Рецензия на фильм «порочная страсть»

О чем обращение: Седовласый нью-йоркский миллиардер, чьи дела не так хороши, как об этом пишут в издании Forbes, желает реализовать собственную компанию. Сделка буксует, и дабы оживить процесс, миллиардер легко мухлюет с активами. Супруга жаждет каникул на райских островах, любовница шипит гюрзой, дочка донимает высокими нравственными стандартами, аудиторы сжимают кольцо — все требуют внимания, любой желает откусить от горемыки кусок пожирней.

Седовласый нью-йоркский миллиардер шустрит, словно бы уличный драгдилер, недоедает, недосыпает и в один раз, зевнув за рулем, закономерно летит в кювет.

Рецензия на фильм «порочная страсть»

Оставив в машине мертвую подругу, он ретируется с места аварии, не решившись собрать 911: как взрослый и важный человек он неимеетвозможности допустить, дабы суд кинул тень на его репутацию. У копов, как ни необычно, другие представления о зле и добре.

Что не хорошо: Тут категорически некому сопереживать: вместо живых людей на экране вяло копошатся архетипы. У детектива имеется жетон, у предпринимателя — добропорядочная седина и дорогой галстук, больше им предъявить зрителю нечего: в «Порочной страсти» совсем скудно по части характеров и мотивов. Казалось бы, хорошие актеры в привычных амплуа — рецепт, что может спасти кроме того самый неисправимый сценарий.

Но скептические усмешки Тима Рота (вы не поверите, но у его храбреца — чутье на неправда) не вызывают ничего, не считая раздражения. Единственное, что тут блещет — люстра в доме миллиардера, об актерском блеске обращение, увы, не идет.

Что прекрасно: С воодушевлением либо без, но Ричард Гир и дорогой галстук — это сочетание, которое все еще радует глаз.

Кто это сделал: Уроженец Нью-Йорка Николас Джареки пришел в кинематограф из рекламы. «Порочная страсть» — его первый (и возможно, последний) полнометражный игровой фильм. Уж не знаем, как умело он управляется с рекламными роликами и видеоклипами, но на территории Романа Полански ему совершенно верно делать нечего.

Итого: невзрачный, неумный и неувлекательный фильм, что так и не сумел определиться, чем ему стать: адвокатским триллером, зарисовкой на тему «богатые также плачут» либо морализаторским опусом про то, что наказаний безвинно не бывает — нужно было легко своевременно со собственными дамами разбираться и миллиарды не разбрасывать, где попало.

Оценка: 6/10.

Порочная страсть


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться