Война миров z

Война миров z

Простой сутки Джерри преобразовывается в настоящую бойню среди города. Ему чудесным образом удается спастись, да и то лишь благодаря ветхим связям на работе. Джерри вместе с семьей эвакуировали на плавучую крепость среди океана, где бывшее руководство решает вернуть на работу когда-то хорошего сотрудника.

Выбор у него не велик: или дать согласие, или высадка семьи на берег, что кишит зомби.

Эх, зомби опять выходят на пик собственной популярности. Для меня собственного рода эталоном успешного фильма о живых мертвяках есть «Я-легенда» с Уиллом Смиттом и сериал «Ходячие мертвецы». Интерес Голливуда к произведению был высок, не напрасно за право экранизации боролось пара студий во главе с Питтом и ДиКаприо.

Так или иначе, но Питт был богаче и право мочить зомби досталось ему.

На планете опять бушует вирус, в этом случае нам угрожает зомби-апокалипсис. Снова. Опять. Раньше нам получалось в самый последний момент отбиться, повезет ли человечеству еще раз? Вирус передается лавинообразно, через двадцать секунд по окончании укуса зомби поднимается и готов бежать, при чём неимоверно скоро, кусая всех на своём пути.

Законы жанра, как-то так…

Раньше фильмы про бегающих трупов снимали пачками. Самый хороший пример — это работа Пола Андерсона «Обитель зла». На первый фильм израсходовали тридцать три миллиона американских долларов, собрали больше ста.

Выпустили второй фильм, израсходовали сорок пять, получили сто тридцать миллионов. Продюсеры не дураки и спонсировали продолжение. И еще одно. И еще.

В итоге пятая часть при шестидесяти пяти миллионном бюджете собрала больше двухсот. И это при том, что сюжет с любой разом был всё бредовее, эффекты очень не становились лучше.

Что возможно одному, значит возможно и всем, так рассудили сценаристы, вот и показалась картина «Война миров Z». Из-за чего как раз «Война миров» и из-за чего как раз «Z»? А дабы никто не додумался.

Задумка сценаристов ясна, заполним кадр зомби, а Питт, как новый Джон Макклейн, всех порвет и выживет. Нашествие смотрелось в полной мере убедительно, с числом мертвяков очевидно всё в порядке, их в действительности выяснилось большое количество. В случае если в «Обители зла» воздействие происходит на закрытом пространстве и с десятком-вторым трупаков, то тут число идёт на тысячи.

Резня в кадре творится в полной мере хорошая для блокбастера с многомиллионным бюджетом.

Эффекты в фильме хорошие. Зомби, преодолевающие каждые препятствия для «человечинки» — сходу видно, на что пошли деньги.

Кстати об актёрах. Питт,как неизменно, оптимален. Отыграл ровно, продемонстрировал, может, и не всё, на что способен, но очевидно не халтурил. Но вот кого в действительности необходимо отметить, так это актёра-зомби в конце фильма.

Он так натурально зевал, стучал зубами, цокал и всячески высказывал собственное желание попасть за закрытую дверь… За такое выполнение и Зомби-Оскар в полной мере возможно вручить.

Советовать либо нет «Войну миров Z», решить сложно. С одной стороны, количество заимствований в фильме астрономическое, отсылок к вторым фильмам куры не клюют. С другой, мы взяли в полной мере хороший фильм для просмотра вечером по окончании работы.

Война миров Z. Русский трейлер ‘2013’. HD


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться