Теккен

Теккен

Сюжет

Политическая карта изменилась до неузнаваемости: мир поделили между собой пара влиятельных мегакорпораций. Как следствие, разрослась пропасть между элитой и бедняками, и народу пригодился собственный храбрец. Им суждено стать простому пареньку Дзину Кадзаме (Джон Фу), утратившему мать из-за агрессивных действий Кадзуи Мисимы (Йен Энтони Дэйл), сына обладателя корпорации «Теккен».

Единственный метод добраться до обидчика — победить респектабельный интернациональный «Турнир Металлического кулака» и тем самым заявить о себе. В том месте Дзину будут противостоять лучшие бойцы со всех уголков планеты.

***

Режиссёр топовых сериалов Дуайт Х. Литтл («Кукольный дом», «Побег», «Кости») снял боевик по мотивам культовой серии файтингов Tekken, но сам бренд послал его в нокаут. Для зрителей, не разламывавших пальцы в попытках обучиться летать демоническим Дзином и поднимать с почвы врача Босконовича, это очередная история о бойцовском турнире, наивная, как боевики начала 90-х.

Для подлинных фанатов линейки игр это смачный плевок в лицо: своенравные Анна и Нина Уильямс трудятся на побегушках у Кадзуи Мисимы, безумного Хэйхати перевоплотили в умного старца, а Йосимитсу и вовсе никак себя не показал. Как следствие, фильм может понравиться лишь невъедливым поклонникам Tekken, а таких не наберётся столько, дабы картина окупилась.

Но, авторы вряд ли имели возможность создать вменяемый блокбастер, что пришёлся бы по душе всем зрителям: сама мысль экранизировать Tekken обречена на провал. В первые части файтинга сюжет был добавлен только для галочки, приоритетнее была уникальная боевая совокупность, объединяющая пара видов единоборств. Помимо этого, серия страдала комедийным маразмом — дерущиеся медведи и панды, разумные кенгуру, оживший пенёк. Это всё сценаристы убрали — и верно сделали.

И что им оставалось? Дописывать, додумывать и перерабатывать, оставляя уйму приятных отсылок. И вот тут произошёл прокол — дальше очередной истории в духе «Юноши-каратиста» и «Кикбоксёра» дело не ушло. Не смогли авторы придумать вправду интригующую историю. И не имеет значения, что главные действующие лица — вылитые храбрецы серии, они так и остались дерущимися пустышками с экранов телевизоров.

На лицах актёров (опытных спортсменов и моделей) нет ни намёка на эмоции. Всё выглядит искусственно, наигранно — как в боевиках двадцатилетней давности. И не выручают зрелищные боевые сцены, вразумительная режиссёрская и операторская работа. Фильм, по сути, совсем пустой и оптимален лишь тем, что это Tekken.

В любом случае смерть Сергея Драгунова мы не забудем обиду!

Результат: мало кому занимательный боевик о единоборствах по мотивам известной серии файтингов.

Интрижка между Дзином и Кристи — это что-то новое.

Кэри-Хироюки Тагава. Сперва – Шанг Цунг в «Ожесточённой битве», сейчас – Хэйхати в «Теккене».

Самое время отыскать в памяти комбо.

Похожие произведения

«Ожесточённая битва» (1995)

«DOA: Живой либо мёртвый» (2006)

TEKKEN 7 ➤ ФИЛЬМ \ ИГРА ЦЕЛИКОМ


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться