Тайны смерти

тайна

Первый канал воображает второй фильм из документальной дилогии, говорящей о двух величайших таинствах в жизни человека. В первых числах Ноября зрители заметили фильм «Тайны любви», а на этот раз авторы дилогии исследуют одну из самых табуизированных тем – тему смерти. Фильм создан в жанре докудрамы, меняя документальное повествование с постановочными сценами.

В создании картины участвовали пользующиеся интернациональной известностью ученые, богословы, деятели культуры.

Любой рожденный обязан погибнуть – это закон. И у каждого из нас был опыт ошеломляющего понимания: «Я также погибну! Что будет, в то время, когда меня не станет? На Земле продолжат сменять друг друга новые поколения людей… У каждого из них будут собственные  эмоции, заботы, грезы.

Реки все так же будут нести собственные воды, под чьими-то ногами все так же будет шуршать опавшая листва… А меня не будет».

«В то время, когда нам по двадцать лет, мы думаем, что смерть – это то, что может произойти с кем-нибудь вторым, лишь не с нами. Мы верим в бессмертность. Только большое количество позднее, в то время, когда мы становимся свидетелями того, как умирают отечественные родители, коллеги, приятели, мы соприкасаемся с опытом смерти. Время от времени приходит ужас: а, возможно, в том месте вправду ничего нет?!

Возможно, в том месте легко черная дыра?! И молчание?!…» (Кшиштоф Занусси).

В государствах Европы проводился соцопрос, участникам которого предлагалось ответить на вопрос: «В случае если ученые смогут определять с точностью, где, в то время, когда и как ЭТО случится с Вами, Вы обратились бы к ним за аналогичной информацией?» 98% опрошенных ответили: «Ни при каких обстоятельствах».

Что такое смерть

Отдел статистики судьбы при ООН определяет смерть, как окончательное прекращение всех жизненных функций человека. На различных ступенях науки и развития медицины люди по-различному определяли смерть. Приблизительно сто лет назад ее констатировали при прекращении сокращений и дыхания сердечной мускулы.

на данный момент говорят, что смерть человека – это смерть его мозга. Другими словами момент наступления в нем необратимых трансформаций.

 «Опасаться смерти – это приписывать себе мудрость, которой не владеешь. Возомнить, словно бы постиг то, о чем в действительности не имеешь никакого представления. Никто из нас не знает, что такое смерть. Никто неимеетвозможности ни подтвердить, ни опровергнуть ни одно из существующих определений смерти. Кроме того, например, такое: смерть – имеется величайшее из благ для человека.

Но же, человек все равно опасается смерти. Как будто бы знает точно, что на – величайшее из зол» (Платон).Воспоминания о том, что было с ними ПО ТУ СТОРОНУ, сохранили 32% процента людей, переживших клиническую смерть. Многие врачи и учёные склонны вычислять эти воспоминания галлюцинациями, появляющимися в умирающем мозгу.

А потому, что структура мозга однообразна у всех людей, «околосмертельные» видения имеют неспециализированные черты. Их отличает четкость, последовательность и ясность сменяющихся зрительных образов. Практически все такие больные говорят о том, что в какой-то момент быстро закончилась боль, наступило состояние умиротворения, кроме того эйфории.

Эти ощущения обрываются неожиданно, а дальше… дальше появляется «известный туннель», как на картине у Босха… После этого наступает последняя вспышка… в конце того туннеля. Ее не забывают все больные. Неужто они все выдумывают? И без того похоже? Кроме того дети, каковые помой-му и не знают, что именно им нужно придумать?.. У таких больных по окончании их «возвращения» происходит кардинальная переоценка сокровищ.

Понижается интерес к материальной стороне судьбы, возрастает интерес к духовной.

«По окончании смерти мужа, он явился ко мне во сне. И я задала вопрос его: Что в том месте? Он ответил: Ничего. Я сама не имела возможности придумать этого ответа, по причине того, что меньше всего ожидала как раз для того чтобы… Иначе, весьма многие люди говорят о смерти совсем другие вещи.

Так что – кому как повезет» (академик Наталья Бехтерева).Американские ученые изучили феномен изменений, наступающих в жизни людей, которым пересадили донорские органы. На протяжении изучений была выдвинута догадка о том, что все органы людской тела являются некими резервуарами для информации и хранения энергии о «хозяине». И они владеют собственной памятью.

В то время, когда донорский орган оказывается в организме другого человека, эта память «включается» и может оказывать влияние на новое тело – впредь до трансформации особенностей личности. Один европеец, которому пересадили сердце молодого афроамериканца, весьма переживал по этому поводу, кроме того опасался, что по окончании операции полюбит… рэп. Но он необычным образом влюбился в хорошую музыку, которую до того момента ни при каких обстоятельствах не слушал.

И оказалось, что тот юный афроамериканец получал уроками игры на скрипке.

Смерти нет…

Либо смерти нет, а имеется только изменение? Переход в иное состояние? Как у гусеницы, которая не умирает, а преобразовывается в бабочку.

Энергия, которая высвобождается по окончании смерти человека, это энергия, которую он накапливал в течение всей собственной жизни. Она не умирает, а существует … подобно свету далеких звезд, что остается видимым тысячелетия спустя по окончании того, как звезда погасла. Кое-какие именуют данный сгусток энергии душой, другие – духом.

В Санкт-Петербургском Национальном Университете IT, оптики и механики проводили лабораторные замеры энергетики у погибших людей, которых поделили на три исследуемые группы: люди, погибшие от старости либо по окончании продолжительной болезни, люди, погибшие неожиданно (в большинстве случаев, в автокатастрофах) и люди, погибшие насильственной смертью, и самоубийцы. Данные исследований у трех этих групп погибших были совсем различные.

«Я обучился наблюдать на смерть как на ветхий долг, что непременно придется все-таки дать. Но, что-то во мне до сих пор сомневается… Человек так устроен, что кроме того в то время, когда он стоит на пороге смерти и поймёт это, он все равно не верит, что погибнет» (Альберт Эйнштейн).С позиций науки в смерти имеется несложный и очевидный суть – она неразрывно связана с программой судьбы.

И жизнь организма вероятна только в том случае, если всегда происходит отмирание некоторых его, отживших собственный клеток. Это явление ученые именуют «апоптозом». Апоптоз – насущная необходимость для организма. Клетки умирают не по причине того, что они повреждены. Они убивают себя сами. К примеру, клетки кишечника живут всего трое дней.

Если бы не было апоптоза, то к концу судьбы у каждого человека протяженность кишечника была бы равняется 30 километрам.

Что говорит религия

Все религиозные учения мира очень подробно и по-различному обрисовывают то, что должно происходить с нами по окончании телесной смерти. Но все начинается одинаково: душа расстается с телом и ей приходится понять это, согласиться с этим. Речь не идет о пальце либо кроме того целой руке.

Все то, с чем ассоциировал себя человек — его лицо, его тело, то, без чего он и представить-то себя не в состоянии… ничего этого больше нет.

В согласии с православной традицией в момент смерти душа покидает тело и в течение двух дней остается на земле, невидима для окружающих. Посещает те места, где жил человек, где появился, вырос. А на третий сутки душа возносится и начинаются ее мытарства.

«Душа дает отчет о том, как жил человек. Причем вскрывается все то, что человек не подмечал, не считал ответственным, о чем при жизни. Всему этому сейчас дается оценка» (священник, папа Георгий).«Сила, достоинство и красота человека проявляются тогда, в то время, когда он способен наблюдать смерти прямо в глаза» (Занусси).

 Смотрите фильм Тайны смерти 13 декабря на Первом канале в 22.30

Тайны смерти


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться