Рецензия на фильм «синистер»

Автор Эллисон Освальт, чья карьера в далеком прошлом не на взлете, переезжает в провинцию. Аборигены Освальту не рады (его прошлые романы были через чур кровавыми и скандальными), дети просятся обратно «к себе», и кто-то (что-то?) всегда скрипит половицами на чердаке простуженного чёрного дома. Но арендная плата через чур заманчива, к тому же Эллисон ищет на новом месте воодушевления: пара лет назад в городе случилось событие, о котором местные предпочитают не вспоминать.

В то время, когда встревоженная супруга задаёт вопросы Освальта «мы так как не поселились через два дома от того самого убийства?», тот честно отвечает «нет». Скоро Эллисон Освальт обнаружитчердаке коробку с 8-миллиметровыми пленками — материалом, о котором имели возможность бы грезить Стивен Кинг и Джо Хилл. И определит, что рассудок — еще не самая ужасная цена, которую честному писателю, иногда, приходится платить за настоящую историю.

Критики, по большей части, вяло поругивают «Синистер» за приверженность клише: дом с прошлым, мертвые дочери, одержимый автор, преобразовывающийся в персонажа собственной книги — все это мы, само собой разумеется, видели неоднократно и не десять. Но талант рассказчика — это, как мы знаем, не «что», а «как». Да и сам жанр располагает к проверенным способам.

В итоге, каждый хоррормейкер непременно выпрыгивает из шкафа с криком «бу!» — принципиально важно только найти подходящий момент. С эмоцией ритма у Скотта Дерриксона полный порядок: из тех же ингредиентов, что усыпляли в какой-нибудь «Паранормальной активности», он выстраивает саспенс, которому позавидовали бы и Сэм Райми, и тот же Стивен Кинг.

Рецензия на фильм «синистер»

По окончании того, как его прошедший фильм (по-своему превосходный ремейк «Дня, в то время, когда Почва остановилась») с треском провалился в американском прокате, Дерриксон обходится малым. 3 миллиона бюджета. Один хороший актер.

Пара початых бутылок виски, чье-то дыхание за спиной в липкой темноте, и готово дело: предательский холодок заползает под воротник, пальцы сами впиваются в подлокотники.

Это, может, и не «Сияние». Но в определенном жанровом блеске «Синистеру» также не отказать. По окончании того, как вы возвратитесь из кинотеатра, вам, точно, захочется оставить на ночь включенным свет.

В других советах, пожалуй, не испытывает недостаток ни один ужастик.

Оценка: 7/10.

Треш Обзор Фильма Синистер