Открыт прием рассказов в проект антология

Открыт прием рассказов в проект антология

Отметим, что в октябре на нескольких хоррор-сайтах рунета, включая и Территорию Кошмаров, прошла информация об амбициозном проекте антологии русского хоррора. В первый раз в истории рассказы в такую книгу отбирать будет не какой-нибудь сторонний человек-составитель, участие в отборе примут сами читатели, мистики литературы и поклонники ужасов. Более того, мысль самого проекта рождена в недрах по поводу-рунета.

Мы, любители ужаса и мрака, думаем, что в Российской Федерации еще не было издано ни одной по-настоящему ужасной антологии, которая включала бы рассказы отечественных авторов. Появления таковой книги мы, фанаты хоррора, ожидали 20 лет — и в итоге решили забрать дело в собственные руки. Рапортуем: нами организована читательская таргет-группа (благодарю всем, кто присылал заявки!) и мы начинаем прием рассказов от авторов.

Подробнее о самом проекте (в случае если внезапно слышите о нем первый раз в жизни) вы имеете возможность почитать тут. на данный момент же кратко говорим о том, как будет выстроена предстоящая работа над проектом и даем четкую данные для авторов.

Таргет-группа читателей, которую мы организовали из ваших заявок, нужна чтобы совершить первый этап отбора рассказов для Антологии. Нами выбран особый человек — Координатор, что будет осуществлять всю техническую работу, связанную с этим этапом отбора.

Сперва мы даем авторам три месяца на то, дабы они отправили нам собственные рассказы. Координатор соберет все эти тексты, удалит из них Все данные об авторстве — дабы участников таргет-группы не смущали какие-то узнаваемые либо не узнаваемые имена. Сам Координатор, конечно же, будет четко знать какие конкретно рассказы за кем из авторов числятся. Подготовив так все отправленные тексты, Координатор разошлет их каждому из участников таргет-группы.

Задача читателей, входящих в таргет-группу: прочесть любой текст и по результатам прочтённого сказать Координатору по каждому тексту собственный вывод. Не нужен какой-то глубочайший анализ, не требуется каких-то оценок по какой-либо шкале. Легко нужно будет написать: нравится либо не нравится.

Потом Координатор соберет все мнения от всех участников таргет-группы и сведет их воедино. Другими словами в итоге мы возьмём перечень текстов (быть может, в виде несложной таблицы) с указанием того, какое количество людям он понравился, а какое количество — не пришолся по нраву. Эти сведенья будут дешёвы публично, дабы ни у кого не появилось сомнений в честности отбора.

Кто угодно сможет сам подсчитать, сколько голосов за и против взял тот либо другой рассказ.

Мы до тех пор пока, само собой разумеется, не знаем того, сколько всего будет отправлено текстов. Но ожидаем вправду большое количество. По условиям для авторов (подробнее они представлены чуть ниже) любой создатель может отправить до 3 (трех) рассказов.

Собственный интерес к проекту уже высказали пара писателей из специалистов и нет никаких сомнений, что будет большое количество рассказов и от молодых писателей.

Кстати, сами члены таргет-группы не имеют права принимать участие как авторы. Это, во-первых, строго не разрещаеться, а во-вторых, смухлевать все равно не окажется — у нас в таргет-группе Пара десятков человек.

Прием рассказов уже открыт и будет продолжается продолжительно — три месяца. Так что мы ожидаем не меньше много рассказов. И позже дадим отечественной таргет-группе не меньше (возможно, больше) месяца на оценивание и чтение.

В зависимости от того, каковы будут результаты, сколько рассказов пройдет данный отсев, в будущем весьма возможен еще один этап отбора — в то время, когда уже сами авторы, прошедшие сито первого этапа, будут просматривать рассказы друг друга и высказывать собственные мнения. Работа в любом случае предстоит важная, кропотливая, но — очень занимательная!

Сейчас внимание авторам — технические требования и конкретные условия К ВАМ:

1. Принимаются рассказы во всех чёрных направлениях литературы: хоррор, кошмары, триллер, мистика, чёрное фэнтези, постапокалиптика и т.д.

2. Предельное количество рассказов от одного автора — три. Но наряду с этим хотя бы один из них должен быть новым (будет проводиться проверка: программа Антиплагиат, кэш поисковых машин и т.п.). Иначе говоря создатель в любом случае обязан написать текст специально для антологии, а уже совместно со свежим рассказом может отправить от одного до двух дополнительно.

Хоть новых, хоть ветхих.

3. Сроки приема работ: 25 ноября 2011г. — 1 марта 2012 г. (включительно). Прием заканчивается 1 марта в 00:00 по Москве. Новые тексты — специально для антологии.

Если не пройдут отсев — возможно смело публиковать где угодно. В случае если пройдут — держать для антологии, никуда больше не отправлять.

4. Количество рассказов. Минимальный: 10 000 знаков с пробелами по статистике MS Word. Большой: 90 000 знаков с пробелами по статистике MS Word.

5. Тексты присылать на: horrorant@inbox.ru

6. Работы принимаются лишь в формате doc. В тексте указать (для Координатора) ФИО автора и email

Ну что, авторы, готовы нагнать страху на читателей? Тогда вперед. У вас имеется три месяца, ну а позже начнется самое занимательное…

Израильская клиника — везде есть шо полечить | Вечерний Квартал 2017


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться