«Склифосовский»: эволюция героев с первого по четвертый сезон

Медицинские работники стоят на втором месте по окончании следователей и полицейских в рейтинге самых популярных храбрецов для отечественных сериалов.

Мы проходили «Тест на беременность», смотрели за буднями «Земского врача», смеялись над проколами «Интернов», а сейчас с замиранием сердца замечаем за тем, как выручают судьбе в «Склифосовском».Последний проект уже четвертый сезон держит в напряжении зрителей. Еще бы, поскольку тут не просто аппендицит вырезают — тут сам Максим Аверин заглядывает в глаза старухи Смерти и извлекает из ее цепких лап собственных больных. Наряду с этим бравый врач Брагин успевает вытряхивать из-под ковра интриги и влюблять в себя дам.

«Около ТВ» взглянул все сезоны и проследил эволюцию сюжетной линии и героев, так сообщить, препарировали сериал. Меньше, «Склифосовский»…

Максим Аверин привык к скальпелю в руках вместо пистолета

Олег Брагин у Максима Аверина оказался очень харизматичным. Он успевает и нахмурить лоб на протяжении важной операции, и поведать анекдот в курилке, и ущипнуть за попку хорошенькую медсестру. Сам актер говорит, что сделать собственного персонажа настоящим, не оторванным от судьбы, ему оказывают помощь наблюдения: «У меня имеется и приятели-доктора, среди них — и врачи, и стоматологи, а также пластические врачи.

Сленг, манеры, особенности поведения подмечал у друзей. Я по большому счету обожаю следить за людьми, так что пришел на съемочную площадку с определенным багажом».

«Склифосовский»: эволюция героев с первого по четвертый сезон

Но, зрители, привыкшие видеть Максима с пистолетом, продолжительно привыкали, что в его руках скальпель. Аверин же относится к собственному храбрецу весьма снисходительно: «В «Склифосовском» меня подкупила людская будущее, исходя из этого я и играюсь Брагина уже четвертый сезон. Простившись с Глухаревым, я должен был отыскать роль, которая сделала бы новый виток в моей актерской судьбе. И слава Всевышнему, что так и произошло!»

40 медицинских шапочек с различными принтами сносил за время съемок ловелас и хирург Брагин (Аверин). Уникальные головные уборы, похожие на банданы, придумал собственному храбрецу сам актер. А костюмеры по его заказу искали и брали их в вебмагазинах.

К четвертому сезону равновесие между Глухаревым и Брагиным было обнаружено. Второй остался в архивах каналов, а первый смешити выручать людей. И конечно же, искать собственный счастье.

Да, в сериале не одна амурная линия, а целое распутье.

Максим Аверин: «Когда я начал его играться, в мою жизнь стали приходить истории и анекдоты из судьбы докторов. Я их загружал в память, и в необходимый момент они у меня, как файлы, на съемках. Из этого и все юмористические сюжеты, каковые говорит в сериале врач Брагин. Сперва он должен был поведать один анекдот — по сценарию.

А позже я сделал вывод, что это станет его фирменным знаком. Просматривал интернет, запоминал истории друзей. Чувство юмора — пункт номер один в роли доктора.

Ни разу не видел докторов без этого качества. Это защита от того, дабы не сгореть на работе, и возможность извлечь больного, оказать помощь ему переключится от неприятности».

 

Женские образы в «Склифосовском»

Доктора, каковые взглянули сериал, в один голос утверждают, что ничего общего  с их буднями он не имеет. какое количество бы бутафорской крови не пролилось, а все же кино оказалось про отношения, а не про Университет скорой помощи. Вероятнее, как раз исходя из этого по части страстей сериал может поспорить с «Санта-Барбарой». Итак, Олег Брагин — мужчина известный. В него не влюбляется лишь пациентка в коме.

Все остальные женщины без ума от доктора, что под маской скрывает ухмылку Чеширского Кота. Лишь невезучий он какой-то. С Ларисой он имел возможность бы быть радостным, но это было бы через чур легко для сюжета. Исходя из этого было нужно сценаристам констатировать у ее мужа серьёзное заболевание и выписать ей отпуск по уходу за бывшим. Зачем-то Брагин женится на Лене — медсестре, с которой у него мало неспециализированного.

Вот с Мариной Нарочинской у них имеется о чем поболтать, по какому предлогу поспорить и почему поругаться. Конечно же, в итоге они остаются совместно. Лишь сейчас их отношения будет контролировать на прочность незаконнорожденная дочка Брагина Вероника — ребёнок с тяжёлым, как у папы, характером.

 И вдобавок, как сказал храбрец Алексей Баталова в фильме «Москва слезам не верит» про историю, в которой дама занимает руководящую должность: «Она этим самым поняла, что для нее социальный статус человека выше, чем его… мой персональный статус!» Удостоверимся в надежности, так ли это у докторов.

немного откроем маленькую тайну: в финале этого сезона Брагин и Нарочинская окажутся в загсе.

«Не желаю раскрывать сюжет, но, думаю, финал поразит зрителей, — говорит Мария Куликова. — В загсе храбрецы будут вести себя не как обычные молодожены, уж поверьте. Вспоминаю, какие конкретно баталии разворачивались, в то время, когда мы с режиссёром и костюмерами обсуждали, в чем моя героиня может выходить замуж. Я отстаивала брючный костюм… Ну а на чем остановились в итоге — определите из последней серии!»

Максим Аверин: «Со мной останутся мои красивые партнерши. Все — прекрасные дамы. По-любому, кино — это визуальное мастерство, и снимать необходимо то, что красиво. Исходя из этого я горжусь тем, что мой персонаж — весьма любвеобильный человек: влюбляется он довольно часто а также в один момент в нескольких дам. Мои партнерши — все красивые женщины.

Ольга Павловец — актриса, которую весьма обожает камера. Так поставишь камеру — Ольга выглядит как Барбара Брыльска, развернешь камеру по-второму — у Ольги уже другой образ. Либо Лаура Кеосаян — ну легко Анук Эме! Со своей необычной нежностью.

Я партнер напористый, а Лаура — дама таинственная. Вот и ансамбль занимательный сходу складывается».

Доктора с характером

Фельдшер 14-й Подстанции скорой помощи г. Москвы с 35-летним стажем Валентина Летуновская в интервью «Русском газете» поведала, что  ее настораживает тот факт, что главный врач Виторган выпивает коньяк. По словам медика, «в приемном покое Университета Склифосовского ни при каких обстоятельствах не пахло алкоголем. Лишь от поступавших…» На этом расхождения не заканчиваются — и зрители обиженны.

С технической точки зрения, согласно точки зрения многих, актеры не хорошо играются врачей как специалистов, но хорошо справляются с их характерами. Так, к примеру,  Костику предстоит ответить себе на основной вопрос: что же ему дороже — работа на износ за маленькие деньги в «Склифе» либо размеренная обеспеченная судьба? Либо, к примеру, весьма интересно понаблюдать за развитием романа «ботаника» Яна и мечтательной медсестры Третьяковой.

А героиня Ольги Павловец старшая медсестра Полина в новых сериях, кстати, наконец находит мужчину, талантливого удовлетворить ее бессчётные запросы. Это вице-мэр в исполнении Сергея Горобченко.

— В персонажей верю, – говорит Валентина Летуновская. — Это классика русского сериала: вздыхают, обожают, ненавидят… В то, что это особый какой-то сериал про отечественную профессию — нет. У нас столько грязи и боли — опасаюсь, что ни один экран не выдержит».

Увлекательные цифры со съемок сериала

30 с лишним тортиков, и большое количество эклеров съели актеры за время съемок. Согласно данным статистики значительно чаще сладости для сотрудников приносили Куликова и Аверин. Мария брала торты со взбитыми сливками, но сама к ним не притрагивалась, поскольку смотрит за фигурой.

И чем строже была диета, тем больше ей хотелось накормить всех около. А Максим на площадку приезжал с пакетами, набитыми эклерами.

Не меньше 15 уколов сделала за время съемок четвертого сезона героиня Ольги Павловец старшая медсестра Полина.

480  дней потребовалось для съемок сериала «Склифосовский»: по 120 на любой из трех сезонов. Медицинское оборудование брали в аренду, а расходный материал — перчатки, бахилы, бинты — закупали. Накладки, демонстрирующие внутренние органы, изготавливали посредством пластического грима. в один раз эксперты показали настоящее чудо бутафории — накладку для персонажа, которого в следствии несчастного случая полностью проткнула арматура. Да, тяжелых случаев в фильме предостаточно.

Лишь к четвертому сезону зрители уже стали привыкать. И сейчас в полной мере смогут ужинать, тогда как в поликлинику привезли больного с открытой черепно-мозговой травмой.

Просматривайте кроме этого:

Голосуй прямо на данный момент: лучший врач в русских сериалах

▶️ Склифосовский 6 сезон 1 серия — Склиф 6 — Мелодрама | Фильмы и сериалы — Русские мелодрамы


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться