Ваенга чуть не задушила режиссера «голубого огонька»

В декабрьские дни на «Мосфильме» было очень звездно. Узнаваемые актеры, музыканты, певцы, телеведущие практически перебегали из павильона в павильон. И это ясно: сходу пара каналов — Первый, «Российская Федерация 1», «Российская Федерация К» и НТВ — снимали на киностудии новогодние программы, каковые отправятся в эфир в ночь с 31 декабря на 1 января.

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках «Голубого огонька» канала «Российская Федерация 1», что в будущем году отметит полувековой юбилей.

В павильоне — громадные прекрасные белые елки с электрогирляндами. В отсеке, где находятся зрители, — елочки мельче. На столах, за которыми сидит массовка, стоят вазы с бутафорскими фруктами: хурмой, виноградом, яблоками, в бокалах — лимонад вместо шампанского.

А вот звездам, участвующим в программе, шампанское наливают самое настоящее, к тому же из бутылок с этикетками «светло синий огонек». По бокам от сцены два балкона, на которых танцуют самые энергичные зрители.

Только что выступил Сергей Савин с радостной песней «Дедушка Холод» (съемки проходили за несколько недель до ужасной аварии, в которую попал певец),

Ваенга чуть не задушила режиссера «голубого огонька»

следом за ним Олег Газманов с хитом «Мои ясные дни» зажег зрителей.

Савин с Газмановым поднимают бокалы шампанского и поздравляют телезрителей с Новым годом.

 — Надеюсь, год будет успешным, — говорит есаул русском эстрады. — У России преимущество над Драконом: отечественный орел — двуглавый!

Зрители хлопают в ладоши, выкрикивают: «С Новым годом!»

 Поздравление записано, и мы подходим к Савину. Данный «светло синий огонек» — первый в жизни молодого певца.

— Обожаю Новый год, — говорит нам Сергей Савин. — Воздух — непередаваемая, неизменно ностальгия по детству, с которым у меня и ассоциируется данный праздник. В юные годы мне неизменно под елку ставили разные машинки, вся помещение была засыпана ими. Я и по сей день обожаю машины.

Уходящий год был очень удачливым для меня. Он, как в сказке, открыл мне меня, я как будто бы появился заново. Об этом я не имел возможности и думать, а на данный момент — это действительность. С ума сойти возможно! Сравнительно не так давно сидел вот в данной студии с массовкой, за этими столиками, и хлопал в ладоши артистам, замечал, как они ведут себя на сцене, как поют, о чем говорят.

Ходил в массовку не для денег — меня влекла в том направлении артистическая воздух. Хотелось появляться по ту сторону рампы, на сцене! И вот это произошло, и я уже выступаю на «Голубом огоньке».

Сейчас совершенно верно знаю, что отечественные грезы материализуются и сбываются! В обязательном порядке загадаю в новогоднюю ночь, дабы все мои родные были здоровы, дабы родители жили счастливо и гордились мной.

…Намерено приготовил для «Огонька» новогоднюю радостную песню. Не стал брать танцоров — попросил друзей, за ночь мы все отрепетировали и выступили. И вдобавок снял два видеоклипа — практически месяц назад выпустили их в ротацию на «Муз-ТВ»,  MTV и RU.ТV.

Так что видеоклипы уже возможно взглянуть по телеку и в сети.

— Сергей, как складываются отношения с Пугачевой?

— Алла Борисовна весьма умный и умный человек, я благодарен ей за то, что она не носится со мной, как с мелким ребенком, она предоставляет мне возможность творить и быть независимым…  У меня большое количество идей, стараюсь их воплощать, и, думается, уже что-то получается.

Тем временем начинается запись Юлии Савичевой и хип-хоп исполнителя Жигана. Певец несколько часов назад снял гипс с правой руки. Ясно, что она побаливает, но Жиган виду не подает.

Дуэт поет «Отпусти» — песню, которая в уходящем году звучала в эфире чуть ли не всех радиостанций.

— У меня лично Новый год ассоциируется с мандаринами, — согласится Юля. — Особенных подарков на данный праздник не делали: в большинстве случаев, конфеты, шоколад, фрукты… Я с детства не верила в Деда Мороза, знала, что он ненастоящий. Как-то родители пригласили актера, пришел он в шубе, с бородой. Я вышла, взглянуть на него и без всяких стеснений выпалила: «Дедушка Холод — ненастоящий!» Прошлый год у меня удался. Оказался дуэт с Джиганом — кроме того не считала, что у нас это выйдет так прекрасно.

Я же сольная певица, ни при каких обстоятельствах до этого ни с кем не пела. Сравнительно не так давно за эту композицию взяли «Золотой граммофон». А также, у меня вышел сольный видеоклип «Сердцебиение». Весьма эмоциональный. Пологаю, что не так долго осталось ждать начнут упрекать: «Снова Савичева плачет». Ну и пускай! По-второму я такие печальные песни петь не могу.

31 декабря буду трудиться, и это здорово. В обязательном порядке загадаю в новогоднюю ночь, дабы было душевное крепкое здоровья и спокойствие у меня и родных людей. И вдобавок — дабы не наступил финиш света, что нам все время пророчат.

Костюм Александра Серова перед выступлением продолжительно очищают от блесток — певец записывает номер со второго дубля.

Появление Елены Ваенги приводит к настоящему ажиотажу в павильоне. Певица в белом платье с красными узорами (без свиты, которую в большинстве случаев так обожают отечественные звезды) входит в павильон под аплодисменты. Ваенга практически взлетает на сцену и, подтанцовывая в ритм музыке в ярко-красных сапожках на высоких каблуках, выполняет в народной манере энергичную песню «Где была?».

Режиссер — рядом с ней. Он подсказывает, в какую камеру наблюдать, и спускается вместе с Леной по ступеням к зрителям. Ваенга берет бокал шампанского…

— В случае если певица подойдет к кому-то, дабы чокнуться, не пугайтесь! — обращается режиссер к публике.

…Певица быстро движется по сцене и на словах песни «за что убили бы братья» хватает режиссера за горло… Само собой разумеется, не действительно — с режиссером у исполнительницы красивые отношения. Ваенга всегда импровизирует, кокетничает с музыкантами, подмигивает зрителям.

— А ветродуй у вас имеется? — задаёт вопросы она.

Необходимый агрегат скоро находится. Его запускают, и певица, прямо как Мэрилин Монро, поднимается под струю воздуха.

— Нет, у меня юбка тяжелая, не колышется, не колышется, — поет Елена, надувая щеки.

Ветродуй включают на максимум.

— И что, это все, на что он способен? — с большим удивлением задаёт вопросы певица.

Съемка проходит так же радостно, как и репетиция. А основное — фишка Елены на протяжении очередного дубля удается: ее юбка колышется не меньше эротично, чем в свое время у голливудской дивы.

Режиссер требует еще один дубль. Елена соглашается.

— А я выпила уже собственный шампанское! — кричит Ваенга. — Налейте мне еще, в противном случае буду ходить с безлюдным бокалом.

Номер удается, зрители хлопают в ладоши стоя…

— А юбка встала прекрасно, — кокетливо подмечает певица, уходя со сцены.

Затем записывается поздравление от Елены Ваенги, Александра Серова и Сосо Павлиашвили.

— Лена, вы свободны, — обращается режиссер к певице.

— А сейчас мне торопиться уже некуда, я опоздала, — безрадостно говорит она в ответ.

Выясняется, у Елены была серьёзная встреча, но съемка затянулась… К чести Ваенги она ни разу не намекнула, что ей пора уходить, и сделала столько дублей, сколько было нужно. Так что напрасно злословят, что Ваенга скандальная.

За одним из столиков размещаются «Девчата»: Марина светло синий, Алла Маргарита и Довлатова Митрофанова. Рядом с ними сидит дочь Александра Серова Мишель.

На столе бутылка шампанского, которую продолжительно взбалтывают, дабы пробка выстрелила как возможно выше, и пены было побольше.

— на данный момент будем снимать сцену, которая отправится 31 декабря в полночь, исходя из этого радуемся по полной, встречаем Новый год!

— Ой, — говорит светло синий, — это настоящее шампанское. Тогда мне не наливать. Я от глотка могу опьянеть.

Актрисе дают бокал лимонада, и она начинает говорить историю, которая как-то случилась в зимнем лесу на съемках фильма. Режиссер, дабы актриса согрелась, налил ей в стакан водки, «практически капельку», но и данной дозы хватило Марине, дабы захмелеть…

светло синий берет хлопушку, ассистент режиссера показывает, за что нужно дергать, дабы она выстрелила.

— Благодарю, я разберусь, — говорит актриса. — А ничего ужасного с ней не случится?

— Нет, пока ни с кем никаких ЧП по окончании выстрелов из хлопушки не было, никто не жаловался, — уверяют светло синий.

…Съемки затягиваются. По коридору уныло ходит директор Лолиты.

— Может, Милявская еще мало подождет, совсем чуть-чуть? — задают вопросы у него.

Директор направляется в гримерку, дверь которой через 60 секунд распахивается: Лолита не выдерживает — она ожидала собственного выступления около четырех часов.

— Не будущее, — говорит певица. — Спою в второй сутки.

Сосо Павлиашвили уже отпел собственную «Морячку»

и идет к гримерке.

На вопрос, каким выдался для него уходящий год, певец с миной отвечает:

— Нудным был. Уже года четыре я не встречаю данный праздник с семьей — тружусь. Вот и в этом случае у меня пять выступлений. Прилечу в Москву утром 1 января и, само собой разумеется, приеду к себе к родным с подарками. Какими? Пока не знаю.

Основное, что они будут от души!

…И вдобавок собственными выступлениями зрителей канала «Российская Федерация 1» на «Голубом огоньке» порадуют Иосиф Кобзон, Тимати, Валерий Леонтьев, Жанна Фриске,

Стас Михайлов,

«Бурановские бабушки», Николай Басков, Настя и Потап, Ёлка, Владимир Пресняков, София Ротару, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле… И само собой разумеется, в новогоднюю ночь раздастся песня «Пять мин.» в исполнении всех участников программы.

Сергей Амроян

Фото Алексея Ладыгина (канал «Российская Федерация»)

Е.Ваенга \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться