Последняя роль анны самохиной

С 14 декабря на канале Российская Федерация стартует сериал «Цвет пламени».

Съемки сериала проходили в Петербурге летом 2009 года. Воздействие ленты также происходит в Питере и охватывает промежуток с 1984 года до наших дней. К прошлому Новому году картина была полностью готова, но продолжительно ожидала собственного выхода на экраны.

Мысль фильма в собственности режиссеру Игорю Москвитину («Тёмный ворон»), что именует ленту мистической мелодрамой.

Теплым летним вечером в загородном доме преуспевающего юриста Бориса Броницкого планируют его друзья и семья. Приезжает и старший брат, американский ученый Вадим. Борис не в серьез дарит ему корень мандрагоры, владеющий одновременно ядовитыми и лечебными особенностями. Скоро племянник Вадима Андрей Изместьев предлагает ему немыслимую идею: создать на базе корня препарат, что сможет лечить бесплодие.

Вадим начинает изучения…

Последняя роль анны самохиной

— Появление ребенка на свет сопряжено с чем-то непознанным, как мы любим довольно часто сказать: божественным, — говорит Игорь Москвитин. —  Разве не чудо, что из двух клеточек зарождается людская судьба? Но люди внедряются в процесс деторождения, искусственно оплодотворяют последствия — и яйцеклетку смогут быть непредсказуемыми. В начале 80-х годов, другими словами в то самое время, о котром в сериале идет обращение, в Санкт-Петербурге начались испытания по неестественному оплодотворению.

Растение мандрагора, которое играется не последнюю роль в отечественной истории, окружено целым шлейфом преданий, в частности имеется поверье, что ее корень может оказать помощь бездетной даме получить счастье материнства. И отечественный ученый изготавливает новый препарат, в который внедряет клетки мандрагоры. В следствии на свет появляется девочка Алина с некими сверхъестественными свойствами – с одной стороны, она желает помогать людям, с другой – она, как и корень мандрагоры, в соответствии с легенде,  приносит несчастье всем, с кем сталкивается.

По мистическому совпадению роль данной малышки играется девочка по имени Алина, а в юношеском возрасте эту героиню играется Глафира Тарханова.

— Алина — неординарная женщина, — говорит Глафира Тарханова. — Она не знает, откуда в ней источник таковой силы, но осознаёт, что ее свойства влекут за собой громадную ответственность, исходя из этого опасается и за себя, и за собственный «дар». А в то время, когда из ежедневника определит, что показалась на свет при помощи неестественного оплодотворения, начинает ощущать себя отверженной, не таковой, как все, не человеком, а существом. Трудиться над данной ролью было непросто, но весьма интересно.

Для меня было принципиально важно продемонстрировать всю харизму и силу личности через актерскую игру, поскольку в сценарии нет спецэффектов и чудес. Тут ответственны жесты, взоры и внутренняя  энергетика.

По стопам бабушки

Собственную тягу к мистике и сверхъестественному Игорь Москвитин растолковывает так:

— Фантастический реализм для меня — один из любимых жанров. К сожалению, он мало освоен у нас. Но я все-таки пробую трудиться в этом направлении, не смотря на то, что меня все время останавливают. С детства был окружен мистикой, моя бабушка умела профессионально гадать, знала множество фантастических историй, позже и меня научила гадать.

В случае если отыскать в памяти мой давешний сериал «Тёмный ворон», то все сцены, которые связаны с гаданиями и приворотами, ставил сам без чародеев и помощи магов. К слову, актриса обоих сериалов Аня Самохина также обожала мистическую тему. Она владела огромной внутренней энергией, зажигалась в считаные секунды…

…Анна Самохина ожидала выхода данной ленты. В одном из последних интервью она сообщила:  

— Не так долго осталось ждать на канале Российская Федерация обязан выйти сериал «Цвет пламени», надеюсь, что зрителям понравится эта мистическая история режиссера Игоря Москвитина. Уверена, что незамеченным данный фильм среди огромной кучи сериалов не пройдет.

Через два месяца актрисы не стало.

— Мы с Аней много лет дружили, она снималась во всех моих проектах, — продолжает Игорь Москвитин. – Она была полна энергии, жизнелюбия, ничего не предсказывало ужасной катастрофе. Незадолго до 2010 года у нас было озвучание, мы встретились. О ее ужасном недуге я кроме того не догадывался. Я знаком с друзьями и семьёй Ани, для всех это было неожиданностью… Аня была блестящей актрисой, у нее было множество замыслов.

Намечали с ней съемки в очередном фильме и планировали ставить спектакль. Но, увы…

По сюжету героиня Самохиной удочеряет Алину – так как биологическая мама малышки умирает сразу после родов. Совместно со своим любимым – персонажем Александра Половцева — героиня воспитывают девочку, сталкиваясь со всеми фантастическими случаями, происходившими по окончании ее рождения.

— В отечественном проекте большое количество драматических сцен, — говорит режиссер. — Что касается Ани, то одна из самых сильных сцен Самохиной – момент, в то время, когда она определит, что ее родная дочь наложила на себя руки. Она винит в этом приемную Алину, приходит к ней и говорит, что она во  всем виновата… Аня с блеском сыграла эту сцену.

Мент стал ученым

В сериале «Цвет пламени» в новом для себя образе предстает «народный мент России» Александр Половцев, и, согласно точки зрения Москвитина, он справился с ролью ученого на превосходно, показав  качества трагика.

— До этого проекта у меня не было ролей, не связанных с работой в милиции, исходя из этого я уцепился за предложения Игоря Москвитина, — вступает в беседу Александр Половцев. — Приходилось сложно, режиссер всегда подсказывал мне, что делать, дабы не быть похожим полюбившегося зрителям Соловца. За многие годы работы в «Ментах» у меня уже выработались и мимика, и жесты этого храбреца, от которых приходилось избавляться.

К тому же мой Вадим – ученый, а я, как осознаёте, ни при каких обстоятельствах отношения к репродуктивной медицине не имел. Тут нужно было произносить слова, например, «яйцеклетки», «фолликулы» — по-медицински буднично, без запинок… Повезло мне не только с ролью, но и с партнершей  — Аней Самохиной.  Неизменно готовая к работе, ни при каких обстоятельствах не показывала, что она — звезда.

Делала все, что от нее потребовал режиссер. Нужно, например, лежать в пижаме либо обнажиться для следующей сцены…

— С ней было легко – она и импровизировала, и шутила. Было здорово! — продолжает актер. —  Жаль, что половина сцен, в которых мы хулиганили с Аней, не вошли в сериал. О том, что она больна, не было человека, кто знал.

Пологаю, что и она не догадывалась о собственном диагнозе — у нее были грандиозные замыслы, она планировала ехать отдыхать за границу… Это большая потеря.

В сериале имеется один сложный трюк. Автомобиль на высокой скорости заносит, и он переворачивается раз восемь. Режиссер, опасавшись за судьбу каскадера, желал, дабы в салоне автомобили не было бы никого, не считая муляжа. Но за рулем все-таки был каскадер…

— Я очень сильно испугался, в то время, когда машина полетела под откос, — вспоминает режиссер. – Но, к счастью, все закончилось благополучно. Необходимо подчеркнуть, что фортуна поворачивалась к нам собственной лучшей стороной в течении всей работы. Рядом были мои любимые артисты, исходя из этого все шло гладко, четко.

Трудились в наслаждение, исходя из этого хочется, дабы данный проект оказался по душе зрителям. К сожалению, нелегкая судьба героини отыскала собственный отражение и  в реальности Ани Самохиной. Нет, в фильме она не погибла, просто начала угасать… В «Цвете пламени» мы желали продемонстрировать, что, в случае если у тебя имеется будущее, не следует в ней ничего поменять посредством волшебства, в противном случае может произойти непоправимое, за что будешь отвечать не только ты, но и следующие поколения.

Смотрите сериал «Цвет пламени» на канале Российская Федерация с 14 декабря в 21.00.

Сергей Амроян

Фото канала Российская Федерация

Анна Самохина. Прощание


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться