Вонг кар-вай не попадает в конкурс каннского фестиваля

Китайский режиссёр Вонг Кар-Вай, узнаваемый по фильмам «Амурное настроение», «2046» и «Мои черничные ночи», не успевает закончить собственный новый фильм «Великие мастера» к Кинофестивалю в Каннах, что состоится в середине мая. Фильм считался уже готовым, должен был войти в перечень конкурсных лент, а его широкий прокат должен был начаться сразу после фестиваля. Однакорежиссёр решил доснять пара новых сцен а также планирует ввести в сюжет нового персонажа.Вонг кар-вай не попадает в конкурс каннского фестиваля

Вонг Кар-Вай не попадает в конкурс Кинофестиваля в Каннах

По сюжету картины основатель ветшайшей Школы боевых искусств собирается уйти на покой и передать дела хорошему преемнику. Но наилучший его ученик Тони Люн вынашивает куда более амбициозные замыслы — он собирается объединить все разрозненные школы в одну. С целью этого он вызывает на поединок фаворита каждой из них.

Бюджет «Великих мастеров» образовывает более $20 млн.

Сопродюсером «Великих мастеров» выступила дистрибьюторская компания Wild Bunch, специализирующаяся на громких фестивальных проектах. Так, в прошедшем сезоне как раз Wild Bunch представила на суд всемирный общественности фильм «Артист». Сам Кар-Вай, наверное, не жалеет о Каннском конкурсе — для него значительно серьёзнее довести собственный план до конца.

Но на протяжении фестиваля Вонг Кар-Вай, быть может, примет участие в презентации «Великих мастеров» профессионалам и журналистам кинорынка, и покажет отрывки из фильма.

Прообразом храбреца Тони Люна стал легендарный Ип Ман – мастер кунг-фу, известный как «преподаватель Брюса Ли».

Тайны мадам Вонг (1986) боевик


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться