Рэмбо – 4

рэмбо

Персонаж по имени Рэмбо (наровне с Рокки) – визитка актёра, сценариста и режиссёра Сильвестра Сталлоне. Вышедшая на экраны в 1982-ом “Первая кровь” прославиласьв мире кино, сделав Слая полноценной звездой Голливуда, как по качеству и количеству предложений, так и по размеру гонорара. А по окончании того, как с промежутком в три года вышли вторая и третья части сериала, слово “Рэмбо” перешло в разряд нарицательных.

Невиданный по тем временам гонорар в 19,5 миллионов долларов за “Рэмбо – 3? сделал Сильвестра самым высокооплачиваемым актёром мира и удостоил чести попадания в Книгу Рекордов Гиннеса. Восьмидесятые годы по большому счету стали для Сталлоне самыми успешными в карьере.

А в Альянсе в те годы вовсю шла Перестройка. Чернобыль, скандалы, разоблачения, деноминации, дефолты, распад СССР и хлынувший с Запада поток кино- и другой информации задвинул светскую хронику на дальний замысел. Слай был для нас всего лишь одним из многих храбрецов боевиков, не лучше, не хуже и не популярней вторых.

Так оказалось, что ни одной части трилогии о Рэмбо, я не взглянул. И честно говоря, не испытывал по этому поводу никаких сожалений и комплексов. Но немногим позднее мне посчастливилось прочесть роман Дэвида Моррелла “Первая кровь”… Продолжать, я думаю, не следует.

Я не стремился отыскать “Рэмбо” на видео. Да и для чего? Что нового он имел возможность добавить к впечатлениям и моим знаниям?

Сталлоне сам постучался в мою дверь с четвёртой частью. Названной, не мудрствуя лукаво, “Джоном Рэмбо” (потом имя у фильма Слай сокатил). И я принял вызов.

Не знаю как и из-за чего, но на старости лет храбрец Вьетнама обосновался… ну, практически в том же самом Вьетнаме. Либо Таиланде, что, в сущности, одно да и то же. В соседней Бирме – война. Кровь льётся рекой, горят леса, реки наводнены трупами. А Рэмбо промышляет ловлей змей. Последствия битв долетают и ко мне. Оружие, миссионеры и продовольствие – всё это мелкими порциями просачивается в Бирму.

Что-то с хорошими намерениями, что-то – не весьма.

Джон же не только змеелов, но и лодочник. Джунгли для него – дом родной. Исходя из этого иногда к его услугам прибегают.

Действительно, сейчас нечасто. Война однако. А сам ветеран уже не так молод и тепёл, дабы кидаться в полымя. Он справедливо уверен в том, что в одиночку и без оружия ничего не поменять. Но несколько миротворцев, которая желает воспользоваться его одолжениями проводника, настаивает. В итоге Джон соглашается.

Он оставляет их в оговоренном месте и с эмоцией выполненного долга убывает.

А скоро к нему за помощью приходит их шеф. Миссия, видите ли, не возвратилась. И лишь вы, Джон Рэмбо, понимаете, где их покинули.

Нужно бы доставить в том направлении наёмников. И Рэмбо дает разрешение.

Не нужно быть семи пядей во лбу, что додуматься – функция Джона этим не исчерпается. Он не останется в стороне от жёсткой мужской заварушки, коей угрожает стать их кратковременный поход на вражескую территорию. Так, в итоге, и происходит.

Сражения в постановке Сильвестра Сталлоне постоянно захватывают. Может он без заметных искажений и перегибов продемонстрировать саму природу бойни, таковой, какова она имеется в конечном итоге. Без жалости, сказочного везения и сантиментов. С раздробленными костями и выпотрошенными внутренностями.

А но, махровый натурализм – уже бывает, а веление времени. Так снимает и Спилберг, и Иствуд, и большое количество кто ещё. У Сталлоне это столь же реалистично. И очень зрелищно. Местный восточно-азиатский колорит лишь додаёт красок. В общем, получается красиво.

Необычно красиво, с явным преобладанием красного.

Да, картина хороша. А не считая неё и отметить то нечего. Очевиднейшая подоплёка, вызывающая большие сомнения мотивация… Похоже, что Рэмбо просто не в себе, раз соглашается на такую авантюру без достаточных на то оснований. Ну никак не успокоится мужик!

Как поёт Дельфин: “До тех пор пока он жив, его война будет с ним”.

Что же до актёрской игры, то я бы охарактеризовал её как терпимую. Не считая Сильвестра – ни одного привычного имени. И вряд ли хоть кто-то станет по окончании “Рэмбо-4? более пользуется спросом. Так как ровным счётом ничего не показывают.

Благо что и не портят. Сталлоне куда как колоритней всей данной братвы. И умелее. К тому же он вправе вычислять себя одним из сородичей собственного храбреца.

Кому как не ему знать, что и как тот обязан делать.

Исходя из этого предъявить мне Сталлоне по солидному счёту нечего, разве что не считая непоследовательности его персонажа. То категорически отказывался везти миссионеров в Бирму, как внезапно – дал согласие, и денег не забрал. И осознай тут, то ли совесть проснулась, то ли очко взыграло.

Ну что ещё сообщить? “Джон Рэмбо” – обычный боевик, превосходно снятый и весьма динамичный. Сюжетец – так себе. Войнушка, она и в Азии войнушка.

Сперва убивают, а позже думают.

Я не через чур обожаю фильмы аналогичного толка. Чересчур серьёзно тут всё и кроваво. И заинтересованности как такой не ощущаешь. Ни в людях, ни в следствии.

А вдруг по фигу, то для чего наблюдать? Вот и я не осознаю.

🎥 JOHN RAMBO (2008) | Full Movie Trailer in Full HD | 1080p


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться