Тёмный рыцарь

Фильм снят по мотивам комиксов Боба Кейна. Это первая картина в сериале, в заглавии которой не фигурирует слово Бэтмен.

Готовы? В общем и целом фильм был сильно перехваленным. Весьма.

Его необходимо наблюдать как минимум два раза. Первый, чтобы выяснить, что надежды не оправдались и фильм вправду перехвалили, и второй, дабы наблюдать фильм судовольствием и составить верное чувство.

Первое, что хочется сообщить, так это то, что не зря в заглавии отсутствует упоминание Бэтмена. При просмотре фильма складывается чувство, что совсем не он центральный персонаж в картине. Не он.

Настоящим открытием стал Джокер. Да, именно он. В случае если убрать его из фильма, поставить на его место другого актёра, всё это будет не то. Все остальные персонажы на второй план.

Возможно, в первый раз в хорошем комиксе мы видим так харизматичного персонажа, в котором от жанровых клише не осталось уже фактически ничего. Джокер практически целый фильм издевается над жанровыми клише, и получается у него это легко великолепно. Он на различные ладыпересказывает историю того, откуда у него на лице шрамы.

Он издевается над Бэтменом, он смеётся над ним.

В этом фильме больше нет привычного для нас ветхого города Готэма. Настоящее время. Это собственного рода успешная попытка продемонстрировать, что трое центральных персонажей — настоящи, и их возможно встретить на улицах города: Джокера, Бэтмена, Двулицего.

Тёмный рыцарьВеликолепно продумано начало фильма, сцена ограбления банка легко роскошна, дальше развитие сюжета пара замедляется, но не делается нудным.

Прекрасно продумано раскрытие Джокера как личности. В начале фильма нам показывают его весьма не сильный и откровенным психом. Но с развитием сюжета делается светло, как он страшен.

И уже позже мафия осознаёт, какого именно чёрта они выпустили из табакерки.

Привязанный к стулу Дент, осознающий, что выберут не его, — это весьма сильная сцена. В данной сцене актёрам удалось отлично передать всю гамму чувств, каковые они чувствовали.

Джокер в исполнении Хита Леджера пугает. Но пугает по-хорошему. А ты чего таковой важный вместе с ожиданием звука от разрезаемой кожи заставляет отворачиваться от экрана.

Образ Джокера раскрывается по мере развития фильма. Все спокойны, в то время, когда все идет по замыслу. Кроме того в случае если данный замысел ужасен, — говорит он и смеется. Таких цитат возможно привести большое количество.

Образ Джокера раскрывается по мере развития сюжета и именно в том месте, где это необходимо. Одно образ и — лишнее слово уничтожен. Джокер — гений, хоть и не добрый.

У него через чур сложныецели для персонажа комикса, но очень располагающая манера делать мерзости.

За исключением мотоцикла, представляющего собой урезанную модель бэт-мобиля, нам продемонстрируют лишь один новый девайс: совокупность сонаров, которая разрешит Бэтмену видеть через стенки. Ну, хотьодна красивая и зрелищная погоня по туннелям будет.

Кстати, если вы ожидаете финальной схватки нехороших и хороших в фильме, то её нет. Она переместилась из настоящего мира в душу храбреца. Но фильм от этого стал ещё более занимательным.

Допрос Джокера | Тёмный рыцарь


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться