Польские фильмы отправились покорять кинофестиваль в локарно

польский

Фото: Depositphotos

В программе уже недалекого кинофестиваля в Локарно (3-13 августа 2016 года) польские режиссеры представят четыре работы: одну в интернациональном конкурсе и три — в особых номинациях, информирует culture.pl.

Зарубцевавшиеся сердца Раду Жуде отправятся на кинофестиваль в Локарно

В главной номинации будет продемонстрирован фильм Последняя семья (Ostatnia Rodzina) Яна Матушиньского. В фильме повествуется об известной семье Бексиньских в семидесятые годы. Юный человек из данной семьи Томек переезжает в собственный жилье в том же районе. Томек трудится на радио, его папа, фотограф и известный художник Зджислав Бексиньский, пробует тем временем отыскать себя в мастерстве. По окончании первой попыткисына наложить на себя руки рвение к неустанной заботе о нем лишь улучшается.

Родители знают, что теряют контроль и над собственной судьбой.

В основных ролях играются Анджей Северин (Индокитай, Французская революция), Давид Огродник (Хочется жить, Ида) и Александра Конечна (Хоровод). На польские экраны, как пишет telemagazyn.pl, фильм выйдет 30 сентября.

В номинации семь дней критики будут продемонстрированы два фильма из Польши: Монах с моря (Mnich z morza) Рафала Скальского и Причастие (Komunia) Анны Замецкой. Первая работа — документальное кино о молодом тайце, что, казалось бы, живет простой судьбой, и лучше знает жизнь ночного Бангкока, чем традиции собственной страны. По одной из них большая часть мужчин временно принимает монашество, так проходя инициацию и достигая зрелости.

В определенный момент киногерой решает уйти в буддийский монастырь на 15 дней, где до него не перестают доноситься отзвуки внешнего мира.

Какие фильмы представят итальянцы на кинофестивале в Локарно

Вторая — Причастие — воображает дебют молодого режиссера, отмечает Польский университет киноискусства. В фильме продемонстрирована жизнь девочки-ребёнка по окончании ухода ее матери из дома. Ей приходится заботиться о мелком брате-аутисте.

В номинации Символы судьбы Анна и Вильгелм Сасналь презентуют Солнце, это солнце меня ослепило (Slonce, to Slonce mnie oslepilо) по мотивам Постороннего Камю. Киногерой -сознательный чужак, не следующий принятым правилам.

Борис Нелепо. \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться