«Родина» vs homeland: что не так с нашей версией

Русского версию сериала ожидали с нетерпением. Канал «Российская Федерация-1» заявил «Отчизну» как основную премьеру весны. И оправданно: проект вправду амбициозный.

День назад в эфир вышла первая серия отечественного homeland. Разбираемся с замеченным.

Виктория Исакова VS Клэр Дэйнс

Начнем с того, что американская актриса Клэр Дэйнс взяла два «Золотых глобуса» и две премии «Эмми» за работу в сериале homeland. И, необходимо признать, наградить ее было за что. Героиня Дэйнс страдает биполярным расстройством. Дабы точно это сыграть, актриса виделась с сотрудниками ЦРУ, просматривала фильмы, на которых находились больные с биполярным расстройством, консультировалась с писательницей Джули Фаст, у которой то же нарушение.

Быть может, собственную роль сыграло да и то, что Клэр два года изучала в Йеле психологию (степень, действительно, так и не взяла). В общем, в итоге у нее оказалось так правдоподобно, что складывается чувство, словно бы Дэйнс и в жизни страдает этим недугом — так она знает, что играться.

Виктория Исакова весьма старательно прилизали под Клэр Дэйнс: сделали похожую прическу, одели, точь-в-точь как Кэрри Мэтисон, дали в руки пилюли… Но не сработало. В Исаковой весьма тяжело обнаружить страдающую обострённым чувством и биполярным расстройством любви и справедливости к Отчизне даму. Плюс данный артистичный смоки айс, что гримеры сделали Виктории.

Ну не ложится он в биполярное нарушение. И вспомните Кэрри Мэтисон: неизменно с кругами под глазами, осунувшаяся, чуть ли не с нечистыми волосами. Ей в принципе не до смоки айс.

«Родина» vs homeland: что не так с нашей версиейВиктория Исакова в сериале «Отчизна»

Возможно, в нашей версии не стоило «клонировать» Клэр Дэйнс? Так как одна из сильных сторон американского homeland — замечательный актерский не. Это в то время, когда на месте актера, играющего храбреца, легко нереально представить кого-либо еще!

Фактически, исходя из этого в Голливуде такие платы у звезд: по причине того, что в каждом проекте актеры незаменимы. А вдруг заменимы — значит с актерским кастингом что-то не так. Ну кто захочет наблюдать новый сезон homeland без Клэр Дэйнс?!

А в русском версии нам словно бы бы предлагают сделать именно это.

Само собой разумеется, сравнений с оригиналом неизменно не избежать. Но создатели нашей версии, как будто бы намерено, старались создать максимально комфортную для этого землю. Они просто «перевели» американскую Кэрри Мэтисон на русский язык.

А хотелось заметить все-таки отечественную интерпретацию.

Клэр Дэйнс в сериале homeland

Владимир Машков — Николас Броди либо Григорий Распутин?

Не забывайте первое появление храбреца Дэмиэна Льюиса в homeland? Кадры документальной хроники, на которых Николас Броди — обросший, осунувшийся и за решеткой — больше похож на зверя, чем на человека. В российской версии все ровно то же самое: Владимир Машков «дебютирует» с длинными волосами и бородой в клетке.

Вылитый Григорий Распутин! Вспомните сериал «Григорий Р.», что данной в осеннюю пору продемонстрировали на соперничающем канале.

У Владимира Машкова задача еще сложнее. Ему необходимо переиграть самого себя. Через чур много он создал на экране запоминающихся образов. Все-таки в американской версии английский актер Дэмиэн Льюис был «свежей кровью»: в Соединенных Штатах он не был суперзвездой, и, по сути, он начинал в homeland с чистого страницы.

У Машкова вторая обстановка. Не считая сильнейших актерских работ в громадном кино, за его плечами имеется «Ликвидация», за роль в которой он взял «Золотого орла» как лучший актер на ТВ, «Идиот» и «Пепел», в итоге.

Владимир Машков в сериале «Отчизна»

У Дэмиэна Льюиса приза за homeland стали первыми в карьере. Не смотря на то, что английский актер в свое время снялся в «боевой Товарищах », аккуратным продюсером которых выступил Стивен Спилберг. Именитый режиссер предвосхитил популярность темы, но лавры в итоге доставались вторым.

Не смотря на то, что Спилберг спустя десятилетие по окончании выхода «боевой Товарищей » снова решился на армейский сериал и выступил аккуратным продюсером «Тихого океана», но «Отчизна» затмила всех соперников. И Дэмиэн Льюис был в нужном месте в необходимое время. А сериал Спилберга (к слову, в качестве еще одного аккуратного продюсера над проектом трудился Том Хэнкс) стал лауреатом премии «Эмми» в 2010 году и номинацию на «Золотой глобус» в 2011-м, но на второй сезон продлен не был и благополучно был забыт.

Дэмиэн Льюис стал звездой homeland. И, не обращая внимания на то, что его храбрец, к великому разочарованию поклонников, погиб в финале третьего сезона, создатели сериала замечательно «едут» в новых сезонах на надежде фанатов, что Броди наконец «воскреснет».

Дэмиэн Льюис в сериале homeland

Израильский сценарий VS американский сценарий

Незадолго до премьеры «Отчизны» создатели русском версии объявили, что уже начали работату над вторым сезоном сериала. Амбициозно, необходимо сообщить. В большинстве случаев продюсеры наблюдают, отправится либо не отправится первый сезон, перед тем как решить о продолжении. Отваги создателям русском версии по большому счету не занимать.

Браться за таковой амбициозный проект — это громадная смелость, поскольку, вероятнее, будут ругать. К тому же грандиозный успех и громкое название американского сериала налагают громадную ответственность.

«Отчизна»

Создатели отечественной «Отчизны» сделали все, дабы привлечь зрителей. Посадили в кресло режиссера известного Павла Лунгина, что до этого не брался за сериалы. Пригласили на главные роли лучших из лучших на сегодня актеров: Машкова, Исакову, Маковецкого, Мерзликина, Вдовиченкова, Миронову, Хазанову, Шалаеву.

Не стали изобретать велосипед с жанром и сюжетом. В «Отчизне» полковник Алексей Брагин (Владимир Машков) по окончании шести лет чеченского плена возвращается к себе и сталкивается с недоверием к себе со стороны собственной спецслужб и семьи, а его главным оппонентом делается оперативник ФСБ Анна Зимина (Виктория Исакова). В телефильме Павла Лунгина, как и надеется, присутствуют элементы и триллера, и детектива, и мелодрамы.

По большому счету уникальный формат сериала придумали в Израиле. В том месте сериал именуется «Военнопленный». Он вышел на радиосвязь израильского телевидения в 2010 году и стал в том месте самым рейтинговым. Формат был реализован во многие страны.

В итоге в 2011 году «выстрелила» американская версия — homeland. В Израиле продемонстрировали второй сезон. И больше снимать не стали.

Тогда как в Соединенных Штатах уже создали четыре сезона, а на данный момент трудятся над пятым.

homeland

«Мы деятельно обсуждаем создание второго сезона, уже начали работу над ним, очень многое будет зависеть от реакции зрителей. Необходимо будет осознать, какая линия самый понравится зрителям, что их прикоснулось, от этого в первую очередь и будет зависеть, на что сделаем выговор во втором сезоне. Сперва необходимо собрать все данные», — заявил в интервью ТАСС продюсер «Отчизны» Тимур Вайнштейн.

Остается сохранять надежду, что во втором сезоне мы заметим все-таки отечественную интерпретацию. Пока же все сделано через чур «под копирку»: складывается чувство, что повторяли за американской версией практически сцена в сцену. И оказалось просто не про нас.

Смотрите сериал «Отчизна» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Российская Федерация-1».

Алина Бавина

Элджей & Feduk — Розовое вино (ПАРОДИЯ)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться