Алексей лысенков: «у меня актерская болезнь»

 актерский

Шестнадцать лет назад на телеканале РТР вышел первый выпуск программы «Сам себе режиссер» – так страна познакомилась с актером и ведущим Алексеем Лысенковым. В жизни «самый домашний ведущий» не резко отличается от экранного образа: он так же весёл, очаровывает известной ухмылкой и на встречу с обозревателем «Yтра» пришел совместно со своим отцом.

«Yтро»: «Сам себе режиссер» уже 16 лет в эфире. Как удается в течение столь долгого времени удерживать программу на пике популярности?

Алексей Лысенков: Ну, на пике – это, само собой разумеется, преувеличение. Пик популярности у нее уже был. В свое время мы взяли и «Золотого Остапа», и ТЭФИ, и другие награды. на данный момент «Сам себе режиссер» прочно занимает собственную нишу.

За счет чего программа популярна? Нам постоянно будет весьма интересно наблюдать на собственных детей, следить за собственными домашними питомцами; неизменно весьма интересно наблюдать на свадьбы, дни рождения, путешествия.

«Y»: А будет что-то новое в программе?

А.Л.: Вот мы убрали из передачи кукол. Не смотря на то, что мне, к примеру, было жалко – дети их весьма обожали. Но нам было нужно это сделать, дабы выдерживать ритм программы. Но осталось зрительское голосование, остаются призы.

В обязательном порядке останется отечественный конкурс «Слабо».

«Y»: За 16 лет вами было продемонстрировано, возможно, пара тысяч сюжетов. Имеется ли те, что запомнились?

А.Л.: Ой, нет. Вы воображаете, столько их прошло! Но я могу назвать самые популярные.

Это ролики про домашних и детей животных. Любой актер знает, что в случае если выпустить на сцену ребенка либо животное, то ему возможно смело будет уходить, по причине того, что их непосредственность не перебивается, ничем ее не переиграешь.

«Y»: А у вас лично были обстановке, хорошие попадания в эфир программы?

А.Л.:: Да были, возможно, но, как это в большинстве случаев не редкость, камеры под рукой не выяснилось. Не смотря на то, что я в свое время весьма увлекался видеосъемкой. А полтора года назад перешел на фотокамеру – мне это более весьма интересно, чем видео.

Но в то время, когда мы лишь открывали программу, нам весьма не хватало материала, и я – да, что-то применял и из собственного архива.

«Y»: О чем был сюжет?

А.Л.: не забываю, что в том месте дочка моя была. Возможно сообщить, дебют на экране. В то время у нас по большому счету был громадной недостаток материала: в стране практически не было камер, народ присылал свои работы на кинопленке.

Первые годы приходилось большое количество сюжетов закупать у американцев.

«Y»: Дочь вспоминает о собственном первом эфире?

А.Л.: Да нет, само собой разумеется. У нее лежит где-то кассета с записью данной передачи, вот и все.

«Y»: Ваша дочь в текущем году получила диплом театрального институт. Не желаете ли пригласить ее в программу?

А.Л.: Сделать соведущей? Я думал на эту тему и заключил, что это будет не совсем верно. Я не совсем готов к этому. Не смотря на то, что, возможно, дочь и отец в домашней программе… Таковой формат в праве на существование. Но пока я еще не созрел совсем.

Так как нужно придумать какую-то определенную новую форму, так или иначе трансформировать программу. Должна быть объективная обстоятельство появления еще одного персонажа. Я пока не вижу, что необходимо поменять, дабы в кадре показалась семья.

«Y»: Над какими еще программами вы трудитесь?

А.Л.: Имеется проект «СПИД. Скорая помощь». Это социальный проект, над которым я тружусь уже более трех лет. В действительности, на данный момент он занимает солидную часть моего «внутреннего я», в случае если возможно так выразиться. Это проект, что показался по заказу Роспотребнадзора и выходит в рамках национального проекта «Здоровье». Я был приглашен в том направлении, как мне думается, в силу медийного имиджа. Меня знает любой человек у нас.

А я дал согласие вследствие того что являюсь приверженцем той точки зрения, что в карьере любого ведущего должны быть проекты, посвященные общечеловеческим сокровищам. Для меня это крайне важно. Отношение в обществе к ВИЧ очень противоречивое. И я считаю нужным переломить это отношение.

То, что во всем цивилизованном мире уже случилось, у нас пока не прижилось. Существует огромная дискриминация по отношению к ВИЧ-положительным людям.

«Y»: Имеется ли отклик на такие передачи?

А.Л.: Непременно. Сейчас Больные СПИДом наконец-то выяснили, что существует терапия, разрешающая жить с этим диагнозом десятки лет. Пускай сложно, но все-таки жить.

Это разрешило многим из них открыть собственный статус перед обществом, перед родными, родными, приятелями.

«Y»: Съемки проходили в Москве?

А.Л.: Нет. За время существования проекта мы объездили всю Россию: от Дальнего Востока до Калининграда. Что именуется, на протяжении и поперек. Мы знаем обстановку во всех областях, на всех территориях. В текущем году мы устроили автопробег по стране от Нового Уренгоя до Сочи, другими словами с севера на юг. Проект стартовал 3 сентября, и в пути мы были до 6 октября.

Совсем сравнительно не так давно возвратились.

«Y»: Вы сами принимали участие в автопробеге?

А.Л.: Да, но не как шофер. Я легко физически не смогу восстанавливаться в этом случае. Совершил 17 концертов по всем городам-участникам плюс круглые-столы и пресс конференции с государственный служащими, докторами, представителями благотворительных организаций. Мы дали концерты в Минске, Кишиневе, других городах и Киеве. В качестве хедлайнеров выступали Влад Топалов и Юлия Чичерина, кроме этого к ним присоединился Макс Покровский.

Были и исполнители и другие группы. Но эти концерты являются только вершиной айсберга. Главная же работа была возложена на отечественных экспертов, каковые проводили лекции, посвященные проблемам ВИЧ.

Так или иначе, работы было большое количество – по 20 часов в день ежедневно.

«Y»: Какие конкретно еще имеется передачи с вашим участием?

А.Л.: Выходит на третьем канале передача, посвященная проблемам малого бизнеса. Я и мои сотрудники делаем ее по заказу московской мэрии. Передаче уже 3 года, за это время было подготовлено много сюжетов.

«Y»: Многие телеведущие обожают трудиться на радио. Вы из их числа?

А.Л.: Да. Весьма обожаю трудиться в прямом эфире. На «Авторадио» в течение четырех лет шла моя передача «Авторитет», в которую я приглашал собственных друзей.

на данный момент мы сделали перерыв, но я надеюсь, что не так долго осталось ждать возвращусь в эфир.

«Y»: По образованию вы опытный актер. В кино желали бы сняться?

А.Л.:: Так я иногда снимаюсь в сериалах. По большей части, это или Алексей Лысенков в роли Алексея Лысенкова, или Алексей Лысенков в роли человека, похожего на Алексея Лысенкова. Но мне повезло.

Не так долго осталось ждать у меня будут съемки в сериале «порядок и Закон», где я, наконец-то, договорился с режиссером, что буду совсем на себя не похож.

Само собой разумеется, весьма хочется сниматься в кино и трудиться в театре. Но я на телевидении уже больше 20 лет и стал через чур узнаваем. Не обращая внимания на то что я дружу с огромным числом высококлассных режиссеров, они, однако, не рискуют приглашать меня к себе в картины.

«Y»: Собственного рода «синдром Шурика»?

А.Л.: Опасаюсь, что да. Не смотря на то, что многие знаменитости снимаются в кино и разламывают подобные стереотипы. Я весьма надеюсь, что и мне непременно удастся это сделать. Причем, я не претендую на ключевую роль в «полном метре» – с наслаждением поработаю в сериалах, в малобюджетных картинах и с молодыми режиссерами.

Само собой разумеется, неизменно приятнее трудиться с приятелями, со привычными, но вот эта «актерская заболевание», желание попасть в кино и театр с годами не утихает.

«Y»: С кино пока не получается, а что с театром?

А.Л.: В театре я игрался антрепризу с Федосеевой-Шукшиной, Кореневой, Железняк, Кириченко. Мы проработали совместно около года. на данный момент они играютданный спектакль, но я ушел.

«Y»: Совсем либо забрали паузу?

А.Л.: Ушел совсем. По причине того, что это были не весьма нередкие выезды. Текст забывался, и каждое новое выступление преобразовывалось в нервотрепку.

В то время, когда ты играешься довольно часто – все нормально, а в то время, когда редко, забывается мизансцены и текст, да и партнеры тем же грешат. В следствии, любой спектакль сродни премьере, а это тяжеловато.

Не смотря на то, что я уверен, что в моей жизни театр еще в обязательном порядке будет. По крайней мере, я со собственными приятелями – знаменитыми актерами — собираюсь поставить еще одну антрепризу. Об этом пока не буду сказать.

Но вот имеется одна мечта – роль доктора наук Хиггинса в «Пигмалионе» Бернарда Шоу. И возраст, подходящий для роли, и опыт имеются.

«Y»: Вас знают не только как телеведущего, но и как любителя экстремальных видов спорта. Откуда тяга к этому? Не достаточно адреналина?

А.Л.: При работе на ТВ требуется собственного рода разрядка. Исходя из этого я совершал парашютные прыжки, 10 лет занимался автоспортом и по сей день продолжаю ежегодно выезжать на лыжные курорты. Автомобильный спорт ушел из моей жизни в силу возраста – болячки уже не заживают так скоро. Но любовь к машинам никуда не провалилась сквозь землю.

Я обожаю машины. А парашютизмом и парапланеризмом я прекратил заниматься, поскольку преодолел ужас высоты и мне это стало неинтересно. Вместе с тем мы ежегодно с семьей выезжаем кататься на горных лыжах.

Я прочёл в одной умной книге, что в жизни человека неизменно должны быть неприятности чтобы он жил в натянутом состоянии. Человек – как струна: он звучит лишь, в то время, когда натянут.

Александр ДАНИЛЬЦЕВ

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться