Вне игры

игра

Уолтер Пирс в браке уже 24 года. У него хорошая, любящая супруга, две взрослые красавицы-дочки. Плюс респектабельная работа. Казалось бы, чего ещё хотеть?

Ан нет! Именно в канун памятной даты Уолтер переспал с юный сексапильной сотрудником азиатского происхождения Нишей, и жизнь покатилась в тартарары. Он имел возможность бы покинуть всё в тайне, но внутренний голос не хотел молчать.

В тот сутки состоялась помолвка Хло, его младшей. Всех переполняло счастье. Которое Уолтер уничтожил одним перемещением собственного инструмента.

Чуть сделав признание, господин Пирс погрузился в скорбь. Он сразу же пожалел о содеянном. Но слово – не воробей, вылетит – не поймаешь.

Наутро все вещи незадачливого развратника были на тротуаре. Возвращение в семью было заказано. Опустели банковские квитанции, и Уолтер остался без дома, предметов средств существования и первой необходимости.

От отчаяния он подрался с метрдотелем и угодил за решётку.

Его сосед по улице, юный Скайлар Эккерман игрался в футбол (конечно, американский). Совместно со школьной командой он победил всё, что только возможно. К нему выстроилась цепочка скаутов из разнообразных Университетов.

в первых рядах раскрывались сказочные возможности. Скайлар имел все возможности продолжить стать и образование звездой опытного спорта. Это был футболист от всевышнего, самоуверенный, самовлюблённый тинейджер.

Но произошло несчастье: на ровном месте Эккерман порвал коленные связки, и всё улетучилось, так и не начавшись. Вердикт врачей был жёсток – с футболом покончено.

Погрустив и почувствовав всю собственную никчёмность, Скайлар устроил пьяный погром в баре. И скоро поделил камеру с Уолтером Пирсом. Что был не в восхищении от для того чтобы соседства.

Годом ранее данный красавчик кинул его старшую дочь Кристину. С того времени они не говорили.

Но общее горе сближает людей. И два этих человека консолидировали силы в достижении собственных целей. А они, как вы осознаёте, требуют большой мужества и выдержки.

Посмотрим, что у них окажется.

“Вне игры” – хорошее наименование (в плане отражения неспециализированного смысла постановки) для нового фильма Брюса Маккалоха. Режиссёра умелого, но звёзд с неба не хватающего. Я в первый раз сталкиваюсь с его работой.

И что же?

Да ничего, фильм как фильм. Простая слезливая мелодрамка, каких – видимо-невидимо. Не обращая внимания на некую заштампованность и прогнозируемость сюжетных ходов, посмотреть на неё будет не вредно.

Пара популярных актёров старшего поколения Рей Лиотта и Глен Хедли создают хороший фундамент для вступления в дело команды помощи: брэдпиттоподобного Шона Сайпоса (Скайлар Эккерман) и “сестриц” приятной наружности Рейчел Бланчард (Хло) и Брук Невин (Кристина). Среди них предпочтительней выглядит последняя. Она и привлекательней (моё чисто субъективное вывод) и покладистей по характеру. Подкупает то, что молодёжь играется с настроением.

Ветераны больше держатся на классе, что скорее говорит в их пользу, чем напротив. В общем, оказалась нормальная спайка опыта и молодости. Они от нечего делать разбираются в отнюдь не крутых поворотах сценария и идут по нему широким шагом.

Да, сюжет оставляет хотеть большое количество лучшего, но чего-то уж совсем возмутительного я также не нашёл. Сама манера съёмок импонирует. Живая, с лёгкой примесью беззаботности и юмора.

За такое возможно очень многое забыть обиду. Вот лишь необходимо ли это делать?

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться