Рецензия на фильм «тираннозавр»

Потертый, но все еще крепкий британский забулдыга Джозеф из последних сил держит удар. Сейчас он довольно часто хоронит друзей и выпивает больше простого. От этого Джозеф преобразовывается в сосуд неприязни, гнев — последнее, что оказывает помощь ему ощущать под ногами почву.

в один раз в припадке агорафобии Джозеф укроется в благотворительной лавке. И некрасивая хозяйка вместо того, дабы приводить к полисмену, предложит ему чай и молитву. Это напугает Джозефа еще посильнее, и он по ветхой привычке укусит протянутую руку.

Но скоро возвратится снова — если не за всевышним, то за свежей рубахой и столь редким в его районе проявлением человеческого.

«Тираннозавр» — итог смелой кадровой рокировки. В режиссерском кресле тут актер Пэдди Консидайн (гомонапарник Джейсона Стэтема из недавнего «Без компромиссов», ветхий видеоклип группы Moloko и еще дюжина ролей, в которых вы бы его опознали, но ни за что не отыскали в памяти бы, как его зовать). А в ключевой роли Питер Муллан — обладатель режиссерской BAFTA-2010 и Золотого Венецианского льва-2002.

И, в случае если про Муллана в далеком прошлом как мы знаем, что он еще и блестящий актер, то дебют Консидайна — это приятный сюрприз.

За полтора часа экранного времени Консидайн успевает сообщить обо всем, что хоть какое количество-нибудь принципиально важно. О страхе, неприязни, доброте. О серых кварталах, капля за каплей, выпивающих из тебя жизнь.

О том, что жизнь — не прогулка по парку, кроме того, если ты забрал с собой библию. О том, что, в случае если живешь достаточно продолжительно, неминуемо достигаешь точки, за которой самое сложное — забыть обиду себя за то, что ты все еще жив.

Рецензия на фильм «тираннозавр»

За полтора часа экранного времени Консидайн не берет ни одной менторской ноты, ни на секунду не примеряет судейский парик, не набивается собственному зрителю в психотерапевты либо советчики.

Это нокаутирующее совершенно верно. Это страшно. И это замечательно. Таковой историей имел возможность бы гордиться Ирвин Уэлш.

Но в отличие от лучших романов Уэлша, это — необычным образом обнадеживает.

Да, будет непросто. Но, возможно, в дороге кто-то предложит нам чашку чая.

Оценка: 9/10.

Удивительное превращение тираннозавра


Темы которые будут Вам интересны: