Сиквелы семи, битлджюса и пятницы, 13-е на подходе?

Сиквелы семи, битлджюса и пятницы, 13-е на подходе?

Поболтаем о сиквелах известных фильмах и о тех слухах, что их окружают. Понимаете ли вы, что обозримой перспективе нам, быть может, предстоит заметить продолжение культовой комедии кошмаров Тима Бёртона Битлджюс? А готовы ли вы заметить Пятницу, 13-е в стиле мокьюментари-хоррор? И вдобавок зеленый свет дан сценарию, из которого раньше собирались делать сиквел известного триллера Семь.

Правда, пока все это еще не через чур официальная информация… но так как занимательная!

Продолжение Битлджюса

В уже далеком 1988 году показался фильм Тима Бёртона Битлджус (Beetlejuice) — комедия про чету призраков, в чей дом с привидениями переселяется семейка из Нью-Йорка, а привидения, дабы избавиться от назойливых инопланетян, нанимает Битлджюса, призрака-эксперта по изгнанию людей. Главные роли в этом фильме сыграли Алек Болдуин, Джина Дэвис, Майкл Китон и Вайнона Райдер. Как и многие картины Бартона (кроме того в случае если в них не снимается Джонни Депп), Битлджюс стал культовым кино и, кстати, при бюджете в 15 миллионов собрал в прокате более 70, и стал лауреатом премии Оскар за лучший грим.

И вот сейчас может стать действительностью продолжение этого легендарного фильма. Имеется информация, что Майкл Китон поддерживает идею сиквела. Его наподобие как готовы поддержать продюсер Дэвид Катценберг и сценарист и писатель Сет Грэм-Смит.

Последний прославился как создатель романа Гордость, предубеждение и зомби.

До тех пор пока остается не известным имя потенциального режиссера для того чтобы проекта. Кроме этого нет уверенности и в том, будет ли это прямое продолжение первого фильма либо же некоторый ремейк-ребут.

Пятница, 13-е — псевдо-документальный хоррор?

А вот ремейк хорошего слэшера Пятница, 13-е (Friday the 13th), снятый Маркусом Ниспелом в 2009 году, практически сразу после выхода на экраны оброс слухами о выходе сиквела. В отличие от Битлджюса, которому кроме того и слухов было нужно ожидать более двадцати лет. Оно и не страно, поскольку при бюджете менее 20 миллионов картина в гол выхода на экраны собрала более 90 — не смотря на то, что и не конкретно была принята фанатами оригинала. Но, погодите-ка, уж не так долго осталось ждать третий год отправится этим слухам — а воз и сейчас в том месте?

Не очень-то это похоже на современный Голливуд, где сиквелы хитов клепают практически каждый год.

Все дело в том, что Пятница — один из тех кассовых хоррор-франчайзов, авторские права на что были в свое время очень уникально поделены между несколькими правообладателями. В том месте и Дайменшн фильмс с Нью Лайн синема, и Платинум дюнс, и у Парамаунта кусочек имеется (и вдобавок права имеется у Шона С. каннингэма, снявшего ветхий фильм). Как раз последние две студии на несколько создавали ремейк. А если доверять последним данным, то в Дюнах все еще действительно разрабатывают идею для продолжения.

Самая свежая идея ушлых кинодельцов — снять тринадцатый фильм о Джейсоне Вурхизе в стиле отысканные пленки, то бишь а ля Аполлон 18 либо Колдунья из Блэр. Как эта мысль безумна либо хороша — делать выводы не беремся. Но наподобие как уже и первый вариант сценария имеется.

Правда вот, инфу по поводу псевдо-документалистики должностные лица пока не комментируют.

А раньше это мог быть сиквел триллера Семь

Роскошный триллер Дэвида Финчера Семь (Se7en, 1995) есть эталоном настоящим и самым образцом в собственном жанре, обожаем лично мной и заслужено входит в число самых лучших фильмов триллеров и ужасов по оценкам визитёров отечественного сайта. Выясняется, у Семи мог быть сиквел (но, 330 миллионов кассовых сборов как бы намекают…), но проект данный в итоге, по окончании многих лет выдержки, было решено делать отдельным независимым кино.

Еще в 2002 году сценарист Тед Гриффин реализовал компании Нью Лайн синема собственную работу, из которой и планировалось делать полновесный сценарий продолжения. Рукопись говорила об экс-враче, что владеет свойствами к ясновидению и оказывает помощь FBI отыскать серийного убийцу. В следствии переделки экстрасенс-врач стал киногероем Семь детективом Сомерсетом (в 1995 году его сыграл Морган Фримэн). Сиквел, вы удивитесь, собирались назвать Восемь (Ei8ht) 🙂

Фактически, продолжение не вышло по одной несложной причине — им не желал заниматься Финчер (в то время уже действительно грезивший об Оскарах и, конечно, снимавший фильмы под премию).

Прошли годы — и запылившуюся уже рукопись достали с полки. И сейчас уже ни о каких сиквелах речи не идет. Все переиграно обратно, детектив Сомерсет снова преобразовывается во доктора. И заодно меняет цвет кожи — по последним данным доктора Джона Клэнси сыграет никто другой как Энтони Хопкинс.

Картина возьмёт наименование Утешение (Solace).

ПИЛА: Обзор сюжета всех частей / Как менялась ПИЛА за 13 лет от худшего к лучшему / ПИЛА 8


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться