Зачем ирада зейналова и алексей лысенков пугают народ

ирада

Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»,

glavred@vokrug.tv

Обзор телесобытий с 1 по 7 июля.

Телесезон закончился. В «коробке» — целые повторы. Цикловые программы — «Познер», «Вечерний Ургант», «Поединок», «Политика» — ушли в длиннющие отпуска. Питаю зависть к телевизионщикам: смогут себе позволить отдыхать по паре месяцев.

По сути, наблюдать, не считая новостей, нечего. С одной стороны, это прекрасно: больше времени на то, дабы наслаждаться редкой в отечественных краях жарой. С другой — по окончании просмотра информационных программ хочется повеситься.

У меня имеется привычный — опер из важной структуры, человек не робкого десятка. Сравнительно не так давно он мне говорит: «Я опасаюсь Ираду Зейналову. В то время, когда она о чем-то информирует в программе «Время», мне думается, началась война» У меня те же ощущения. Когда-то я писала, что меня кроме этого пугает напористая Наталья Метлина.

на данный момент от тревожного взгляда и голоса Зейналовой каждое воскресенье переживаешь как последнее Нет, все-таки, что ни скажи, но Екатерина Андреева с ее нейтрально-женственными интонациями в качестве передатчика кроме того самых негативных новостей смотрится куда психологически комфортнее.

А негатива нанеделе хватало. Не могу в себя прийти от продемонстрированного сюжета о пермском докторе из Центра сердечно-сосудистой хирургии, бьющем больного. Мы довольно часто говорим о том, что тотальная слежка — за передвижениями, за поведением в соцсетях, за операциями с банковскими картами — превращает нас в полицейское государство. А вот если бы не было видеонаблюдения в данной злосчастной поликлинике, мы бы ни при каких обстоятельствах и не выяснили, что ТАКОЕ вероятно.

Что человек, беспомощно лежащий по окончании операции на койке, возможно избит доктором-анестезиологом. Никакого особенного дискуссии «в телевизоре» данный сюжет не взял. И мне от этого страшно, по причине того, что Всевышний с ними, с политическими партиями, ротацией кадров в госструктурах и, в итоге, с публично-политическим строем (о чем вы большое количество спорите в собственных комментах): для меня ответственнее негласные договоренности в обществе, свод каких-то примитивных морально-нравственных понятий.

невозможность и Возможность для человека поступить так.

Больной через семь дней погиб, доктор выгнан с работы, начато расследование То, как общество к этому отнеслось — изумилось и забыло, говорит о многом. А по идее, данный скандал обязан взорвать и телевидение, и общество Я ничего нехорошего о докторах сообщить не желаю: уже писала, что в моем ближайшем окружении большое количество представителей данной профессии, и кое-какие из них много раз выручали людей. Но все же попадать в медицинские учреждения никому не рекомендую: если не столкнетесь с жестокостью и с хамством, то с раскруткой на деньги и всяческими запугиваниями и психологическим давлением — в обязательном порядке.

Обстановка с реформой в РАН, взбудоражившая отечественных пользователей, также подавалась на ТВ скупо, без особенных дискуссий. Обстановка неоднозначная: возможностей по формированию науки при сегодняшнем состоянии дел нет. Иначе, ни одна реформа ничего не гарантирует. Особенно у нас, где каждые реформы воспринимаются как сигнал к распиливанию бюджетов.

Ну вот обстановка взята на контроль Путиным — вычисляйте, что общественность взяла верх, и безоглядно никто ничего уничтожать не будет.

Еще одна новость — крушение поезда в Краснодарском крае. Почему-то данные приходилось собирать по крупицам, переключая с кнопки на кнопки: на одном канале забыли совершенно верно указать точку, где случилась трагедия, на втором — количество жертв

По большому счету репортерская профессия, расцветшая на отечественном ТВ в самые тяжёлые и мрачные годы — в 90-е, на данный момент утратилась. Показались какие-то девочки и мальчики, каковые лишь и обучились, что бешено жестикулировать в кадре на манер Леонида Парфенова, но ни об анализе, ни о структуре новости ничего не знают.

Как подавалась информацияо падении «Протона-М» на Байконуре? Сперва продемонстрировали, как священник бодро освящает ракету, что само по себе, по-моему, дикость (и так как никому не пришло в голову отсоветовать!). А позже — сам запуск. Выпуск на канале «Вести 24» (цитирую по памяти): «Мы присутствуем при запуске ракеты «Протон» (Продолжительная пауза) Что-то пошло не так И вот мы видим, как ракета разлетелась на куски (Продолжительная пауза) Клубы тёмного дыма (Продолжительная пауза…) Мы стали свидетелями неудачного ракетного запуска в прямом эфире (Пауза)» Безотносительная профнепригодность новостника: ни тебе характеристик, ни статистики — ничего вразумительного

в один раз услышала от телеведущей Яны Чуриковой, что она способна час сказать безостановочно на любую тему. Вот эти беседы ни о чем и имеется сущность нынешнего телевидения. Информации — ноль, мыслей — минус один, но, как говорят в сети, «довольно много буков».

И такая значительность в лице!

К слову (и переключаясь с ужасного на комическое), в проекте «Универсальный артист» Яна — то, что меня злит посильнее всего: эта готовность встревать по любому предлогу, самовлюблённость и фамильярность В последнем выпуске программы, в котором артистам внесли предложение попытаться себя в жанре мюзикла, потрясла и Мария Максакова, которая стала бестактно смеяться над Людмилой Сенчиной, а вернее, над ее возрастом, в котором та «осмелилась» опять спеть леграновскую «Уезжаешь, дорогой» Может, Мария, не в курсе, но она также когда-нибудь постареет А вот Филипп Киркоров, напротив, старался жать зеленую кнопку по поводу и без, действительно, наряду с этим делал небрежные ремарки, что у «Сары Брайтман голос не большой», а «Эдит Пиаф разрешала себе уменьшать интонацию» В общем, чувство у зрителя должно было сложиться, что в мире имеется лишь две звезды — Бедросыч и Алла Пугачева, которую он упоминал при каждом эргономичном и неудобном случае…

Привычные похвалили «Линию судьбы»сВладимиром Соловьем на канале «Культура» — взглянула выпуск в Сети Я считаю Владимира редким специалистом: то, как он может стравливать оппонентов, подогревать либо охлаждать дискуссии, то, как он разбирает события и цитирует источники, выдает в нем образованнейшую личность. О чем, кстати, он сам в «Линии судьбы» не преминул подметить: «В случае если Гордон просматривает лишь заглавия книжек, то я — сами книжки». И все же Мне думается, формат данной программы предполагает личность более возрастную и менее политизированную — из серии «уходящая натура».

И напоследок о программе, которая меня потрясла. Тревожный голос: «Вампиры, гадалки, оборотни и сектанты» Душераздирающая музыка Это новый проект Первого канала «Истина где-то рядом» сАлексеем Лысенковым. Взглянула несколько выпусков и глазам не поверила.

Лысенков — ироничный помой-му человек, прославившийся благодаря забавной программе «Сам себе режиссер», — и внезапно такое мракобесиеОдин выпуск всецело посвященцыганскому проклятию. В кадре над молодым человеком, жертвой порчи, просматривают молитвы, резвятся волшебники различной масти.

В другом выпуске на полном серьезе говорят о том, как актрису Наталью Кустинскую сводили в могилу при помощи иголок, воткнутых в дверные косяки.Основная подозреваемая — актриса Наталья Фатеева, дамы не поделили мужчину. Фатеева обращалась к грузинке Нино наводить на Кустинскую порчу — и та прекратила ходить! Умудрились позвонить Наталье Николаевне— та их отправила в культурной форме, а была в праве и на ненорматив…

Позже в программе сделали вывод, что Кустинскую все-таки проклял кто-то второй…

Ну вот что это?! Как возможно в ХХI веке вбивать в головы такое? Я осознаю, что рейтинги «Битвы экстрасенсов»приводят к зависти у каналов-соперников, но дабы до таковой степени — до иголок в дверном косяке…

А вы рассказываете, чтоза обстановкой в РАНлюди не следят. До того ли? Тут оборотни с вампирами обступили со всех сторон…

Почему нас пугают концом света


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться