, объяснение которых создатели с полным правом смогут опустить.

Сейчас давайте представим, что Весьма необычные дела станут антологией как Фарго либо Американская история кошмаров — кроме того наименование идеально подходит под данный формат. По окончании завершения первого сезона Фарго его создатель Ной Хоули растолковал, что не будет задействовать храбрецов во втором сезоне, не обращая внимания на их немыслимую популярность, по причине того, что он весьма обожает их и исходя из этого желает покинуть их в покое. Он больше не желал подвергать их опасности.

Те же эмоции мы испытываем по отношению к храбрецам Дафферов – они милые люди и нам не все равно, что с ними случится. А что если кем-то из них нужно будет пожертвовать как это произошло с Барб? И, в случае если честно, нам вряд ли понравится история, в которой из сезона в сезон главные храбрецы, проходя через смертельные опробования, будут выживать.

Весьма необычные дела должны удерживать высокую планку – оставаться поразительно фантастическими и наряду с этим полностью настоящими.

Создатель: brune

Stranger Things: Связь Эпохи и Персонажей


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться