Сценарист доктора кто стивен моффат стал почетным доктором

 доктор

Врач Кто, думается, опять отправляет весточку своим создателям из очередной параллельной вселенной: за Дэвидом Теннантом, десятым воплощением Врача, один из главных сценаристов, приложивших свои силы к успеху перезапуска сериала в двухтысячных, Стивен Моффат (шотландец, как и Теннант) кроме этого взял почетное звание профессор , и также в одном из местных высших учебных заведений — Университете Западной Шотландии.

LEGO производит комплекты, посвященные сериалу Врач Кто

Об этом празднично информирует сайт издания RadioTimes. Стивен Моффат есть уроженцем города Пейсли, расположенного в шотландском Ренфрушире, где, кстати, в свое время был популяризирован столь дорогой отечественному сердцу иранский текстильный узор бута, взявший в народе наименование огурец, а на британском — paisley, в честь города, где размешались ткацкие фабрики.

Взяв почетное звание в родном городе, где находится часть строений Университета Западной Шотландии, Стивен Моффат отметил, как приятно возвратиться в родные края, а предлог для возвращения принес ему осознание того, что, трудясь над Врачом Кто, он добился желаемого. Гениальный шоураннер, трудящийся на данный момент над четвертым сезоном сериала Шерлок сказал, что весьма рад и польщен оказанной честью.

Доктор наук Крейг Махони, ректор университета объявил, что Стивен Моффат есть одним из величайших сценаристов сегодняшней Англии, и, трудясь много лет над созданием различных проектов — как малобюджетных, так и главных для английского культурного экспорта, он неизменно приносит радость миллионам телезрителей. Маленький город может похвастать многими знаменитостями, но самое основное кроме того не это — Стивен Моффат есть превосходным примером трудолюбивого человека, движимого своим опытным интересом.

Облаченный в докторскую мантию, Моффат сфотографировался на фоне в полной мере мирного полукиборга-далека, ставшего плодом воображения первых создателей Врача Кто и благополучно перебравшегося вместе с другими представителями собственной расы в новые сезоны, постоянно причиняяВрачу проблемы в полной мере планетарного масштаба. Не обращая внимания на вражеские отношения с Врачом, к одному из собственных создателей, далек, наверное, таких эмоций не питает.

Стивен Моффат, Питер Капальди о гитаре доктора


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться