Огромные человекоподобные роботы

Снимать блокбастер — все равно что играть на бирже. Тут требуются и подготовка, исведения о соперниках, и денежные вложения, и, основное, хорошее чутье.Как раз последнее и подводит нынешних маститыхпродюсеров, каковые опасаются вкладывать миллионы в новые заглавия, но готовытратить чемоданы президентов США на сиквелы, приквелы, спин-оффы иразнокалиберные римейки. Но этим летом один фильм продемонстрировал многим, чтооригинальные ленты с бюджетом в 300 миллионов долларов не просто есть в праве нажизнь, но и дают фору многим известным киносериалам.

Огромные человекоподобные роботы

«О боже, Прайм, они занимаются этим на мне!»

«Трансформеры» стали чуть ли неглавным событием летнего киносезона. Фильм, спродюсированный очень способным Стивеном Спилбергом ипоставленный не меньше гениальным режиссером Майклом Бэем,поднял планку качества фантастических боевиков на новый уровень. Каков рецепт качественного фантастического блокбастера?Забрать дорогие эффекты, разрушения и взрывы, приправить их масштабностью,добавить запоминающихся главных героев и посыпать блюдо хорошим юмором.

Именноэтой рецептурой и воспользовался Бэй, доведя экшен до умопомрачительного размаха и сделав основнымиперсонажами огромных инопланетных роботов. А кто может воплотить нереальных трансформеров в реальности лучше легендарной студииспецэффектов Industrial LightMagic?Компьютерная графика в фильме выполнена на жёсткую шестерку по пятибалльнойшкале, и в случае если какой-то фильм обязан взять в текущем году золотую статуэтку заспецэффекты, то «Трансформеры» просто не оставляютвыбора американским киноакадемикам.

Сложно сообщить, заслуга это Спилберга либо Бэя, но создатели «Трансформеров»смогли избежать многих обычных для Голливуда промахов. Развязка фильмадержалась в строгом секрете до самой премьеры, а экшен и лирика были шепетильно сбалансированы. Как раз исходя из этого фильм смотрится на одномдыхании и не отпускает кроме того спустя пара днейпосле просмотра.

Картина Бэя универсальна: онаодинаково прекрасно подойдет для зрителей всех всех степеней и возрастов знакомства со вселенной «Трансформеров».Режиссер не только представил роботов и растолковал обстоятельства их неприязни и прибытияна Почву для непосвященных, но и припас много отсылок к хорошим комиксами мультсериалам для тех, кто «в теме».

Хрупкая Мэгги готова дать хороший отпор любому десептикону.

Одним из плюсов ленты стал верно совершённый кастинг.Молодое дар Шайа Ла-Баф,уже видевшийся с киношными роботами в недавнем «Я,роботе», стал основной надеждой человечества в войне против десептиконов.Он не просто отыграл, он вжился в роль простецкого американского парнишки Сэма Уитвикки. Поступки храбреца мотивированы, ему хочется верить исопереживать, а основное — неоднократно ловишь себя на мысли, что на его месте тыпоступил бы как раз так.

Женщина Сэма, роковая красотка в исполненииочаровательной Меган Фокс (кстати, она новичок в крупнобюджетных картинах), оказалась легко хорошей,зависть к юному Уитвикки пробирает до дрожи в коленях. Запомнились Джош Дюамель и Тайриз Гибсон вобразе бравых воинов, австралийка Рейчел Тейлор.без сомнений, необходимо подчеркнуть игру умелого Джона Туртурро и оскароносного Джона Войта, кроме того в столь почтенномвозрасте умело орудующего дробовиком.

Широкоэкранные образы трансформеров во многом следуют мультипликационному источник.Фаворит автоботов Оптимус Прайм все такой же решительный, талантливый сделать сложныйвыбор и с честью отстоять свободу всех живых существ. Эксперт по оружию Айронхайд с наслаждением размажет несколько десептоотбивных,трезвый Рэтчет отремонтирует на поле боя, актуальный Джазстильно вступит в бой, а Бамблби спасет собственного лучшегодруга ценой собственной жизни.

Десептиконам жеуделено куда меньше экранного времени: кое-какие и вовсе не говорят, алишь издают устрашающие звуки. Но, у неимоверно живучего магнитофонамалыша Френзи имеется все шансы стать любимчикомзрителя.

Само собой разумеется, не лишена картина и отрицательных моментов. В угодужанру сюжет фильма очень скуден на события — не смотря на то, что зрелище для того чтобы качествамы готовы наблюдать и вовсе без сюжета. Маленькая длительность фильма (двачаса для «Трансформеров» — это катастрофическимало) не разрешила раскрыть личность каждого из тринадцати роботов.

Страшнопредставить, что нас ожидает во второй части фильма, где кибертронцев станет в десять раз больше.

Приятной неожиданностью стал отечественный дубляж. Локализаторы прекрасно подобрали людей и голоса роботов,как следует приспособили шутки, а имена автоботов и десептиконов переводить не стали, выказав тем самымуважение к тысячам русских поклонников, привыкшим коригинальным заглавиям.

Погоня на шоссе. Практически все автоботы и десептиконы сходу.

Посмотрите, как элегантно Боункрашер раздвоит автобус.

«Так вот ты какой, Женский угодник 217…»

Известное сло-мо в действии.

«Прааайм, отдай мой энергетический кубиииик!»

«Какие конкретно забавные очки. Весьма интересно, они отправятся мне?»

Результат: «Трансформеры» — самый настоящий блокбастер,легкий, расслабляющий и уносящий зрителя в тот мир, где улицы Лос-Анджелеса иплотина Гувера станут местом битвы огромных роботов. Хорошая экшен-сказка, хорошая повторного похода в кино исвоего места в DVD-коллекции.А основное — это первый фильм цикла, что в обязательном порядке принесет немалосюрпризов терпеливому зрителю.

Первый стрим! BATTLETECH до релиза. Огромные Боевые Человекоподобные Роботы


Темы которые будут Вам интересны: