Алексей кортнев: «у нас большой дом, и его двери всегда открыты для огромного количества гостей»

Фаворит группы «Несчастный случай» стал лицом нового канала для мужчин «Че». Алексей Кортнев ведет программу «Хорошее дело». В каждом выпуске он делится со зрителями пронзительными историями из судьбы простых людей, которых можно назвать настоящими храбрецами. «Хорошее дело» — первая программа за последние 10 лет, ведущим которой дал согласие стать Алексей Кортнев.

Мы узнали, чем его привлек проект, сталкивался ли он с героизмом в повседневной судьбе и как складывается его супружеская жизнь.

— Алексей, как вы вычисляете, довольно часто ли сейчас возможно встретить настоящих храбрецов?

— Пологаю, что не меньше, чем в любое второе время. На земле огромное количество людей, а пропорция тех, кого возможно назвать решительными и талантливыми на смелое воздействие (равно как и не талантливыми на это), я думаю, всегда однообразна. Да и по большому счету человек изменяется весьма медлительно. Легко нас делается все больше, исходя из этого на глаза попадаются какие-то неблаговидные поступки, мерзости, пошлости.

Но храбрецы неизменно имеется среди нас — легко их в таковой толпе сложно встретить. К тому же о людях добропорядочных не так выгодно говорить, поскольку, как мы знаем, отрицательные чувства «продаются» значительно лучше, чем хорошие.

— Как бы вы охарактеризовали само понятие «добро»? Возможно ли назвать хорошим и отзывчивым человека, совершившего в жизни всего один выдающийся поступок по отношению к вторым?

— Мне думается, добропорядочными необходимо именовать тех, кто не совершает подлостей и не делает зла. К сожалению, мы видели много примеров, в то время, когда человек стрелял в других людей для собственного обогащения, а позже строил церковь на деньги, забранные от убитых, и именовался храбрецом. Вряд ли его возможно назвать добропорядочным, правда? Я пологаю, что прежде всего нам необходимо сказать не о благородстве.

Храбрецы смогут совершить что-то выдающееся очень спонтанно, они смогут сделать что-то, кроме того бывши в состоянии отчаяния. Человек отчаявшийся, стоящий на пороге каких-то ужасных ответов, уже по большому счету не ценит собственной жизни, поскольку он также может совершить смелый поступок и достигнуть так исцеления. Исходя из этого, как ни необычно, я бы по большому счету не стал связывать благородство и героизм.

Добропорядочный человек — это тот, кто терпеливо живёт хорошую судьбу ежедневно, а храбрец — самую малость второе понятие.  

Алексей кортнев: «у нас большой дом, и его двери всегда открыты для огромного количества гостей»Алексей Кортнев на съемках программы «Хорошее дело»

— Являлись ли вы свидетелем по-настоящему выдающегося поступка?

— Да, это произошло со мной в юные годы. в один раз в горах на Кавказе мой папа провалился в снег и мог по большому счету уйти в лавину на северном склоне Чегета. Его тогда спас какой-то лыжник, проходящий мимо. Сам я этого сделать не смог потому, что был тогда физически не сильный, мне было лет 12, возможно.

Так вот, данный лыжник подъехал к отцу, без сомнений, рискуя собой, схватился за ветки деревьев и вытащил уже обессилевшего к тому времени отца.

— Запомнился ли вам какой-то случай из тех, что показаны в программе?

— Вы понимаете, в то время, когда люди оказывают помощь людям — это такая внутривидовая помощь, и это думается естественным, не смотря на то, что мы сталкиваемся с этими событиями не каждый день. Однако, больше всего меня поражает, в то время, когда взрослые сильные мужчины, обливаясь слезами, пробуют извлечь несчастное животное из беды. И не имеет значение — котенок это либо громадный лось, люди вычисляют своим долгом оказать помощь живому существу, и это, действительно, поражает до глубины души.

— Вы уделяли внимание этому нюансу при воспитании детей? Возможно, делаете им замечания, если они поступают не благородно на ваш взор.

— Само собой разумеется, мы акцентируем на этом внимание, не смотря на то, что мои дети и без того ведут себя прилично. К тому же мы совместно занимаемся спортом, причем рискованными видами спорта, так что поведению в таких страшных обстановках мы также обучаемся совместно. Мы знаем, как себя вести в море, в горах, как приходить друг другу на выручку в форс-мажорных обстановках.

По большому счету, дети, каковые занимаются со собственными родителями спортом, кроме того самым несложным, привыкают к тому, что имеется такая жёсткая сторона судьбы, в то время, когда необходимо вести себя правильно, дабы не попасть в беду.  

Алексей Кортнев на съемках программы «Хорошее дело»

— А какие конкретно экстремальными видами спорта вы занимаетесь?

— Из водных — серфинг с парусом. Но самое громадное внимание мы уделяем горным лыжам — это неспециализированное занятие всей семьи.

— Давайте поболтаем о вашем творчестве. Какими проектами вы заняты сейчас?

— Сейчас мы с моими сотрудниками заняты написанием рок-оперы для Башкирского русского драмтеатра под рабочим заглавием «Акбузат» (так именуется башкирский национальный эпос), должны закончить работу в осеннюю пору. Одвременно с этим мы планируем сыграть пара концертов, записать громадный живой концерт и выпустить пластинку с приглашенными музыкантами. А в следующем году группе исполняется 50 лет, и к этому событию планируем записать диск с новыми песнями — в честь юбилея сыграем пара громадных концертов. 

— Начиная с 90-х годов вы трудились над различными телевизионными проектами. Как, по-вашему, изменилось телевидение и чего вам не достаточно на экранах на данный момент?

— Телевидения стало больше, показалось огромное количество каналов — возможно отыскать фактически все. Нельзя не подчернуть, что ТВ стало более опытным, броским и динамичным, но одновременно с этим оно стало фактически монополярным и это очень безрадосно. В определенное время я всецело отстранился от любых проектов, и «Хорошее дело» — первая программа за последние 10 лет, ведущим которой я дал согласие стать.

Мне нравится, что тут мы полностью вне политики: мы говорим о хороших, вечных, ярких вещах, каковые никак не смогут быть искажены чужой навязанной идеологией.

Алексей Кортнев на съемках программы «Хорошее дело»

— Вы писали песни к телевизионным передачам а также к спектаклю. Весьма интересно ли вам делать вещи подобного рода? Разрешает ли такая работа показать себя либо это деятельность только на заказ?

— Вы понимаете, деятельность на заказ — весьма занимательна, поскольку она развивает мастерство. Вы должны написать текст и музыку талантливо, причем выразить себя так, дабы это еще и заинтересовывало слушателей. Так как в случае если написать песню бездушно и как-то выхолощено, то она никому не понравится, да ее и не заберут в проект.

Необходимо, дабы она звучала весьма лично и наряду с этим отражала те задачи, каковые перед тобой поставили, — это неизменно весьма интересно.

— В собственном творчестве вы поднимаете важные социальные задачи, в ваших песнях находит отражение современная повестка дня. А что сейчас направляет вас в творчестве?

— Честно соглашусь, что сейчас я мало пишу что-то, тем более от собственного имени. Я растерян. К тому же над некоторыми песнями я думаю год-два, а время от времени и больше, по причине того, что сделать абы что мне не хочется, да и просто-напросто не окажется.

— Во многих интервью вы рассказываете о напряженном графике, вместе с тем упоминаете, что идея о будущих перерывах вас бодрит и заставляет выкладываться. Какие конкретно методы восстановления сил вы используете?

— Все легко: алкоголь, здоровый сон и довольно много книг.

Алексей Кортнев

— Как вы отдыхаете?

— У нас с женой весьма плотный график работы — мы видимся в лучшем случае два раза в неделю, исходя из этого любую свободную 60 секунд мы стараемся проводить совместно. У нас громадный дом, и его двери неизменно открыты для огромного количества гостей. В случае если сказать о путешествиях, то мы фанаты горных лыж, в текущем году, вот, были в Аргентине.

— Поведайте о собственных пристрастиях в литературе. Имеется ли у вас любимые книги либо писатели, к каким вы обращаетесь, дабы отыскать ответы на серьёзные вопросы либо зарядиться воодушевлением?

— За воодушевлением я обращаюсь к стихам собственных любимых поэтов, каковые меня возбуждают так, что хочется писать. В молодости я просматривал Пастернака и мне сразу же хотелось творить, казалось, что я могу писать так же. Стало известно, что, само собой разумеется, не могу, но все равно в следствии оказалось пара достаточно хороших песен, каковые мы поем до сих пор.

А вот прозу я просматриваю, дабы отвлечься и отключиться от переживаний.

Смотрите программу «Хорошее дело» с понедельника по четверг в 16:00 на канале «Че».

Алексей Кортнев — Снежинка


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться