Рецензия на фильм «темная башня». по мотивам видеообзора

Рецензия на фильм темная башня. по мотивам видеообзора

Первые слухи о работе над этим долгожданным проектом начались еще в 2007 году, в то время, когда Стивен Кинг реализовал права на экранизацию цикла Чёрная башня за 19,19 американского доллара создателям сериала Остаться в живых Джей Джею Абрамсу и Дэймону Линделоффу. 19 — это волшебная цифра, которая есть одним из главных понятий в книгах цикла великого мастера пера.

Но занятые на съемках последних сезонов сериала Остаться в живых Абрамс и Линделоф в 2009 году покинули проект, поскольку по окончании шести лет изнурительной работы над они не готовы были взяться за столь сложную, согласно их точке зрения, картину.

Спустя практически год было официально заявлено, что режиссерское кресло занял Рон Ховард, а сценаристом назначен Акива Голдсман. На главные роли рассматривались Хавьер Бардем и Вигго Мортенсен. Но из-за громадного бюджета картины студия Universal отказалась от экранизации, и ее подхватила Warner Bros.

Но уже в 2012 году официально было заявлено о закрытии проекта.

О картине никто не вспоминал впредь до 2015 года, и наконец-то в апреле было объявлено, что студия Сони Pictures совместно с Media Rights Capital берут ее под собственный контроль с всецело переписанным сценарием от Акивы Голдсмана и Джеффа Пинкнера. Режиссерское кресло взял датчанин Николай Арсель. Главные роли достались Идрису Эльбе и Мэттью МакКонахи, а чуть позднее к актерскому составу присоединились Кэтрин Уинник, Том Тейлор и Эбби Ли.

В 2016 году весной в Южной Африке наконец-то начались съемки. Экранизация включает в себя элементы нескольких романов о Чёрной башне. Воздействие происходит частично как в современном Нью-Йорке, так и в Срединном мире. По сюжету, Джейк Чэмберс, 11-летний авантюриств один раз обнаруживает подсказки о параллельной вселенной именуемой Срединный мир.

Пробуя разгадать тайную, он перемещается в данный мир и натыкается на стрелка Роланда Дискейна, странствующего в отыскивании Чёрной башни, которая находится в Крайнем мире, дабы отыскать в том месте источник связи между пространством и временем, тем самым стараясь предохранить мир от надвигающейся угрозы в лице злобного волшебника Уолтера О`Дима, Человека в тёмном, что собирается его уничтожить.

В Южной Африке менеджеры по подбору локаций нашли весьма занимательные ландшафты. В частности, они выбрали пустыню Кару, где за два месяца были возведены декорации Срединного мира. По окончании съемки развернулись у горы Седарберг, где на бескрайних территориях национального заповедника пребывали прекрасные пещеры и красные скалы.

Живописец-постановщик Кристофер Гласс так говорит о локациях к фильму: Срединный мир в базе собственной воображает пустыню, не смотря на то, что имеется и оазисы. Имеется и остатки старой цивилизации, разбросанные по всей планете. Занятно, цивилизация, которая для нас есть будущей, в Срединном мире стала старой.

В Южной Африке мы нашли немыслимые пустыни – практически такие, как на Марсе, – продолжает живописец, – они уходят за горизонт. Я для того чтобы ни при каких обстоятельствах в жизни не видел. Мне думается, в съемках в Африке имеется что-то поразительно романтичное и авантюрное.

Самой неповторимой находкой для съемок, стал Дикси-Пиг — это таковой маленький город в громадном городе. По сюжету это место в современном Нью-Йорке, где возможно отыскать вампиров и тахинов. Менеджеры по подбору локаций нашли в Кейптауне закинутый многоэтажный торговый комплекс со спиральной планировкой этажей, напоминающей многоярусную парковку. Его всецело переоборудовали в огромную съемочную площадку.

В большинстве случаев кинематографисты стремятся к реалистичности, но при с Дикси-Пиг все запреты были сняты. Это была одна из тех локаций, где возможно было отпустить собственный воображение, – радуется Гласс.

Легендарные револьверы храбреца Эльбы создавались известным оружейником Лансом Питерсом. Было весьма непросто трудиться, по причине того, что Стивен Кинг писал эту книгу в юном возрасте и, по его собственному признанию, познания в области оружия у него были очень плохие, – говорит Питерс. – И, трудясь над дизайном револьверов Роланда, мы забрали за базу Ремингтон, в который внесли кое-какие трансформации – увеличили стволы, гильзы и сделали гравировку.

К счастью, у нас были полностью развязаны руки для творчества, потому, что воздействие фильма происходит в параллельной вселенной. Пистолеты для съемок фильма были собраны Питерсом вручную.

Стрелок поразительно стремителен, – говорит Идрис Эльба. – Он ни при каких обстоятельствах не наблюдает на кобуру, выхватывая из нее револьвер. Мы начали как раз с этого перемещения. не забываю, как мальчишкой я притворялся, что выхватываю револьвер из кобуры и вкладываю его обратно. И сейчас мои детские игры превратилась в действительность. Трудясь над ролью стрелка, Эльба тренировался и на стрельбище и в спортзале.

В частности, он забрал пара уроков бокса и смешанных боевых искусств, причем, занимался спаррингом как до, так и на протяжении съемок.

Постановщик трюковых сцен Грант Халли говорит, что самой зрелищной и динамичной сценой в фильме стала бойня в Дикси-Пиг, в то время, когда Роланд пробует оторвать Джейка из цепких объятий Уолтера. В данной поразительно масштабной сцене в Роланде просыпается настоящий стрелок, – вычисляет Халли, – он выстреливает несчетное количество пуль, меняя барабаны, фактически не вспоминая. В финале сцены одна из пуль попадает в огромный аквариум с разными морскими гадами, что весьма зрелищно взрывается.

Сам Стивен Кинг весьма лестно отзывался об Идрисе Эльбе: Мне нравится. Я пологаю, что он потрясающий актер, один из лучших в современном кинобизнесе. А про собственного персонажа Роланда он говорит так: Для меня он все еще прошлый. Он практически что Человек без имени, сыгранный Клинтом Иствудом. Он бывает как белым, так и тёмным. Для меня нет отличия.

Мне думается так раскрываются все возможности для предыстории.

В то время, когда МакКонахи получил роль, то он с удовольствием взялся за работу над столь сложным персонажем. Таковой шанс выпадает не довольно часто, – говорит актер. — Мне повезло взять эту роль в начале работы над фильмом – хватало времени, дабы проработать персонажа. Надеюсь, мое представление о Человеке в тёмном не будет очень сильно грешить против ожиданий фанатов серии.

Храбрец МакКонахи – загадочный соперник Роланда, психопат, вознамерившийся уничтожить Срединный мир. Он пытается повергнуть все миры, удерживаемые Чёрной башней, в безотносительный хаос. Данный персонаж несложен и весел, но наряду с этим бессердечен и страшен, – говорит продюсер Рон Ховард. – Думается, что у него все под контролем.

Мэттью МакКонахи идеально доходил на роль Человека в тёмном – он запредельно очарователен, расслаблен, и в нем чувствуется ужасная энергетика.

Что касается отечественного мнения о фильме по окончании его просмотра, то так как мы не являемся фанатами Кинга и не просматривали его книги, то мы оценивали его лишь как отдельный фантастический фильм, и скажем вам честно, что, не обращая внимания на многие разгромные рецензии, он вышел весьма кроме того хорошим. Конечно же, малый и короткий хронометраж бюджет не разрешили раскрыть образы главных героев. Но МакКонахи, на то и МакКонахи. Он сумел выжать максимум из собственного персонажа.

И Волшебник в его выполнении, легко роскошен.

Что касается стрелка, то Идрис также мощно сыграл потрепанного судьбой брутального ветерана. И хотелось бы больше заметить выстрелов из его роскошных Ремингтонов. И возможно было бы значительно больше добавить юмора в фильм, в то время, когда Стрелок первый раз попадает в отечественный современный Главный мир. Но сюжет слабоват, и храбрец Эльбы стал жертвой этого достаточно очень сильно.

Кэтрин Уинник по окончании роскошной роли в Викингах тут выглядит бледной тенью себя в собственной эпизодической роли. А Том Тейлор не через чур вписывается в образ собственного храбреца и довольно часто переигрывает. На роль Джейка возможно было бы подыскать более харизматичного молодого актера.

Но все-таки фильм оказался ровным и ровным и снят по хорошим канонам Голливуда. Шедевром он, само собой разумеется не станет и скоро забудется. Но в полной мере заслуживает разового просмотра.

Но, если вы являетесь фанатом Стивена Кинга и, не дай всевышний, начитались нехороших рецензий и у вас уже до просмотра сложился стойкий негатив к фильму, то не тратьте время и лучше пересмотрите фильм Хороший, Плохой, Не добрый.

Познакомиться с видеообзором фильма Чёрная башня возможно по данной ссылке.

ТИТАНИК 1997: Обзор и Отзывы о Фильме || Без Цензуры 18+