Рецензия на фильм «президент линкольн: охотник на вампиров»

Эйб Линкольн, своих родителей которого свел в могилу злобный работорговец, затаил обиду. И в один раз, выпив для храбрости, пришел к собственному обидчику с пистолетом в кармане.

Это не самое интеллектуальное кино, но, помилуйте, видали тупее.

парень всадил ему в глаз хороший кусок свинца, но это только раззадорило гада — если бы не вмешательство подозрительно шустрого (по меркам смертных) прохожего, история Соединенных Штатов складывалась бы в противном случае.

Так будущий президент Америки выяснил, что «кровосос-угнетатель» — отнюдь не фигура речи: южными штатами, в действительности, правят упыри, и пистолет лучше заряжать серебром.

Рецензия на фильм «президент линкольн: охотник на вампиров»

Категорически неясно, за что новый фильм Бекмамбетова ругают критики (а они, по большей части, ругают). Да, он не изобилует неожиданными сюжетными поворотами (солидную часть экранного времени Авраам Линкольн жонглирует топором). Да, у главных героев имели возможность бы быть увлекательнее лица. И да, это не самое интеллектуальное кино. Но, помилуйте, видали тупее.

Что касается визуальной лихости, за которую Бекмамбетова так ценят в Голливуде, она, поверьте, на месте.

Линкольн — бесплатно, что американский мужчина — останавливает на скаку коней, без страха входит в горящие избы (хорошо, в горящий поезд), жжет за собой мосты, рубит оппозиционерам головы серебрянымтопором — это вам не «недорогая ипотека», от таковой президентской программы не заскучаешь. Преследование наперегонки с табуном, в которой оппоненты швыряются лошадьми — по большому счету, заслуживает премии в номинации «самая дикая, немыслимая и запоминающаяся экшн-сцена года». Это зрелищно. Это красиво.

Это безукоризненное владение ремеслом. В случае если это категория «В» (как пишут отдельные снобы), то я — Бенджамин Франклин.

Имеется и еще один неоспоримый плюс. В случае если «Линкольн» прекрасно соберет в прокате, это, быть может, спровоцирует новый всплеск кинематографической моды на исторические клевета. Согласитесь, многие поп-культурные храбрецы так и просятсяв жанр псевдоисторического мэшапа. От возможностей захватывает дух. «Генсек Хрущев vs.

Дети кукурузы». «Виктор Цой: благодарю, что Чужой». «Песняры»: лохматый отряд специального назначения». То-то заживем!

Оценка: 7/10.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться