Помпеи

«Помпеи» говорят историю любви раба к добропорядочной девушке, обрученной с сенатором Римской империи. Воздействие фильма разворачивается на фоне пробуждения вулкана Везувия, что вызовет гибельдревнеримского города Помпеи.

По утверждению создателей, съемочная команда попыталась максимально совершенно верно воспроизвести хронологию извержения известного вулкана. Их попытка похвальна, но по окончании просмотра результатов этих трудов закрадывается вопрос: неужто в действительности всё происходило в так заваленном голливудскими штампами виде? Отсылок к вторым фильмам куры не клюют. «Конан-дикарь 3D», «Гладиатор», «Титаник» и без того потом.

Историчность выражена лишь в месте развития событий, времени и в именах главных героев. Всё другое — плод фантазии создателей.

Сценарно фильм разделен условно на две части: знакомство с гладиаторами и смерть города.

Стоит признать, что первая часть Полу Андерсону не удалась чуть более чем всецело. Сражения гладиаторов поставлены на хорошем уровне, но характеры храбрецов не раскрыты, аконфликты между ними притянуты за уши. Выяснения взаимоотношений между гладиаторами больше похожи на мышиную возню.

Да и их самих в фильме как-то мало.

Помпеи

Открыто глупых сцен большое количество. Едет повозка с добропорядочной женщиной — в этот самый момент как на зло падает лошадь. Тут же находится добропорядочный раб, готовый избавить лошадь от страданий…

В действительности все рабы так делают.

Во второй части фильма начинается извержение вулкана, и тут уже видно, на что отправилась большинство бюджета. Особенных звезд в картине нет, значит, главным козырем работы Андерсона должны быть эффекты. Да, вулкан, его извержение, уничтоженный город выглядят достойно.

Еще больший эффект создаёт просмотр в 3D формате.

Потому, что фильм у нас о ужасной смерти целого города, то без истории любви не имело возможности обойтись. Раб влюбляется в девушку добропорядочного сословия. На неё же претендует жестокий человек и богатый. Финал всего этого понятен без предстоящего просмотра.

Нехорошие будут наказаны, раб возьмёт девушку. Финальное сражение обязано проходить на арене на фоне разрушающегося города.

Что касается актёров, то звезд тут нет. Кит Харингтон более-менее смотрится в сериале «Игра престолов», но на роль брутального гладиатора не подходит совсем. Кроме того актёры второго замысла на его фоне выглядят более достойно.

Порадовало присутствие Мосс: хорошая актриса, со времен «Матрицы» редко вижу её на экране. Эмили Браунинг разочаровала, в «Запрещенном приеме» она игралась лучше.

В случае если разглядывать «Помпеи» как компиляцию увлекательных моментов из ваших любимых фильмов, то картина в полной мере хороша семи баллов из десяти. Но лишь за хорошую подборку и спецэффекты. Чего-то более выдающегося тут нет.

Помпеи / Pompeii (2014) смотрите в HD


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться