Соблазн

соблазн

В те времена не было телевизора, Интернета и факса. Информация передавалась из уст в уста либо при помощи почты. Поездами, автомобилями либо судами.

Я кроме того не предполагал, как в таких условиях возможно было бы организовать работу знакомств по переписке. И всё-таки она существовала.

Кубинский кофейный плантатор Луис Антонио Варгас (Антонио Бандерас) был молод, красив, богат и не женат. Казалось бы, с его то данными… Но что-то не устраивало Луиса в местных красавицах, да и со временем было туговато. И решил он тогда выписать невесту из Штатов.

Не обязательно броскую и состоятельную, но обязательно хорошую, верную и здоровую, дабы рожать детей. И такая нашлась. Джулия Рассел – кроткая, невзрачная и помой-му преданная особа (кто на такую позарится) – дала согласие приехать на Кубу.

Свадьба должна была состояться срочно.

В тот сутки Варгас вышел встречать на пристань. Один корабль – мимо, второй – В том же направлении. Жених призадумался.

Не передумала ли?

Она подошла, представилась. Луис не поверил – перед ним стояла вторая дама, не имевшая ничего общего с портретом. Венера! Мечта! Извинилась, растолковала – не желаю, дескать, дабы меня выбирали как коня, по фигуре и зубам. Луис осознал и оценил.

Да и сам он самую малость одурачил избранницу. Представившись клерком, он был хозяином, богачом.

Они поладили и закатили громкую церемонию. Счастье нахлынуло и поглотило Луиса. Она была прекрасна. Для неё он готовьсяна всё.

Варгас носил Джулию на руках, дарил подарки, открыл счёта. И в один раз она провалилась сквозь землю, захватив с собой всё его состояние.

Луис был сражён. Его одурачили, поимели. Одураченный супруг был полон решимости вернуть потерянное.

И возложил поиски мошенницы на частного детектива Уолтера Даунса.

Данный фильм почему-то именуют “Соблазном”, не смотря на то, что в оригинале он звучит как “Первородный грех”. Ни то ни второе в принципе не имеет значения, как и авторство Корнелла Вулрича. Вряд ли этим фактом стоит гордиться.

Не думайте, что “Original Sin” – драма. Это развлекательное, авантюрное, приключенческое кино, как кому больше нравится. Главным “преимуществом” и самым замечательным магнитом в нём есть Анжелина Джоули.

В то время (2001) – в самом расцвете и соку. Она и по сей день (2008) ещё ничего. 33 – не возраст. Но тогда Анжелина лишь усиливалась , излучала свежесть, жгла. В “Соблазне” Джоули большое количество раздевается, участвует в постельных сценах. Добавить к этому больше нечего. Действительно, имеется один нюанс, достаточно спорный, на мой взор, о котором стоит упомянуть.

За роль Джулии Рассел её выдвинули на “Золотую малину” (в номинации “нехорошая актриса”). Мне не показалось, что этот выбор был верный. Роль как роль, не хуже и не лучше вторых.

Сам фильм также ничем особым (не считая уже упомянутого) среди себе аналогичных не выделяется. Простоватый он какой-то и легковесный. Ему бы юморка добавить. В противном случае сами храбрецы радуются почём напрасно, нам же не дают. Не смешат, а также не смешат.

Жалко (шутка).

“Соблазн” – это, несомненно, соблазнительно, мало романтично, но через чур уж краткосрочно. Подробности выветриваются практически с той же скоростью, с какой усваиваются. На следующий сутки уже и припомнить нечего и, тем более, сообщить.

Так может, тогда не будем.

Соблазн / Раскаяние 1-2 серии (2014) 16-серийная мелодрама фильм сериал


Темы которые будут Вам интересны: