Перевал дятлова, красавица и чудовище, прометей 2 и не только [дайджест]

Перевал дятлова, красавица и чудовище, прометей 2 и не только [дайджест]

Храбрецы этого дайджеста — узнаваемые режиссёры Кристоф Ганс (Сайлент Хилл), Джим Микл (Почва вампиров), Ридли Скотт (Прометей), Ренни Харлин (Глубокое светло синий море) и их новые весьма увлекательные проекты, имеющие прямое или (реже) косвенное отношение к жанру кошмаров и мистики. Особенно интригует безымянный до тех пор пока фильм Харлина — в его базу ляжет известная настоящая история, узнаваемая всему миру как тайна перевала Дятлова.

Аленький цветочек от создателя Сайлент Хилл

Француз Кристоф Ганс — человек, что снимает редко, но, в большинстве случаев, метко. В среднем любой его фильм выходит лет через пять-шесть по окончании прошлого. Так, в 1995 году он снял культовый боевик Плачущий убийца, в 2000-м — еще более культовое Братство волка.

Последней картиной Ганса был Сайлент Хилл 2006 года, а это значит, что пора бы Кристофу уже обозначить конкретные замыслы… ну либо завязать с работой в качестве режиссера. С 2006 года ходили слухи о том, что Ганс может экранизировать игру Онимуша (Onimusha) или нового Фантомаса (Fantomas), но оба проекта канули в Лету. Но, нельзя исключать, что какому-нибудь из них еще предстоит возвратиться из Ада.

Не смотря ни на что, а в наше время имя Ганса ассоциируется с еще одним фильмом, и на этот раз, наверное, разговор уже в полной мере важный: быть может, картина будет выпущена уже в текущем 2012-м году. Речь заходит о новом взоре на хорошую сказку чудовище и Красавица. Предполагается, что в версии Ганса это будет мрачная история с сильным элементом хоррора.

Французские компании Eskwad и Pathe финансируют проект, а главные роли достались Венсану Касселю (Монах, Тёмный лебедь, Страшный способ) и Леа Сейду (Робин Гуд). Разумеется, что брутальный Кассель станет чудовищем, а красивая Сейду (на фото) — красавицей.

От вампиров к людоедам

Одним из лучших свободных хорроров прошлого года стал фильм Почва вампиров (Stake Land) сценариста и режиссёра Джима Микла. Сейчас Джим готов вонзить зубы в ремейк культового каннибальского хоррора Мы это мы (a.k.a. Vы это то, что мы едим, Somos Lo Que Hay).

Офиициальное заявление на этот счет сделала компания Memento Films International, чей главный офис базируется в Париже.

Мы это мы — это фильм мексиканского режиссера Хорхе Мичела Грау про семейку людоедов. В оригинале местом действия был город Мехико, Микл же перенесет каниибализм в Нью-Йорк. Съемки стартуют в июне 2012 года.

Сценарий ремейка напишет сам Микл, а окажет помощь ему в этом Ник Дамичи. Сам Джим полон энтузиазма по поводу этого проекта и находит клевым то, что у него появилась возможность не только оказать почет истории, придуманной мексиканцами, но и развить ее, посмотрев на обстановку под неожиданным новым углом.

Прометей как трилогия

Ридли Скотт уже на данный момент, еще до выхода в прокат его эпического фантастического хоррора Прометей (Prometheus) думает о потенциальном сиквеле. В случае если цитировать самого Ридли дословно, то он думает: А какого именно черта я могу придумать для Прометея 2. Думать на эту тему, возможно, еще рановато, все-таки мировая премьера картины состоится только 8 июня и, не смотря на то, что гипотетически шансы провалиться в прокате у Прометея близки к нулю, всецело исключить неудачу запрещено. Иначе — кто ж запретит режиссеру думать о том, о чем ему хочется думать?

У Скотта в наше время голова забита еще и ребутом фантастики Бегущий по лезвию (Blade Runner), другого его культового фильма. Что же касается Прометея, то изначально это кино анонсировалось как приквел к хорошему Чужому и по идее должно было поведать фанатам франчайза о том, как инопланетянин, известный как Космический Жокей, погиб и как его космолет приземлился на мрачной планете, где в последствии несколько землян отыскала кладку яиц Чужого. Потому, что с момента смерти Жокея перед тем, как его труп был обнаружен экипажем космического грузовоза Ностромо, прошли многие годы (если не миллионы лет), тут в полной мере возможно развернуться и снять не то что сиквел — а, скажем, целую трилогию о Прометее.

На перевал Дятлова

В карьере режиссера финского происхождения Ренни Харлина случались и бурные удачи, и ужасные провалы. Чем станет его следующий фильм, мы угадать не беремся. Одно возможно утверждать совсем совершенно верно — это будет эффектное кино, по причине того, что Харлин постоянно снимает зрелищно и красиво.

Поклонникам кошмаров привычны такие его фильмы как Комшар на улице Вязов 4, Изгоняющий сатану: Начало, Глубокое светло синий море.

И вдобавок мы можем заблаговременно сообщить с полной уверенностью, что отечественным зрителям новый фильм Харлина будет особенно увлекателен.Во-первых, продюсировать его будут отечественные соотечественники Александр Роднянский и Сергей Беспалов (через те же компании, благодаря которым они уже вышли на западный рынок и запустили, например, проект Мачете убивает Роберта Родригеса). А во-вторых, съемки фильма пройдут в Российской Федерации, да и само кино будет всецело о русских.

В базу до тех пор пока безымянного фильма ляжет известная настоящая история, произошедшая в Уральских горах в советские годы, в 1959-м. Таинственная история экспедиции Дятлова.

В феврале 1959-го года несколько туристов под управлением Игоря Дятлова при невыясненных событиях погибла на Северном Урале. Тайна смерти девятерых туристов до сих пор не раскрыта и в ней масса совсем необъяснимых событий, наподобие того, что в примерах одежды позднее была обнаружена радиация.

Съемки начнутся в марте месяце.

Экстрасенсы ведут расследование — разоблачение ляпов — Битва сильнейших (Шепс и Керро)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться