Рецензия на фильм «побочный эффект»

В то время, когда врач Бэнкс познакомился с Эмили, та волновалась сложный период. Ее мужа только что выпустили из колонии, и Эмили приходилось трудиться за двоих. Дабы возвратиться в дело, Мартину необходимо было поддерживать отношения с бывшими деловыми партнёрами .

Нет ничего, что предсказывало в фильмографии Содерберга для того чтобы «Побочного результата».

Эмили, вычислявшей, что партнеры подставили ее мужа, стоило громадного труда скрывать, как она ненавидит этих людей, и прятать за лицемерной ухмылкой зреющую истерику. В метро она доходила через чур близко к рельсам. Садясь в машину, забывала о тормозах.

Врач Бэнкс прописал Эмили экспериментальные антидепрессанты. Скоро о том, что у новых пилюль — занятный побочный эффект, говорили по всем каналам. И копы, стучавшие в двери врача, также желали об этом поболтать.

Рецензия на фильм «побочный эффект»

Возможно рассмотреть какую-то логику в том, что человек, практически 20 лет назад сделавший фильм с заглавием «Шизополис», завершает режиссерскую карьеру (Стивен Содерберг помой-му совсем собрался на пенсию) психиатрическим триллером. В остальном, это достаточно неожиданная финальная точка — нет ничего, что предсказывало в фильмографии Содерберга для того чтобы «Побочного результата».

За редкими исключениями, любимым занятием этого постановщика всегда было следить за тем, как вращаются шестерни индустрии, как трудится публичное вывод, как затейливо ветвятся коридоры власти, как устроен тихуанский наркокартель, кубинский реввоенсовет либо, к примеру, американская фармацевтическая индустрия. Его фильмы в самый раз показывать на канале Discovery в цикле «Как это трудится» — кроме того ленту, ключевую роль в которой играется чемпионка по ММА, Содерберг сумел перевоплотить в подобие хладнокровной производственной драмы.

И вот, пожалуйста: честное и ностальгическое кино, эталонный образчик позабытого жанра «мозгоправ в беде». Пожалуй, это не событие — особенно для последнего фильма Стивена Содерберга. Но это весьма приятные два часа: интрига закручена мастерски, Джуд Лоу и Руни Мара при волосах радуют глаз, таких ладных психиатрических шарад не делали со времен «Главного инстинкта». Жаль, само собой разумеется, что Содерберг больше не желает.

Но что мы с ним сделаем — арестуем его за это?

Оценка: 8/10.

Напиши собственную рецензию на фильм «Побочный эффект» — возьми приз от пивного бренда Stare Misto. Подробности — в разделе Open People.

Рецензия на «Побочный эффект».


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться