Театр мистера фэйса, или как издательство э губит русский хоррор

Театр мистера фэйса, или как издательство э губит русский хоррор

Желаете русского хоррору? Издательство Э (оно же Эксмо) даст вам его всласть! Издатель объявил целую новую серию, которая так и именуется — Русский хоррор.

Вы рады? Мы также сначала были счастливы — дескать, больше русских кошмаров хороших и различных!.. Вот лишь глаз уперся в аннотацию книги, открывающей серию:

Тут театральной сценой помогает целый Лос-Анджелес, а режиссером выступает господин Фэйс — циничный киллер. Его театр очень способен по сути, кровав по выполнению и основан на философии гипербореев. Перформансы мучительной смерти, кровавого распутства и немотивированных убийств – все это театр мистера Фэйса…

Эммм… Русский хоррор про мистера Фейса? В Лос-Анджелесе?.. Что-то тут не так…

Создатель книжки Театр мистера Фэйса — некто Андрей Ангелов. Если судить по тому, что нам удалось узнать об этом товарище — обычный графоман, грезящий о всемирный славе и исходя из этого везде и везде деятельно и враждебно пиарящий сам себя и собственный творчество. Заберём, например, авторскую биографию с сайта Эксмо:

Ангелов один из самых броских и самобытных писателей современности. Ему характерна афористическая юмористические подтексты и манера письма кроме того в описании важных вещей. Любой его книге, пускай кроме того легко развлекательной и ориентированной на «низменные потребности публики», свойственна глубина и некая жизненная философия. Важнейшие произведения, с позиций критиков «Катя.

Роман на 22 страницах» (либо «Кареглазка»); «Театр мистера Фэйса», «Второе пришествие на землю», «Апокриф». Не считая перечисленных выше книг, Андрей Ангелов придумал и написал известную «Эротическую азбуку» и скандальную «Фарсократию».

Похоже на то, что один из самых броских писателей современности наваял эту биографию сам, потому, что нам сложно поверить, что подобные характеристики может выдавать человеку, имеющему на своем счету всего несколько печатных публикаций (а книга Театр мистера Фэйса — первая авторская книга Ангелова по большому счету), какое количество-нибудь вменяемый сотрудник любого издательства.

Как водится, деятели подобного рода терпеть не смогут негативные отзывы и критику, исходя из этого довольно часто и большое количество высказываются по поводу нехороших читателей. Вот, к примеру, небольшой видеообзор, посвященный опусу Ангелова о видах читателей:

Но товарищ Ангелов обожает похвалы и коллекционирует фото со какое количество-нибудь известными людьми и отзывы почитателей. Выясняется, творчество Ангелова приводит в щенячий восхищение таких знаменитостей как Виктория Боня и Лера Кудрявцева (для меня шок, что эти женщины по большому счету что-то просматривают, в случае если честно).

Что еще увлекательнее: Ангелов грезил снять фильм называющиеся Театр мистера Фэйса. Более того, книга основана на сценарии этого фильма, что якобы был изначально написан на британском. В фильме должна была сниматься та самая Виктория Боня, и вдобавок Юлия Беретта, Иван Смелик и другие лицедеи. В Сети нашлись пара видеопроб, подтверждающих эти сведенья:

Видите, как все без шуток?

Сам Ангелов желал быть не только сценаристом, но и режиссером этого блокбастера с бюджетом (информация со ветхих страничек фильма в Сети) в 25 миллионов долларов. В продюсерах же числилась супруга Ангелова. Но, как водится, что-то пошло не так. То ли денег не нашлось, то ли еще что.

В итоге спустя практически десять лет вместо фильма выходит книжка.

У книги имеется буктрейлер, в котором один из редакторов Эксмо нахваливает сие произведение:

Возможно оценить и ознакомительный фрагмент, дабы составить собственный личное вывод:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Составить вывод о творческой деятельности гражданина Ангелова вам кроме этого окажет помощь обсуждение ее на сайте Фантлаб — очевидно, создатель сам создал эту тему, потому что пейар таковой пейар.

И еще несколько слов добавлю от себя лично. Персонально мне некое время назад поступало сумбурное и невнятное предложение помочь рождению некоей хоррор-серии издательства Эксмо. "Наверное," обращение тогда шла именно об этом Русском хорроре.

Вечно рад, что в итоге остаюсь никак не причастен к подобного рода позорной графомании, которая только портит то, чего удалось достигнуть среди них и нам в становлении жанра в Российской Федерации.

КАК РУССКИЙ РЭП ВЛИЯЕТ НА ШКОЛЬНИКОВ? СЛУЧАИ ЖЕСТИ В ШКОЛЕ


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться