Открылся берлинский кинофестиваль

Репортаж «Фильм Про» с церемонии открытия Берлинского интернационального кинофестиваля. Это событие собрало самых броских представителей кинематографического мира, известных режиссёров, актёров, и журналистов. Германская церемония скромная и обстоятельная — сперва приветственные слова должностных лиц, позже встреча жюри, сопровождаемая видеопредставлением.Открылся берлинский кинофестиваль

Открылся Берлинский кинофестиваль

22:35Прямо на данный момент начинается церемония открытия Берлинского кинофестиваля. Чтобы разгрузить церемонию открытия, организаторы поставили показ фильма Анджелины Джоли В краю мёда и крови для журналистов прямо на время церемонии.22:38Так они избежали лишней толпы.22:38Церемонию ведут два ведущих на немецком языке. Исходя из этого мы мало что понимаем.

Но если судить по реакции зала, шутят они смешно.22:40Вот, видим Александра Роднянского, он привёз на конкурс фестиваля фильм Боба Торнтона Машина Джейн Мэнсфилд.22:42Ведущие выступают без переводчика — они говорят сперва на немецком, позже на британском для гостей. Весьма необычно.22:44Ведущая воображает должностных лиц, присутствующих в зале и воображает директора фестиваля Дитера Косслика.22:47Слово директора фестиваля в обязательном порядке на церемониях всех фестивалей класса А. Дитер Косслик произносит обращение.

Директор — это визитка каждого фестиваля.22:49Дворец фестиваля является 6-этажный дом с бессчётными залами. В зале, где проходит открытие, больше 1000 человек.22:51Слово берёт министр культуры Германии Бернд Ньюман. Говорит на немецком.22:52На улице идёт снег, около -7 градусов и однако, тут порядка 200 человек.

Все они наблюдают показываемую на экране церемонию открытия.22:55В это же самое время церемония транслируется по германскому каналу ZDF и её наблюдают ещёмиллионы человек.22:57Выходит глава горадминистрации Берлина — Клаус Воверайт.22:59Глава горадминистрации жалуется на холод в Берлине, ёжится. А мы видим участников жюри — Шарлотту Гензбур и Франсуа Озона, сидящих рядом.23:05На церемонии идёт видеопредставление Майка Ли, показывают кадры из его фильмов, а по окончании приглашают на сцену.23:16По окончании многих трейлеров на сцену выходит Майк Ли.23:16Он — президент международного жюри.23:17Ли весьма живой человек, он благородно шутит о том, как он удивлён, что его ко мне позвали.23:17Майк Ли говорит, что обожает Берлинале и возбуждён и шокирован своим участием в жюри.

Я уверен, что мы заметим тут по-настоящему сильные фильмы!.23:18Майк Ли: Я осознаю, что мы весьма не так долго осталось ждать весьма утомимся, по причине того, что будем наблюдать большое количество хорошего кино23:19Сейчас нам воображают остальных участников жюри. Мы о них уже сейчас говорили в репортаже со встречи жюри с журналистами.23:21Особенно обаятельно выглядит Генсбур23:23Жюри подобралось самого большого уровня.

Весьма тяжело представить себе, что объединяет этих людей, помимо этого, что все они — творческие и честные личности. Угадать их выбор вряд ли окажется.23:24Первое слово предоставляют Асгару Фархади. Не просто так: его для всей земли открыл как раз Берлин.

В случае если кроме того он возьмёт за Развод ещё и Оскар, основной его призом всё равняется останется Золотой медведь, полученный в прошедшем сезоне. Наряду с этим Фархади очень скромен, на все вопросы отвечает весьма коротко и общо. Видно, что он не привык к таким шикарным мероприятиям23:27Сансаль говорит, что Берлин находится в центре Германии, в центре Европы. Голоса из этого будут услышаны в мире.23:28Озон по-германски говорит, что он в Берлине в пятый раз.

И продолжает обращение по-германски! Буря аплодисментов ему в приз.23:30Ведущая задаёт Джейку Джилленхолу непростую арифметическую задачу, и он, поразмыслив, отвечает: Пять. Верно! — кричит ведущая. Необычно.23:32Ли: The Berlinale is open.Ведущая прощается с участниками жюри на десять дней.23:33Через пара мин. собравшимся продемонстрируют фильм Прощай, моя королева — драму на историческом материале.

Взор на Французскую революцию с неожиданной стороны.23:35Что же, мы вместе с ведущей возвратимся к глубокоуважаемым участникам жюри через десять дней. А до тех пор пока будем наблюдать лучшее в мире кино на Берлинском кинофестивале.

В Германии открылся Берлинский кинофестиваль


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться