Поговори с ней

поговорить

Таких как он – единицы. Не только в Европе, но и в Америке; да что в том месте – в мире! 84 победы (включая “Оскар”) и 55 номинаций на самые респектабельные призы кинематографического сообщества – по-моему, показатель.

Не знать о нём – стыдно, не видеть его фильмов – позорно. Великий испанский режиссёр, продюсер и сценарист Педро Альмодовар – уникальный…

Я видел парочку его картин: “Всё о моей матери” и “Возвращение”. Сейчас вот попалось “Поболтай с ней”.

Не могу заявить, что мне как раз посчастливилось познакомиться с творчеством гения, что я в восхищении от его работ. Нет! Но и обиженным себя не чувствовал. Кино Альмодовара – породистое, основательное, мясистое. В нём чувствуется сила. Его наблюдаешь без напряга, правда и без громадного наслаждения. Всё в нём верно и по делу, продумано, прочувствовано.

Вот лишь за душу почему-то не берёт.

“Поболтай с ней” понравился посильнее остальных а также легко зацепил. Это весьма хорошее во всех отношениях кино. О нём и поболтаем.

Две сюжетные линии: Марко Зулуага и Лидия Гонзалес, Бениньо Алисия и Мартин. Первая пара – видный журналист и – что-то совсем немыслимое – дама-матадор. Вторая в полной мере проста – танцовщица и медик. Марко и Лидия привычны без году семь дней, Бениньо и Алисия – на 4 года больше. Лишь знакомство это – одностороннее. Дело в том, что женщина практически целый данный срок лежит в коме.

Ужасная авария отключила её сознание и приковала к постели. Но это было по окончании.

Бениньо любовался на неё из окна квартиры. Он 20 лет заботился за больным отцом и следил за окнами соседнего строения. В том месте была танцевальная школа. Алисия росла у него на глазах и превратилась в грациозную и очень привлекательную молодую особу. И Бениньо не устоял. Но их знакомство было недолгим. С девушкой произошло несчастье.

Влюблённый Бениньо не покинул Алисию. Он сидел у её постели, заботился, поддерживал, сказал. Он верил и ожидал её возвращения.

Марко и Лидия сблизились во многом случайно. Не легко дался ей разрыв с Нино Валенсией. Бессчётные слухи, клевета, пресса. Казалось, что её изводили. Марко же был второй. Он хоть и трудился на газету, но не злоупотреблял доверием.

Он готовьсяоказать помощь. Реально, не на словах. А ей и не требуется было ничего другого.

Жалость – познание – сочувствие – любовь. Свершилось!

Но радость была недолгой. Коррида – очень страшное занятие. Разъярённый бык – ужасное оружие. Лидия стала его жертвой.

И также кома. Доктора не давали шансов.

Так Марко познакомился с Бениньо. Так началась их дружба. Их сблизило горе. А совместно всё переносится легче.

“Поболтай с ней” – высокохудожественное кино. Плавное течение сюжета, интрига, драма, сантименты. броские образы, проникновенная музыка, живая камера. Вдохновенная актёрская игра. Прекрасная четвёрка в лице Хавьера Камары (Бениньо, легко блеск!), Дарио Грандинетти (Марко), Росарио Флорес (Лидия) и Леонор Уотлинг (Алисия, в меньшей степени) конкретно порадовала.

Как и большое количество чего ещё. Наблюдать приятно.

Другое дело – чувстве. Вот их почему-то не достаточно. Где-то удивление, где-то лёгкая грусть, что-то приглушённое…

Как осень. Усталость. Смерть.

Поговори с ней


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться